Закон о несостоятельности физических лиц принят

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 24 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    На очередном заседании Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон о несостоятельности физических лиц, не ведущими предпринимательской деятельности. Дела об их банкротстве будут рассматриваться судами общей юрисдикции по месту регистрации или фактического проживания. Инициировать судебное разбирательство имеет право как сам гражданин, так и уполномоченный орган власти или конкурсный кредитор. Арбитражный суд обязан принять заявление в том случае, если долг физического лица составляет более 500 000 рублей.

    [​IMG]
    Закон так же будет вмещать статью, которая говорит о том, что дела о несостоятельности индивидуальных предпринимателей, а так же физических лиц, утративших статус ИП, но сохранившие долговые обязательства в процессе ведения предпринимательской деятельности, так же будут рассматриваться арбитражными судами. При этом производство может быть начато в том случае, если сумма долга составляет от 300 000 рублей.


    В процессе рассмотрения дела о несостоятельности физического лица по отношению к его долгу применяют реструктуризацию, мировое соглашение и реализацию принадлежащего имущества. Для выплаты по обязательствам, установленным в судебном порядке, гражданин может получить рассрочку, если у него имеется стабильный источник дохода. Максимальный срок рассрочки будет составлять три года.


    Участие управляющего финансами при ведении дела о банкротстве — обязательно. Вознаграждение специалиста составляет от 10 000 рублей. В разбирательстве могут потребоваться дополнительные услуги, например, экспертиза давности документов и вызов свидетелей. В том случае, если задолжавший получает утвержденный в судебном порядке план реструктуризации долга, управляющий получает 2% от удовлетворенных запросов. Ту же сумму получает, если будет введена процедура реализации имущества физического лица, признанного несостоятельным.


    В некоторых случаях суд признает гражданина неплатежеспособным. Это происходит в том случае, если больше чем 10% от суммы обязательств не могут быть им выплачены на протяжении месяца или когда сумма задолженности превышает стоимость имущества, принадлежащего должнику. Естественно, что финансовый управляющий обязан доказать факт неплатежеспособности, изучив кадастровый паспорт собственности, банковские счета и состоятельность родственников первой линии.


    Что касается покидания пределов России, закон накладывает ограничение на перемещение за пределы страны до завершения процесса судебного производства по делу о банкротстве.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Сергей77077
    Ответов:
    145
    Просмотров:
    8.252
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    482
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    364
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    339
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    655
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей