Способы защиты активов и налоговое планирование

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 14 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored


    Сбережение собственности волнует почти каждого делового человека. Для этого необходимо создать такие правовые условия, при которых имущественные активы станут недостижимыми для любых возможных посягательств: налоговых и других госорганов, кредиторов, ненужных родственников (например, кого-то из бывших супругов) и прочих претендентов.

    Профессиональная защита активов предполагает такую схему, чтобы весь бизнес изначально строился не от своего имени, а с помощью нерезидентного юридического лица (оффшорной компании). Все движимое и недвижимое имущество, денежные средства и другие активы стоит оформлять на ту же компанию (или их группу).

    Способы защиты активов в оффшорах:
    1. Экономия за счет льготного налогообложения. Это прекрасный и вполне легальный способ по снижению налогов, который позволяет не только сохранить, но и приумножить капитал.
    2. Избежание валютного контроля. Находящиеся в распоряжении компании активы могут переводиться на разные счета, инвестироваться в другие страны абсолютно свободно и без каких-либо бюрократических процедур в соответствии с законами государства оффшорной зоны, в котором открыт банковский счет.
    3. Защита от будущих возможных кредиторов и планирование активов семьи. Создавая оффшор, нужно перераспределить активы между его участниками таким образом, чтобы в дальнейшем успешно противостоять против любых претензий в суде. Главным звеном между вами, членами семьи и отечественным предприятием должен стать оффшор, на котором должны аккумулироваться на активы права собственности.
    4. Конфиденциальность и анонимность – одна из главных преимуществ защитной структуры (оффшорной компании). Хотя абсолютной конфиденциальности в мире не существует, все же, при грамотном ведении бизнеса в рамках закона у контролирующих органов не возникнет малейших оснований для уличения в нарушении законодательства. При таких условиях анонимность будет обеспечена.
    5. Эффективное налоговое планирование. Каждую хозяйственно-финансовую процедуру нужно осуществлять продумано, сопровождая экономическим и правовым анализом. Без этого на практике не будет работать даже самая правильная схема, направленная на минимизацию налогообложения.
    6. Диверсификация активов - защитный инструмент безопасности капитала. Она позволяет маневрировать на международных рынках, учитывая валютную независимость, автономию и свободу компании. Инвестируя активы в экономику разных стран с наиболее выгодными условиями, капитал получает возможность приобрести безопасную основу, дальнейший рост и безусловное приумножение.
    Оффшорные фонды и трасты
    Это идеально подходящие инструменты как для владения активами, так и для их защиты. Однако эти структуры не могут проводить частные коммерческие операции, так как не предназначены для этого. Выгода в оффшорном трасте или фонде состоит из пассивных доходов:

    • от сдачи в аренду недвижимости;
    • получения дивидендов;
    • прироста капитальной стоимости;
    • новых взносов.
    Таким образом, совмещая активную деятельность оффшорной компании для получения прибыли с оффшорным фондом или трастом, последние обеспечат надежную защиту имущественных активов компании, которые аккумулируются на их счету и не подлежат конфискации.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей