Юридическое сопровождение ликвидации и банкротсва предприятий

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 3 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    О том, как в случае необходимости придётся закрывать бизнес-деятельность, человек, открывающий своё дело, чаще всего не задумывается, а стоило бы, поскольку этот процесс изнурительный и сложный. Рассмотрим основные правовые пути прекращения коммерческой деятельности.

    Процедура аннуляции любого бизнеса в Украине осуществляется двумя путями:

    1. В общем порядке, предусмотренном ЗУ «О государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей».
    2. По регламенту ЗУ «О восстановлении платёжеспособности должника либо признании его банкротом».
    Ликвидация предприятия по стандартной схеме
    Решение собственника является достаточным основанием для того, чтобы закрыть фирму путём ликвидации, при этом неважны причины сворачивания деятельности, если у юридического лица отсутствуют проблемы с контрагентами, фондами, бюджетом и т. д.

    Казалось бы, что особых проблем возникать не должно, в законе есть пункты, следование которым гарантирует «безболезненное» прекращение деятельности. На деле же основная и главная сложность может возникнуть в процессе взаимодействия с органами налоговой инспекции. На практике чаще всего трудности возникают именно на этапе прохождения налоговых проверок, обойти которые могут помочь только опытные юристы!!!!!

    Банкротство предприятия, как вариант прекращения бизнеса
    Экономический кризис, неумение эффективно управлять деятельностью фирмы или другие обстоятельства в ряде случаев становятся причиной того, что у предприятия возникают долги, которые погасить оно не в силах. Следствием этого события является необходимость прекращения деятельности фирмы путём банкротства, то есть признания юридического лица несостоятельным.

    В процессе реализации этого мероприятия следует учитывать, что процедура банкротства юридического лица применяется в случаях, когда у организации есть непосильные долги перед бюджетом или же перед контрагентами, а сам процесс начинается с добровольного или принудительного обращения владельца фирмы в суд.

    Описанные в статье отдельные нюансы всего лишь дают возможность оценить всю сложность ликвидационных процессов юридических лиц в общих чертах. Это не говорит о том, что сделать всё самостоятельно невозможно, вполне реально, но с помощью квалифицированного юридического сопровождения намного проще, быстрее и дешевле.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей