Какие услуги предоставляет управляющий в арбитражном суде?

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 23 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Как любой служащий арбитражного суда, управляющий представляет свои услуги по работе в различных финансовых сферах. Как правило, в его услугах нуждается тот, кто хочет провести так называемую "процедуру банкротства",если его предприятие находится на стадии разорения, а другого выхода нет. Но главное состоит в том, что "процедура" не происходит на самом деле,происходит только её инициация. При этом при подаче заявки об утверждении вас банкротом, Вам необходимо будет указать роль, которую выполняет арбитражный управляющий.

    Как найти арбитражного управляющего
    [​IMG]

    Данная должность очень ответственна, требует множество сильных личностных качеств. При выборе арбитражного управляющего задумайтесь, справится ли этот человек с задачами, которые необходимо будет осуществить, хватит ли у него опыта, выдержки, силы воли и напора? Ведь от него зависит будущее вашей собственной фирмы/предприятий.

    Существуют основные качества, которыми обязан обладать этот человек:

    1) Наличие большого багажа знаний как в правовой сфере, так и в экономической. Казалось бы, что абсолютно любому человеку открыта эта должность, ведь любому человеку известны некоторые элементы права и экономики, но далеко не любой человек способен справиться с огромной ответственность, с которой ему придется столкнуться, а именно принимать важные решения и противостоять напору соперников. Каждый шаг при процедуре банкротства должен быть взвешен и обдумать. Решения "от балды" никак не будут уместны. Хотя в кодексе и указано, что каждый может выступать как арбитражный управляющий, но это далеко не так.

    2) Он должен быть человеком надежным. Будет очень неприятным сюрпризом, если во время дела арбитражный управляющий куда-нибудь исчезнет или,что ещё хуже, проявит во время заседания своёделинквентное поведение. Нанимая человека на эту должность, Вы должны быть в нём уверены на все 100%!

    3) Обязательное наличие опыта работа в роли руководящего. Умение управлять другими начинается с умения управлять самим самой : следить за своим поведением, словами и даже мыслями. Некоторые на это просто не способны. При знакомстве со своим будущим арбитражным управляющим, обратите внимание на его поведение, а главное на то, как он себя преподносит. Ведь именно это составляет основу авторитета среди окружающих.

    4) Четвертое И САМОЕ ВАЖНОЕ - ДОВЕРИЕ! В деле будут фигурироваться очень много личных вещей, которые Вам не хотелось бы оглашать. Это, к примеру, можно сравнить в личной картой болезней в больницы, которую Вы доверяете только врачу. Так и некоторые документы и вещи Вы доверяете только арбитражному управляющему, то есть у вас есть к нему доверие. И уже отсюда вытекает следующий пункт - это КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ.

    Ни одна компания не продержится на рынке в сфере банкротства, если не будет соблюдать конфиденциальность! Занимаясь поисками арбитражного управляющего, а точнее фирмы, которая Вам его предоставит, нужно знать:

    - фирма должна гарантировать 100% конфиденциальности, лучше всего, если это будет указано в контракте;

    - все важные и неважные бумаги, участвовавшие в консультации, сразу же после неё должны быть Вам возвращены.

    Лучше обращаться именно в компанию по данному вопросу, а не самому искать арбитражного управляющего!"Почему?"- спросите Вы.

    Конечно, Вы можете лично найти арбитражного управляющего, договориться с ним самим( но не будет составлен юридический контракт, что минус с вашу сторону) или же обратиться в СРО, но если вы обратитесь в СРО, то есть вероятность повышения цены за предоставление услуги.

    Другое дело обратиться в юридическую компанию. Обратиться туда:

    - быть уверенным, что вас "не кинут", так как будет составлен договор, который имеет высшую юридическую силу;

    - освободить себя от лишних забот, так как компания берет все формальности "на себя" ;

    - заранее привлечь специалистов по банкротству, на затрачивая дополнительных средств на их поиск и потом оплату услуг

    - также быть уверенным, что нанятые специалист будет заниматься исключительно вашим вопросом, а не чем-либо ещё, так как фирма будет контролировать всю его деятельность.

    Тем более, что, как правило, ведущие все действие сами, не выигрывают дела. Тут уместна пословица, которая гласит,что "один в поле - не воин", и тут это правда. Если раньше процесс банкротства происходил инвентаризация – оценка – реализация имущества, то сейчас все гораздо сложнее. Добились такие процессы, как оспаривание / неоспаривание(бывает и такое,в зависимости от сложности процесса) сделок, взыскание задолженностей и убытков компании, привлечение к субсидиарной ответственности и возвращение в конкурсную массу платежей, произведенных ранее.

    Чтобы успеть выполнить всё, что будет требовать законодательство, нужно быть большем,чем просто человеком. Иными словами, самому сделать это всё во время (обычно отводятся определенные сроки на выполнение) - невозможно. Так что ещё одним главным условием выбранного вами арбитражного управляющего должно быть то,что это команда, состоящая из множества человек. Именно в команде работать не только легче, но и приятней.

    И,конечно же, нельзя забывать о ГАРАНТИЯХ. Сразу же компания должна предоставлять Вам стопроцентные гарантии, например, обязательное выполнение всех пунктов, указанных в договоре, ответ за все свои действия перед заказчиком, увеличение вероятности выигрыша в деле до максимального,а также, как уже было сказано выше - конфиденциальность.
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Я так понимаю, именно Рыков И.Ю.-больше, чем человек?))) дающий 100%-ную гарантию?
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей