коэффициенты финансово-хозяйственной деятельности должника и показатели, используемые для их расчета, согласно приложению N 1, рассчитанные поквартально не менее чем за 2-летний период, предшествующий возбуждению производства по делу о несостоятельности (банкротстве), а также за период проведения процедур банкротства в отношении должника, и динамика их изменения.За 3 года...
Согласен, следы бывает уходят далеко за пределы этих сроков.(иногда и за дольше рассматриваю, когда след длинный), но такой срок нигде не прописан.
Именно поэтому я и стараюсь собрать информации за 3 года и проанализировать. Чем больше, тем лучше...Да, 2 года по постановлению. А 3 года мы берем для преднамеренного, т.к. максимальный период подозрительности - 3 года, но это чисто по велению души, в некоторых случаях (иногда и за дольше рассматриваю, когда след длинный), но такой срок нигде не прописан.
Откуда взялись 3 года?За 3 года...
практика, больше -не меньшеОткуда взялись 3 года?
См. пост #4 - для "поиска" подозрительных сделок... Чем больше найдете, тем больше (дольше) оспаривать, тем больше $ можно заработать.... В условиях столького количества АУ в стране (я бы вообще, эти институты повзрывал (извините, позакрывал...Откуда взялись 3 года?
Почему проверяете тогда 3 года? Ну давайте все 10!Чего непонятного? По постановлению 2 года, не меньше. По инициативе АУ, чтобы проверить сделки согласно ст. 61.2 п. 2 проверяем 3 года.![]()
Больше 3-х лет сделки не оспорить. Ну по крайней мере совсем маловероятно. Но провести анализ канешна можно... Только на собрание кредиторов без охраны не приходите, а то УПОР от радости зацелует до полусмерти...Почему проверяете тогда 3 года? Ну давайте все 10!
Комп, ты - [вырезано модератором] тип. Оспаривай за 100 лет - все сразу поймешь!!Почему проверяете тогда 3 года? Ну давайте все 10!
Столько российские компании не живут... Где-то слышал, что средний возраст юр. лица 6 лет...Комп, ты - [вырезано модератором] тип. Оспаривай за 100 лет - все сразу поймешь!!
Да все просто. раньше (очень раньшеВсе таки не понятно в Постановлении 2 года, откуда практика появилась брать 3 года?
Все начинается с балансов. А если что-то внутри нестабильно, уменьшается первый или второй раздел, то уже надо внутрь лезть и искать причины. Но как правило сразу все видно... Остается лишь подтвердить свои догадки...И ФА - это не 4 баланса в Ех забить, если что...
Возможно практика пошла с п.3.2 ст. 64 ЗоБ, согласно которому "руководитель должника обязан предоставить временному управляющему ...перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения". А, имея на руках материалы за 3 года, готовить ФА из материалов за 2 года, как-то не совсем разумно наверное, а может и не вполне добросовестно...Все таки не понятно в Постановлении 2 года, откуда практика появилась брать 3 года?
Здравствуйте! Не могли бы поделиться финанализом физлица?Comp, а вы то сами как считаете, за какой срок делать финанализ?