АСГМ не направляет исполнительный лист конкурсному управляющему

Александр Озеров

Пользователь
Вопрос к участникам процесса в Арбитражном суде города Москвы

Идет процедура КП в одном из регионов, у должника есть просуженная в АСГМ дебиторка, направил в суд ходатайство о выдаче исполнительного листа, 17.03.2020 в КАД появилась информация, что лист изготовлен, но до настоящего времени в адрес КУ (на а/я) лист не поступил.

На сайте суда https://msk.arbitr.ru/node/15327 указано, что с 29.09.2017, в соответствии с Порядком выдачи исполнительных листов в Арбитражном суде города Москвы, утвержденным Приказом председателя Арбитражного суда города Москвы №97-к-2 от 29 сентября 2017 года, Исполнительные листы будут направляться почтовым отправлением на адрес взыскателя, указанный в выписке ЕГРЮЛ.

Ссылка на приказ ведет в никуда (404 Not Found), до подачи ходатайства о выдаче ИЛ обратился в почтовое отделение, которое обслуживает юр. адрес должника, с заявлением о переадресации всей входящей корреспонденции на свой а/я.

В середине апреля повторно обращался в суд с просьбой отправить ИЛ на а/я, но как я понял, такие обращения АСГМ игнорирует - оно даже в КАД не отображается, ответ на него не получить, в суд не дозвониться.

Ситуацию усугубляет тот факт, что бывшее руководство должника мне ничего не передавало и на связь не выходит, по юр. адресу никого нет, сведений о работниках и выданных доверенностях нет. Не исключаю, что на почте накосячили и письма так и приходят по юр. адресу, в том числе и ИЛ, а мне их не переадресовывают и его могли получить. Мне что теперь ходить каждый день в это отделение и не имея уведомлений спрашивать "а не поступало писем по этому адресу?"

Кто сталкивался и что делать в такой ситуации или для АСГМ ждать ИЛ месяцами это норма и я излишне переживаю?

Александр Озеров

Пользователь
Не, меня такой расклад не устраивает, у рассматривающей это дело судьи, если это важно, всего по 20 заседаний в судебные дни, у нас в области в банкротстве 50-70 заседаний это норма, есть судьи у которых под 100 заседаний, при этом нет проблем с получением копий СА и ИЛ, есть возможность не только дозвониться, но и прийти к специалистам и секретарям и все уточнить (не в условиях коронавируса конечно).

Понимаю, что в АСГМ загруженность и особая ситуация с коронавирусом, но у них и не 3 судьи, как например в АС Чукотского АО и аппарат соответствующий их количеству.

Подумываю обратиться с заявлением о выдаче дубликата ИЛ и прописать, что его суд утратил, такие заявления в судебном заседании рассматривают в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления (это в теории, про отношение к срокам в Москве я уже все понял), может хоть в судебном акте укажут куда и когда отправили, кем получено и отправляли его вообще, а там дальше разбираться с почтой или искать тех кто ИЛ получил хоть с полицией.

Сейчас ответчик фирму сольет, деньги выведет, а кредиторы потом к кому убытки будут предъявлять к суду или к арбитражнику?
Я бы лист сейчас хоть в банк или к приставам предъявил и он лежал там в картотеке, пока с кредиторами решаем, что с дебиторкой делать.

IVB

Пользователь
А чем вам не нравится вариант дозвонится и узнать. Дубликат вы можете точно так же ждать))

Владимир60

Пользователь
Мне что теперь ходить каждый день в это отделение и не имея уведомлений спрашивать "а не поступало писем по этому адресу?"
Дозвониться до помощника судьи (звонить после 14.00) попросить выслать лист повторно (он же вернулся в суд), получить у него код почтового отправления, отследить прибытие на почту данного отправления, сделать себе (или помощнику доверенность) и получить на почте. В таком режиме как то проблем не было.

Верх