Разрешите поделиться своим опытом (не претендую на истину в последней инстанции): должников-физиков с подобной ситуацией два: одна - мать с тремя "спиногрызами", на которых приходят пособия на отдельный счет в Сбере+её оф. зарплата на карту Сбера. Второй должник - пенсионерка с картой "Мир" для пенсии. Кредиторов, активно не дружащих с должником и управляющим, хватает. Оба должника не рядом со мной. Что я делаю: мне пишет должник, что по данным СБонлайн зашли деньги на счет. Я два раза в месяц кидаю заявление в сбер о разблокировке. В тот же день либо на следующий снимаю $$$ со всеми документами от Сбера. Мамашке с детьми снимаю с двух счетов, т.к. пособия на детей и з/п приходят на разные счета, пенсионерке снимаю с одного счета. Далее: в соответствии с прожиточным минимумом (он всё равно больше, чем "приход") отправляю на карты, указанные мне должниками; в первом случае это старшая дочь должника (карты в Сбере выдают с 14 лет), во втором - карта сына. Уже на меня пидокредиторы жаловались. Но: ущерба кредиторам нет, т.к. считалка прожиточного минимума прозрачна; ущерба должнику нет, т.к. он получил весь приход; Сбер щастлив до жути, что к нему претензий нет. Суд по жалобам отказал, Росреестр тоже.
А потому:
- допускаю мысль, что описанные выше ситуации не стоят выеденного яйца. Работайте по закону;
- по физикам работайте со Сбером, нервов будет меньше, чем с любым другим банком, проверено.
P.S.: Лично сам Сбер не люблю, физиков брать не люблю, только когда попросят.
P.P.S. Прошу прощения, если написано немного резко, но для ответственного управляющего данная ситуация настолько незначительна, что мусолить её на двух страницах форума...детство.