Аудит унитарных предприятий на стадии банкротства

Евгений_

Новичок
Доброго времени суток, хотелось бы обратиться ко всем. Дело в том, что в настоящее время пишу научную работу на данную тему, и хотел попросить всех кто с сталкивался с данной темой, написать какие есть проблемы на практике при проведение данной процедуре и какие бы изменения в законодательстве могли бы улучшить, усовершенствовать проведение аудита на унитарном предприятии.

Егор Стволов

Помощник АУ
Прежде всего, позвольте Вас поправить с падежами, чтобы неточности с ними не испортили научную работу:
какие есть проблемы на практике при проведение данной процедуре
проведениИ данной процедурЫ

какие бы изменения в законодательстве могли бы улучшить, усовершенствовать проведение аудита на унитарном предприятии.
У меня небольшой опыт с банкротствами унитарных предприятий, всего один случай. И того хватило. Предлагаю сделать так, чтобы аудит унитарного предприятия оплачивался бюджетом. Гарантированно. И безо всяких заседаний арбитражного суда.
Правда, у меня знакомый аудитор. И сам я аудитор.
Поэтому предлагаю эту оплату производить в двойном размере.
И результат аудита унитарных предприятий исключить из числа случаев аудиторских проверок, по которым допускается преследование аудиторов по закону.

Не шучу.
Очень хочется именно этого.

Евгений_

Новичок
Прежде всего, позвольте Вас поправить с падежами, чтобы неточности с ними не испортили научную работу:

проведениИ данной процедурЫ

У меня небольшой опыт с банкротствами унитарных предприятий, всего один случай. И того хватило. Предлагаю сделать так, чтобы аудит унитарного предприятия оплачивался бюджетом. Гарантированно. И безо всяких заседаний арбитражного суда.
Правда, у меня знакомый аудитор. И сам я аудитор.
Поэтому предлагаю эту оплату производить в двойном размере.
И результат аудита унитарных предприятий исключить из числа случаев аудиторских проверок, по которым допускается преследование аудиторов по закону.

Не шучу.
Очень хочется именно этого.
Благодарю за поправки с окончаниями, Уже голову себе сломал с этой темой, имею виду аудит УП при банкротстве. Аудит при его отсутствии проводиться за счет должника, то есть УП, так же есть ответ законодателя, что все закупки УП в состоянии банкротства проводятся в обычном порядке, а значит через конкурс, а как АУ будет проводить конкурс если он имеет право привлечь аудитора, только которые аккредитованы саморегулируемой организацией и не могут быть заинтересованными лицами по отношению к арбитражному управляющему, должнику и его кредиторам.

Егор Стволов

Помощник АУ
Аудит при его отсутствии проводиться за счет должника, то есть УП,
так же есть ответ законодателя, что все закупки УП в состоянии банкротства проводятся в обычном порядке, а значит через конкурс,
а как АУ будет проводить конкурс если он имеет право привлечь аудитора, только которые аккредитованы саморегулируемой организацией и не могут быть заинтересованными лицами по отношению к арбитражному управляющему, должнику и его кредиторам.
Ну конечно, можно выставить в качестве исследования сопоставление противоречия норм специального законодательства...

Напишите, как составляются условия конкурса для "всех закупок УП в состоянии банкротства", согласно ответа законодателя, особенно - в части формирования требований к участникам.
Посмотрите, как описано конкретно в тексте 127-ФЗ все, что касается УП и аудита.
Совместите нормы.

Если корячиться и делать вид, что эти нормы создают противоречия - скажите, почему их нельзя совместить? Конкурс среди аккредитованных СРО АУ аудиторских организаций, например. Но не считайте, что это мой полный и единственный ответ. Это даже не полемика. Голову Вы сломали рано - даже не подбежали к подкидной доске ещё...

Последнее редактирование:
Верх