Авто должника банкрота

Екатерина 23

Новичок
Здравствуйте! А что такое не списание?( возник такой вопрос така как читала тему на форуме, где не могут найти тоже авто и там была речь о несписании)
Знаем что у должника который банкротится есть авто, но документы запрашивались и они не предоставляют их. Машина идет по базе ГАИ и приставы прилепили ограничения на ее рег действия, но сам должник прячется, игнорирует всяческие просьбы через суд показать документы. Как вычислить машину эту фактически, так как неизвестно, где она и есть ли она вообще на данный момент у него. Была информация что он как бы продал ее еще в 2015 году , но перерегистрация получается не произошла, так как сайте гаи она до сих пор числиться за ними.

Stanislav AU

Пользователь
Легко сказать конечно)
ст. 213.28 ЗоБ
4. Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:
- вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;
- гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;
- доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.

Екатерина 23

Новичок
Дело в том , что по инфе которая у нас есть машину он продал еще в 2015 году, сделка купли продажи была, когда фирма работала и все было безоблачно. Но по каким-то причинам ,новый собственник машины не перерегистрировал авто на себя и именно поэтому, это авто досих пор числиться на предприятии. Так как связи у нас и контактов нет с руководством, то мы не можем узнать все обстоятельства. Но как я понимаю, если новый собственник авто преобрел его законно и по всем правилам, то автомобиль сейчас реально не пренадлежит больше предприятию которое без пяти минут багкрот? И если вдруг новый собственник появится и попросится в общую конкурсную массу, предоставит документы, то суд решит что машина больше не пренадлежит должнику? Просто хочется понимать, стоит гоняться за ней, если уже известны такие обстоятельства? К тому же извесно , но правда только на словах, что новый собственник авто так же давал ранее должнику займ на приличную сумму денег и машина, так же была с самого начала у нового собственника под залог его займа должнику, а потом должник через ДКП как бы расплотился с новым собственником за предыдущий долг. Насколько нам известно дела обстояли именно так, но это все история, тем немение ниодного документа подтверждающего эту историю у нас нет. Может постараться розыскать нового собственника авто и у него просить документы?

gaz42

Пользователь
приходил, уходил, говорил, звонил - ЭТО ВСЕ ЧУШЬ в суде. Все свои действия основывайте на документах. Подавайте в розыск. Долги не списывать, раз не дает документы и на контакт не идет. Не верьте никому!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как только дадите слабину вас кинут. Гарантия +100500.

Екатерина 23

Новичок
У нас нееееет ниодного документа от них, воообще ноль. Их нет по адресу, они испарились. Истребовали доки через суд, никакой реакции, приставы ходили по адресу но нет никого. Они приведения. И их руководство уже год в розыске но так и ненашли

taypi

Пользователь
Освобождение гражданина от обязательств не допускается
Долги не списывать
Я могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что речь идет не о гражданине , а о юридическом лице:
А что такое не списание?
их руководство уже год в розыске
сделка купли продажи была, когда фирма работала

Будущий кредитор

Пользователь
Не регистрация авто ведет к тому что не произошло перехода прав собственности. Авто принадлежит предприятию. точка. Где авто ? давай авто. Что ты там оплатил кому ? в реестр или в суд.

egorenkov

Пользователь
Не регистрация авто ведет к тому что не произошло перехода прав собственности. Авто принадлежит предприятию. точка. Где авто ? давай авто. Что ты там оплатил кому ? в реестр или в суд.
Не факт.
У нас должник продал подкрановые пути на разборку.
Их разобрали , но в реестре собственником остался должник.
Мы пытались продать их на торгах. Но возник спор в суде, и судья сделала вывод, что раз имущество передано и деньги уплачены, то мы де факто перестали быть собственниками и не можем их продавать

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Будущий кредитор

Пользователь
Я не против, раз судья сказал, то пусть так оно и будет раз это интересно всем.
И у вас появились законные основания не продавать имущество де юре принадлежащее должнику.

Только это сомнительные основания. Получается что любой должник скажет вот договор подписанный 2 года назад. Вот расписка что деньги я получил. А вот что имущество на мне это так получилось.

Верх