Банкротство арбитражного управляющего

Pilot734

Пользователь
Ситуация следующая, должник - физ. лицо должен по исполнительному листу более 3 млн. руб. В добавок в отношении него возбуждено порядка 30 исполнительных производств еще примерно на 4 млн. руб. В настоящее время должник является действующим арбитражным управляющим, в процессе банкротства у него на данный момент несколько предприятий и порядка 10 физических лиц.

Вопрос такой, могу ли я обратиться в Арбитражный суд о признании должника несостотельным (банкротом)? какие последствия для него это вызовет? Не сможет работать АУ?
Все его долговые обязательства возникли до его статуса АУ.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Можете обратиться. Вызовет злобу, ненависть и необходимость погасить долг. Если будет проведена процедура банкротства, то не сможет работать арбитражным управляющим.

Pilot734

Пользователь
Можете обратиться. Вызовет злобу, ненависть и необходимость погасить долг. Если будет проведена процедура банкротства, то не сможет работать арбитражным управляющим.
Спасибо, это мне и нужно, так как деньги у него есть, а вот отдать долг он не хочет.

egorenkov

Пользователь
А с какого момента ау лишится своего статуса?
С момента окончания процедуры реализации или раньше?

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Гениальный управляющий
Надо посмотреть в статье про статус АУ. Но вроде, нельзя быть АУ если ИДЁТ процедура банкротства. Думаю, ни один действующий АУ не допустит ситуации банкротства своего.

Pilot734

Пользователь
Надо посмотреть в статье про статус АУ. Но вроде, нельзя быть АУ если ИДЁТ процедура банкротства. Думаю, ни один действующий АУ не допустит ситуации банкротства своего.
Скажите, в СРО где состоит АК копию заявление о признании несастоятельным тоже наверно направить?

Гениальный управляющий
Вы , пожалуйста, не злоупотребляйте. Я тоже АУ и не хочу консультировать против АУ. Даже если он не хочет платить. Кодекс чести и жадности абордажных управляющих, понимаете ли.

Pilot734

Пользователь

toy1976

Пользователь
Арбитражным судом в качестве временных управляющих, административных управляющих, внешних управляющих или конкурсных управляющих не могут быть утверждены в деле о банкротстве арбитражные управляющие: ...
в отношении которых введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве (ст. 20.2 Закона). С момента введения любой из процедур банкротства, такой арбитражный управляющий должен быть немедленно отстранен по всем делам, где он утвержден в качестве арбитражного управляющего. При этом отстранение может быть произведено и по инициативе суда (без ходатайств лиц, участвующих в делах, где утвержден данный АУ). Достаточно поступления в суд судебного акта о введении в отношении вашего должника одной из процедур

Инокентий

Новичок
Арбитражным судом в качестве временных управляющих, административных управляющих, внешних управляющих или конкурсных управляющих не могут быть утверждены в деле о банкротстве арбитражные управляющие: ...
в отношении которых введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве (ст. 20.2 Закона). С момента введения любой из процедур банкротства, такой арбитражный управляющий должен быть немедленно отстранен по всем делам, где он утвержден в качестве арбитражного управляющего. При этом отстранение может быть произведено и по инициативе суда (без ходатайств лиц, участвующих в делах, где утвержден данный АУ). Достаточно поступления в суд судебного акта о введении в отношении вашего должника одной из процедур
Он так же лишается статуса АУ с исключением из реестра ? Если срок в течении которого АУ не может восстановиться , как например ИП 5 лет?

Iren59

Новичок
А если все-таки банкротство АУ. Спустя какое время можно восстановиться ?

Arbiter

Пользователь
А если все-таки банкротство АУ. Спустя какое время можно восстановиться ?
Думаю по истечении 5 лет он сможет возобновить. Все таки руководящая должность. Последствия, как у физиков

Владимир60

Пользователь
Думаю по истечении 5 лет он сможет возобновить. Все таки руководящая должность.
Почему 5? Почему не 3 (для обычных организаций), не 10 - для кредитных организаций, а применяете именно 5 - для страховых, ПИФов и НПФ?

Верх