Банкротство кредитных кооперативов - пора знакомиться

Тема в разделе "Закон о банкротстве и поправки", создана пользователем Дмитрий Скрипичников, 19 ноя 2011.

  1. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Игорь, большое спасибо за напоминание п.1.ст.148 ЗоБА. Однако проблема в том, каким образом передать дебиторку кредиторам, которых 100 в реестре, 5 за реестром с суммой требования более 9 млн. руб. В конкурсной массе дебиторка по испол.листам к 28 физическим лицам, в размере 12млн. руб. По Зобу предложение кредиторам, всем 105, или комитету кредиторов. Далее составить акт о передачи имущества должника, комитету кредиторов или персонально каждому кредитору, по аналогии передачи в муниципальную собственность объектов недвижимости или составить соглашение об отступном с ссылкой на ст. 148. комитету кредиторов. Подскажи пожалуйста.
     
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Могу только высказать своё сугубо личное видение.
    Рубль в рубль отдать кредиторам по акту приёма-передачи к соглашеню об отступном сосслыкой на эту статью. Остаток предложить пайщикам-членам кооператива (как собственникам) - пропорционально. Ведь после первой раздачи не будет на всех хватать.Так как теоретически не все кредиторы и собственники (собственно говоря я считаю кредиторов-пайщиков и собственниками и кредиторами одновременно) согласятся,захотят или смогут взять эту дебиторку себе, то остаток просто в муниципалитет отдать даром,безовсяких условий (направить им письмо с документами).
    И закрыть процедуру.
     
    Львовна нравится это.
  3. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Первый вариант...независимо от суммы до 700 тыс. (пусть и 1 млн. и 2 млн..).
     
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Спасибо большое!
    Теперь мне всё ясно.
     
  5. Glock 17
    Offline

    Glock 17 Пользователь

    Добрый день. Может перестраховаться технически: Расписать весь порядок гашения по персоналиям, утвердить этот порядок на СК. А потом обжаловать это решение СК в АС. На суде сказать, что по существу не против этого порядка и сам его составил, только хотелось бы что бы и суд согласился, что все по закону и в жалобе отказал. Такой вот предварительный судебный контроль
     
  6. Kapues
    Offline

    Kapues Пользователь

    А с каких это пор регулирует порядок и размер выплат кредиторам?
     
  7. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Собрание кредиторов кредитного кооператива проголосовало за прекращение процедуры конкурсного производства "В связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедуры конкурсного производства, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему" Суд отказал в связи с тем, что дебиторская задолженность, которая выставлялась на торги посредством публичного предложения не реализована и составляет 3млн., т.е. имеются активы должника. Это вполне закономерно, однако возникает вопрос. Каким образом, не деньги, а денежные обязательства по 28 исполнительным листам распределить между 105 кредиторами и расчитаться по текущим платежам с привлеченными лицами и получить вознаграждение КУ. Можно ли часть исполнительных листов, по согласованию с комитетом кредиторов, уступить третьим лицам, с целью расчета по текущим платежам? Каким образом "распилить" денежные обязательства по 28 исп. листам между всеми кредиторами. Далее, какую сумму брать за основу для расчета с кредиторами: 1. Указанную в исп. листе? 2.Оценочную? 3.Или последнюю , которая выставлялась посредством публичного предложения? Со строны, вопросы наивные, однако хотелось бы узнать мнение коллег.
     
  8. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    Мы так делали.
    а) АУ забирает себе в счет вознаграждения интересующую его дебиторку.
    б) согласным кредиторам отдается дебиторка в качестве отступного по номиналу, они выбывают из реестра.
    в) оставшуюся дебиторку распределяют среди несогласных пропорционально.
    Документы на завершение.
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Центр дополнительного образования
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    438
  2. Лео
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    470
  3. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    221
    Просмотров:
    26.090
  4. Фрекен Бок
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    553
  5. Lawyer
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    2.053

Поделиться этой страницей