Банкротство одного супруга: как найти имущество второго супруга и реализовать долю в нем

Екатерика

Новичок
Здравствуйте, участники форума.
Ситуация следующая: есть физлицо. Оно по неизвестным причинам меняет адрес регистрации. А через полгода подает заявление о признании себя банкротом. Есть все основания полагать, что к этому банкротству он подготовился. В отчете управляющего фигурирует информация, что получен ответ от Росреестра о том, что недвижимое имущество отсутствует. Как мне кажется, надо разобраться со следующими вопросами:
1) состоит ли он в браке или состоял в последний год?
2) имеется движимое\недвижимое имущество на супруге?
3) заключал ли он какие-либо соглашения о разделе совместного имущества?
4) кому и на каких основаниях принадлежит квартира, в которой он был до этого зарегистрирован в течение многих лет?
Мне не понятно, каким образом мне обязать управляющего направить данные запросы. Направить запрос на получение этих сведений? И в какой срок он должен тогда это сделать?
Заранее благодарю за ответы.

dieseldenis

Пользователь
а ФУ не хочет сам исполнять свои обязанности?
по вопросу № 4 вы можете сами получить сведения, заказав выписку из ЕГРН о переходе прав на квартиру

Екатерика

Новичок
а ФУ не хочет сам исполнять свои обязанности?
Поскольку клиент (банкрот) сам к нему пришел, сам деньги заплатил, управляющий очень символично исполняет обязанности. Поэтому и возник вопрос, как его направить на путь истинный. Время идет, а ничего не происходит. Жалобы на управляющего - последний вариант.

Егор Стволов

Помощник АУ
Доброго дня!
управляющий очень символично исполняет обязанности.
В чем это выражается, почему Вы так считаете?
Поэтому и возник вопрос, как его направить на путь истинный.
Можете сказать, как бы Вы видели этот истинный путь?

Екатерика

Новичок
Я этот сделала вывод после попытки лично пообщаться и после направления ему имеющейся у меня информации. Не смотря на полученную информацию, новых запросов направлено не было. Безусловно, он действует строго в рамках закона. Но мы же понимаем и видим, когда у человека стоит цель скорее завершить процедуру с наименьшими потерями для клиента, а когда - провести банкротство с целью максимально удовлетворить требования кредиторов.
Про истинный путь: разобраться со странной сменой адреса регистрации, поскольку смена адреса произошла в ходе судебного процесса о взыскании с него 1,5 млн руб.

Еще раз возвращаясь к вопросу: как мне добиться того, чтобы управляющий предпринял необходимые действия, чтобы убедиться, что не было вывода имущества перед введением процедуры банкротства. Благодарю.

Верх