От суда зависит. В каких-то регионах это проходит, в каких-то нет.Как относитесь к схеме : должник выписывается по адресу постоянной регистрации - банкротится по временной..
Лучше вводить по месту пребывания.В АСГМ и в АС МО есть такие дела. В заявлении лучше указывать, что должник работает в Москве, имеет временную регистрацию, по месту постоянной регистрации не проживает. Все зависит от судьи. Формально, судья не обязан брать такое заявление и имеет право отфутболить по месту постоянной регистрации.
Лучше вводить по месту пребывания.
[/QЗнаю, что регистрация и пребывание- разные вещи-теоретически. Поделитесь опытом пожайлуста...буду безмерно благодарна!!!
Спасибо большое!В АСГМ и в АС МО есть такие дела. В заявлении лучше указывать, что должник работает в Москве, имеет временную регистрацию, по месту постоянной регистрации не проживает. Все зависит от судьи. Формально, судья не обязан брать такое заявление и имеет право отфутболить по месту постоянной регистрации.
Для минимизации рисков передачи дела по подсудности я бы рекомендовал обратиться с заявлением о несостоятельности в судебную инстанцию по месту жительстваЛучше вводить по месту пребывания.
А я бы нет. А выполнил предписание Верховного Суда РФ.Для минимизации рисков передачи дела по подсудности я бы рекомендовал обратиться с заявлением о несостоятельности в судебную инстанцию по месту жительства
П. 5 ППВС РФ № 45 от 13.10.2015 года. Веду дела в АС г. Москвы, АС МО, 9 ААС, 10 ААС, АС Московского округа, но того что Вы пишите не встречал. Может напишите фамилии судей. У меня у всех процессы были и у 2 и у 20 и 12 состава но проблем не было.В АСГМ и в АС МО есть такие дела. В заявлении лучше указывать, что должник работает в Москве, имеет временную регистрацию, по месту постоянной регистрации не проживает. Все зависит от судьи. Формально, судья не обязан брать такое заявление и имеет право отфутболить по месту постоянной регистрации.
Обсуждалось несколько раз. По региону суда.П. 5 ППВС РФ № 45 от 13.10.2015 нет термина "регистрация по месту пребывания", только "регистрация по месту жительства". Если считать, что "последнее известное место жительства должника" и есть "регистрация по месту пребывания", то, вероятно, этот пункт подойдет.
В делах по "регистрации по месту пребывания" озадачивает размер прожиточного минимума - по какому региону его выплачивать должнику: по регистрации по месту пребывания или по регистрации по месту жительства (но это уже тема другой ветки)
Пример отрицательной практики АС МО и П. 5 ППВС РФ № 45 от 13.10.2015 тоже эффектно извернут: "...регистрация по месту пребывания не имеет правового значения для целей определения места жительства и подсудности дела о банкротстве, поскольку не содержит информации об изменении должником адреса регистрации по месту жительства, а лишь информацию о месте, где он временно проживает...."П. 5 ППВС РФ № 45 от 13.10.2015 года. Веду дела в АС г. Москвы, АС МО, 9 ААС, 10 ААС, АС Московского округа, но того что Вы пишите не встречал. Может напишите фамилии судей. У меня у всех процессы были и у 2 и у 20 и 12 состава но проблем не было.
ОспорятПример отрицательной практики АС МО и П. 5 ППВС РФ № 45 от 13.10.2015 тоже эффектно извернут: "...регистрация по месту пребывания не имеет правового значения для целей определения места жительства и подсудности дела о банкротстве, поскольку не содержит информации об изменении должником адреса регистрации по месту жительства, а лишь информацию о месте, где он временно проживает...."
В заявлении была ссылка на временную регистрацию в МО, трудовой договор в г. Москва, но судья сделал вывод, что должник живет в Сочи, несмотря на наличие постоянной работы в Москве.
Жалко, но заявитель отказался от жалобыОспорят
У нас в Москве это не прошло, вернули заявлениеОт суда зависит. В каких-то регионах это проходит, в каких-то нет.