Банкротство, старое проданное имущество и долг по регресу

andrew_289

Новичок
Доброго времени. висит долг в размере около 650к из них 500+ требование от страховой по каско вернуть долг после дтп (
Материальный ущерб по ГК РФ: 521462.58 руб. Исполнительский сбор: 36502.38 ), другие это налоги сборы пени, и проценты . так вот собственно говоря могу ли я списать эти долги? если да то идет второй вопрос. имеется имущество ТС по документам, которое давно в металлоломе и физически его нет и налог не капает на него, а также был автомобиль который я передал по договору дарения родственнику (передал допустим 3 мая, а ИП от 1 мая)и на данный момент он уже продан. говорят что могут обязать родственника выплачивать рыночную стоимость проданного имущества, т.к. такую операцию признают мошеннической. был еще один взыскатель из того же дтп и висел долг, но сейчас его нету по всей видимости человек не обращался к приставам и после 3 лет его убрали. сам я не работаю нигде официально с 2013 года (закрыл ИП) имущество толькол одно по документам. можно ли в такой ситуации что сделать и не переложат ли списание моих долгов на других родственников

По материальному ущербу надо смотреть какая форма вины. Судебный акт был по этому поводу? Может и не попасть под погашение в банкротной процедуре. Надо смотреть документы.

andrew_289

Новичок
ну решение то точно есть. а акт где искать? и что значит форма вины?

andrew_289

Новичок
искать надо.... а че там должно быть в мою пользу и против меня написано?

andrew_289

Новичок
нет, не надо. для чего мне это?)) мне хотелось бы узнать подлежит ли такой долг списанию

Верх