Безопасно ли должнику отправлять почтовые денежные переводы?

harrypotter90

Новичок
Здравствуйте.
Можно ли и безопасно ли отправлять крупные денежные почтовые переводы будучи должником, который признан банкротом, но долги еще не списаны (у должника реализуется имущество).

А в частности безопасно ли вернуть долг физическому лицу таким образом?
Или это нарушение КоАП 14.13?
Физ.лицо не включено в реестр требований кредиторов.

Последнее редактирование:

s_diess

Пользователь
если всплывет, то могут не списать долги/часть

taypi

Пользователь
Можно ли и безопасно ли отправлять крупные денежные почтовые переводы будучи должником, который признан банкротом, но долги еще не списаны (у должника реализуется имущество).
Или это нарушение КоАП 14.13?
Физ.лицо не включено в реестр требований кредиторов.
если всплывет, то могут не списать долги/часть
Если бы я была финансовым управляющим и узнала о такой ситуации, то взыскала бы деньги с адресата перечисления, очень пристально обратила внимание на то где же должник эти средства берёт и не списали бы точно.
По моему, это - не просто нарушение, это - попирание закона, наплевательство на государство, закон, кредиторов, управляющего, общество, беспредел какой-то.

Kapues

Пользователь
Если бы я была финансовым управляющим и узнала о такой ситуации, то взыскала бы деньги с адресата перечисления, очень пристально обратила внимание на то где же должник эти средства берёт и не списали бы точно.
По моему, это - не просто нарушение, это - попирание закона, наплевательство на государство, закон, кредиторов, управляющего, общество, беспредел какой-то.
К сожалению, большинством граждан банкротство воспринимается как инструмент обмана своих кредиторов. Посадки нужны. Очень нужны. Все ОЧЕНЬ удивляются, когда я отказываюсь даже информировать о способах сокрытия имущества...

Владимир60

Пользователь
Безопасно - это когда вы данному физическому лицу вернете свой долг после завершения процедуры банкротства. А все действия, которые вы тут описали это ст. 195 УК РФ.

vbs

Новичок
вопрос а если должник скажем таким способом получает военную пенсию по потере кормильца, я имею ввиду почтовый перевод

vbs

Новичок
К сожалению, большинством граждан банкротство воспринимается как инструмент обмана своих кредиторов. Посадки нужны. Очень нужны. Все ОЧЕНЬ удивляются, когда я отказываюсь даже информировать о способах сокрытия имущества...
посадки граждан я так понимаю а посадки кредиторов которые
1 влезают в реестр по истечению срока затягивая процедуру
2 пытаются просудить банкротящиеся долги вне процедуры и уже обанкроченные долги после
3 пишущие непонятные требования и ходатайства
я не говорю уж простите про некоторых фин управляющих

watford

Пользователь
посадки граждан я так понимаю а посадки кредиторов которые
1 влезают в реестр по истечению срока затягивая процедуру
2 пытаются просудить банкротящиеся долги вне процедуры и уже обанкроченные долги после
3 пишущие непонятные требования и ходатайства
Людям должны деньги, они пытаются их вернуть , вот же сволочи, а!

Владимир60

Пользователь
Людям должны деньги, они пытаются их вернуть , вот же сволочи, а!
Жизнь она многогранна. И тем прекрасна. Одно огорчает: для кредитора - сволочью является должник, который не отдает долг, в для должника который не отдает долг - сволочью является кредитор, обнаглевший до того что хочет получит свое обратно. И что удивительно, в банкротстве они зачастую объединяются и относят в лигу нехороших людей арбитражного управляющего, который, вот же наглый товарищ, хочет денег за работу вперед кредиторов. как то так. Но жизнь прекрасна.

Последнее редактирование:

vbs

Новичок
Жизнь она многогранна. И тем прекрасна. Одно огорчает: для кредитора - сволочью является должник, который не отдает долг, в для должника который не отдает долг - сволочью является кредитор, обнаглевший до того что хочет получит свое обратно. И что удивительно, в банкротстве они зачастую объединяются и относят в лигу нехороших людей арбитражного управляющего, который, вот же наглый товарищ, хочет денег за работу вперед кредиторов. как то так. Но жизнь прекрасна.
как в рекламе фанты жизнь хороша когда пьешь не спеша

Верх