Центр дистанционных торгов

watford

Пользователь
Смотрел тут несколько торгов (№ 118087, к примеру) и увидел, как один и тот же участник аукциона подряд делает несколько шагов. Ребят, а что пп. в п. 6.1.1 Положения, утвержденного приказом МЭР № 495 у вас не действует?

Ascor

Пользователь
вообще не понимаю АУ, которые размещают лоты на ЭТП "Центр Дистанционных Торгов". Из-за того, что покупателям нужно специальное расширение к ЭЦП за 5-6 000 руб. - ликвидность торгов минимальная. Давно пора разогнать систему ЭТП или сделать роуминг между ними, чтобы никто не мог ограничения для прокупателей вводить.

Последнее редактирование:

TRIO.IRK

Пользователь
вообще не понимаю АУ, которые размещают лоты там. Из-за того, что покупателям нужно специальное расширение к ЭЦП за 5-6 000 руб. - ликвидность торгов минимальная. Давно пора разогнать систему ЭТП или сделать роуминг между ними, чтобы никто не мог ограничения для прокупателей вводить.
Уже давно не надо. С июля прошлого года. Ни здесь, ни на других площадках. Везде действует обычная КЭП без дополнительных OIDов.

Ascor

Пользователь
Уже давно не надо. С июля прошлого года. Ни здесь, ни на других площадках. Везде действует обычная КЭП без дополнительных OIDов.
неправда.
При попытке зарегистрироваться в качестве участника торгов - требуют дополнительные ОИД и все продавцы ЭЦП рассказывают про необходимость дополнительного ОИД за 5-6 000 руб.

Самое смешное, что как Организатора торгов готовы регистрировать, только не сдались.

TRIO.IRK

Пользователь
неправда.
При попытке зарегистрироваться в качестве участника торгов - требуют дополнительные ОИД и все продавцы ЭЦП рассказывают про необходимость дополнительного ОИД за 5-6 000 руб.

Самое смешное, что как Организатора торгов готовы регистрировать, только не сдались.
Лично я пользуюсь обычной ЭЦП и здесь, и на других площадках, которые тоже раньше требовали свои OIDы. Может, потому что умею требовать исполнения закона. Причем, даже спорить не приходится, просто звоню в техподдержку, если подпись не проходит их проверку, мне дают инструкцию, что сделать, чтобы это исправить и все-подпись работает штатно.

Ascor

Пользователь
Лично я пользуюсь обычной ЭЦП и здесь, и на других площадках, которые тоже раньше требовали свои OIDы. Может, потому что умею требовать исполнения закона. Причем, даже спорить не приходится, просто звоню в техподдержку, если подпись не проходит их проверку, мне дают инструкцию, что сделать, чтобы это исправить и все-подпись работает штатно.
Да, действительно, отличный лайвхак! В предыдущем сообщении некорректно ответил не реплику TRIO.IRK

28.04.2022 при обращении в службу поддержки "Центр Дистанционных Торгов" сначала оператор начал рассказывать про ОИД и что, наверное, не такая ЭЦП, но после слов "а разве отдельные ОИД не отменили ?" сказала, что направит вопрос куда-то и через 2 часа в ЛК появится кнопка регистрации в роли Участника торгов. Таким образом, чтобы не платить за отдельные расширения - нужно следовать рекомендациям TRIO.IRK

ЯВВ

арбитражный управляющий
Кстати добавлю про другую ЭТП но по той же теме...
Есть ЭТП "Региональная торговая площадка" - тоже требовали подпись с OID
Центр выдававший мне подпись озвучил что на этой площадке OID не нужен
Через пару часов переписки и препирательств моя подпись на площадке заработала успешно
Так что поддержу крайних ораторов - подпись почти везде нужна обычная простая...

Robot

Новичок
Прохожу регистрацию на площадке.
В адресе регистрации выбираешь область(регион) после чего есть только графа «город».
Что писать, если регистрация дер. Бор Торжокского района, к примеру?
Прям так дословно и писать?

TRIO.IRK

Пользователь
Прохожу регистрацию на площадке.
В адресе регистрации выбираешь область(регион) после чего есть только графа «город».
Что писать, если регистрация дер. Бор Торжокского района, к примеру?
Прям так дословно и писать?
В техподдержу ЭТП обратитесь

Robot

Новичок
Куда жаловаться на площадку?!
После того, как появился протокол участников, у меня телефон стал разрываться. Добавили в чат в ватсапе, где участники договаривались о том, чтобы за определённую денежную сумму другие участники вышли из аукциона. Шли торги, каждый предлагал «цену», за которую он сольёт остальных.
Не реагировал, думаю, пусть о чем хотят договариваются. А сегодня начали названивать. Почти угрожают, чтобы я ушёл с аукциона, иначе задерут цену лота до небес.
А теперь самое интересное. Позвонил в техподдержку, они сказали, что ничем помочь не могут, они этим не занимаются. Арбитражному позвонил, говорит, что сама в шоке, обещала позвонить организаторам, потом ответила, что те разводят руками.
Куда жаловаться? Это же просто дно.
Как вообще кто-то мог узнать номера телефонов всех участников аукциона?!

taypi

Пользователь
Или у сотрудников оператора площадки, или у управляющего, а поскольку третьего не дано, то кто-то из них говорит не правду, но вот кто - не определить.

TRIO.IRK

Пользователь
Куда жаловаться на площадку?!
После того, как появился протокол участников, у меня телефон стал разрываться. Добавили в чат в ватсапе, где участники договаривались о том, чтобы за определённую денежную сумму другие участники вышли из аукциона. Шли торги, каждый предлагал «цену», за которую он сольёт остальных.
Не реагировал, думаю, пусть о чем хотят договариваются. А сегодня начали названивать. Почти угрожают, чтобы я ушёл с аукциона, иначе задерут цену лота до небес.
А теперь самое интересное. Позвонил в техподдержку, они сказали, что ничем помочь не могут, они этим не занимаются. Арбитражному позвонил, говорит, что сама в шоке, обещала позвонить организаторам, потом ответила, что те разводят руками.
Куда жаловаться? Это же просто дно.
А с чего Вы решили, что виновата площадка?
Я этого не исключаю, конечно, но не факт. И даже если так, то как докажете?
И что значит "Почти угрожают, чтобы я ушёл с аукциона, иначе задерут цену лота до небес."? Хотите честной конкурентной борьбы на аукционе?- так они Вам ее как раз и устроят)) Не хотите покупать дорого-договаривайтесь. В чем проблема-то?

Staryy

Новичок
Добрый день! При регистрации на ЭТП ЦДТ отказали по причине не соблюдения требований к оформлению доверки от директора на сотрудника на кого оформлена ЭЦП (НД001). Может кто помочь с образцом? Спасибо.

Верх