Что может помешать списать долги при банкротстве?

Комбат

Новичок
На машине был арест...ОК.. У вас этот автохлам на ответственном хранении был? Пристав Вам его оставлял на ответственное хранение? А как Вы документально оформили продажу авто на запчасти? И куда деньги с продажи запчастей дели?
Ни на каком хранении он не был. Документально не оформлял продажу, увидел под дворником рекламку, что скупают машины в любом состоянии, я позвонил, приехал представитель, оценил и увёз на эвакуаторе, т к самостоятельно автомобиль не ездил. Деньги пошли на расходы. Повторюсь, что это было ДО ВВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА. Я уже сам пожалел, что избавился от автомобиля этого.

taypi

Пользователь
Ни на каком хранении он не был. Документально не оформлял продажу, увидел под дворником рекламку, что скупают машины в любом состоянии, я позвонил, приехал представитель, оценил и увёз на эвакуаторе, т к самостоятельно автомобиль не ездил. Деньги пошли на расходы. Повторюсь, что это было ДО ВВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА. Я уже сам пожалел, что избавился от автомобиля этого.
Все, что Вы говорите нужно доказать финансовому управляющему, причем доказать с документальным подтверждением: если ваше авто ездит по дорогам , на него оформляется страхование гражданской ответственности, машина проходит техосмотр, участвует в ДТП, то сделать это у Вас не получится.

Vladimir84

Пользователь
Однако, раз он числится на мне, ФУ истребует его.
А ему ничего и не остается больше.
Подскажите, пожалуйста, насколько это может повлиять на решение суда о списании задолженностей и как сильно затянуть процесс?
Могут и не списать. Вы же документов о продаже не представили значит машину не отчуждали, в связи с чем суд может сделать вывод, что автомобиль остался в вашей собственности, но управляющему не передан. Доказательств иного суду не представлено.
А затянуть может от нескольких месяцев до нескольких лет. Пока суд вынесет определение об истребовании, пока выдаст лист. Потом пристав будет месяцев несколько вести исполнительное производство пока не решит окончить актом о невозможности.
Вам бы сейчас договориться с ФУ о том, что вы рисуете договор купли-продажи с третьим лицом и подсовываете (других терминов не нашлось) этот договор в суд вместе с отзывом на заявление об истребовании. Типа продал давно, потом наложили арест, покупатель переоформить не смог как и я снять с учета. Истребовать нечего. Бывает прокатывает.

Stanislav AU

Пользователь
Однако, раз он числится на мне, ФУ истребует его.
Если по простому вам надо найти либо автомобиль либо человека которому вы отдали автомобиль. Этот человек или организация будут доказывать свою добросовестность как приобретатели согласно заключенного с вами договора.

Подскажите, пожалуйста, насколько это может повлиять на решение суда о списании задолженностей и как сильно затянуть процесс?
Могут не списать если не найдете вышеописанного, потому что человек в здравом уме не может отдать кому то имущество без документов.
Первая мысль у суда и ФУ что вы мошенник который прячет авто в гараже у друга, вам надо доказать обратное.

Sam

Новичок
как все сложно то.... можно проще - идете в гаи и снимаете его по утилизации и все. утилизирован = уничтожен, ценности не представляет. утилизированные автомобили невозможно воскресить, значит и не может храниться в гараже у друга

Vladimir84

Пользователь

limboos

Пользователь
был у нас такой случай.
Не помню как, но кредиторы узнали про телефон, заявили ходатайство о неосвобождении. Должник писал пояснения, что телефон утопил (случайно). Суд не освободил, хотя ФУ должника просил освободить.
А номер дела можно? Прям фантастика какая-то.

Верх