Что с процедурой?

Helen555

Новичок
Здравствуйте,
Вопрос такой, банкротство физ лица, введена процедура реализации. Примерно за месяц до истечения шестимесячного срока ФУ подает заявление об оспаривании сделки должника, слушание назначено, но уже по истечении срока процедуры реализации. На сегодняшний день 6 месяцев истекли.
Ходайства о продлении от ФУ не поступало. Очета нет. Впереди рассмотрение заявления по сделке.
Не понимаю, что делать. Если срок не продлен, можно ли говорить, что процедура завершена? Как быть с оспариванием сделки? Может ли суд принять ходатайство о продлении процедуры задним числом? Но тогда это не продление, а восстановление, но такого понятия в законе нет ‍♀

Анастасия666

Пользователь
Вы можете посмотреть на сайте ЕФРСБ,введя в поисковике свою фамилию.
Вам ФУ должен был направлять уведомление о проведении собрания.

taypi

Пользователь
То это ничего не значит. Почему-то все граждане понимают, что нельзя прыгать в воду с обрыва, не зная глубины, но при этом многие граждане-должники считают, что можно успешно провести процедуру банкротства и списать долги, не зная своего управляющего.
Само по себе истечение срока не влечет ни завершения производства, ни прекращения полномочий управляющего, который продолжает сохранять свои полномочия, в том числе по распоряжению имуществом должника (включая право распоряжаться счетом должника). Суду не нужно принимать ходатайства задним числом, он просто продлит срок и установит новый срок, который будет исчисляться с момента истечения старого.

Helen555

Новичок
Возможно, по поводу многих должников граждан Вы правы.
В моем случае дружественный управляющий кредитора. Со мной не общается в принципе, к телефону не подходит. Любой чих направляю в письменном виде, так что обобщать не стоит.
Что касается сроков, вы видели подобную практику? Я ничего найти не могу, к сожалению

ЯВВ

арбитражный управляющий
Поверьте на слово...
Больше скажу, был случай (юрлицо, но не принципиально) когда конкурсное продлено было до 30.06, а судья дату заседания сразу не назначила (Арбитражный суд Республики Алтай так иногда делает, типа потом можно назначить ближе к дате завершения)...
В общем определение о продлении датировано октябрем :)
Все дружно забыли - банкиры руководствуются Пленумом 2012 года, я тем более... росреестра не было в плане регистрации, ГИБДД и прочего тоже...
Так что не обращайте внимание на такие формальности, зрите глубже...

Helen555

Новичок
Понятно, спасибо! У меня тоже даты нет, типа управляющий заранее должен предоставить суду отчет и тогда будет назначена дата. Ждемс...

Верх