Дебиторка одного физ. лица к другому.

Suricat

Пользователь
Добрый день. Поясните пожалуйста ситуацию с дебиторской задолженностью в банкротстве физ. лиц.
1. Какие меры можно принять ФУ к ее взысканию если она подтверждается только распиской?
2. Какие меры можно принять ФУ к ее взысканию если она подтверждена решением суда, но на дебиторе уже висит около 20 исполнительных производств?

Suricat

Пользователь
И что как обычно взыскать удается? Я просто посмотрел на этого физика - он сам потенциальный банкрот - его долги не кто в здравом уме не купит. Письмо я ему написал - ответа нет.
На самом деле меня больше интересует то как можно не связываться с взысканием дебиторский задолженности в приведенных примерах и чем это можно обосновать.

egorenkov

Пользователь
И что как обычно взыскать удается? Я просто посмотрел на этого физика - он сам потенциальный банкрот - его долги не кто в здравом уме не купит. Письмо я ему написал - ответа нет.
На самом деле меня больше интересует то как можно не связываться с взысканием дебиторский задолженности в приведенных примерах и чем это можно обосновать.
А вы нашли эту расписку или нет?
Официально упомянуто где-то об ее существовании?

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

egorenkov

Пользователь
Может быть дебитор вернул эти деньги?

Suricat

Пользователь
Оригинал расписки должник принес и приобщал копию к заявлению. Также как я писал выше у него есть решение суда о взыскании с другого физ лица.

egorenkov

Пользователь
Оригинал расписки должник принес и приобщал копию к заявлению. Также как я писал выше у него есть решение суда о взыскании с другого физ лица.
Если дебиторка засвечена официально то придется ее либо взыскивать, либо продавать, либо списывать на основании акта о невозможности взыскания от пристава.
Возможно суд примет ваше списание на основании информации что дебитор в долгах как в шелках.
Возможно нет.
Зависит от вредности судьи.

Suricat

Пользователь
Если дебиторка засвечена официально то придется ее либо взыскивать, либо продавать, либо списывать на основании акта о невозможности взыскания от пристава.
Возможно суд примет ваше списание на основании информации что дебитор в долгах как в шелках.
Возможно нет.
Зависит от вредности судьи.

Спасибо буду писать приставам запрос о том что они сделали и будут делать в отношении этого долга и вообще платит ли данный дебитор еще кому.

Верх