Длительность взыскания задолженности

deuz

Новичок
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать мнения по следующему вопросу.
После успешного привлечения КДЛ к субсидиарной ответственности единственным кредитором выбран способ распоряжения - "Взыскание задолженности по этому требованию в рамках процедуры, применяемой в деле о банкротстве".
Общий размер требования - 5 млн. руб.
Конкурсный управляющий обратился в ФССП, в результате чего было возбуждено ИП в отношении ген. директора - КДЛ.
Из доходов КДЛ приставом удерживается 50%, а именно 15 000 руб. ежемесячно.
Вопрос, сколько может длиться процедура конкурсного производства, если все иные мероприятия проведены? Очевидно, что такое взыскание задолженности с КДЛ нецелесообразно (займет десятки лет).
И будут ли поступать данные денежные средства конкурсному кредитору или все будет уходить на текущие расходы?
Заранее благодарю за мнения

Kapues

Пользователь
Ну... по логике КУ должен сразу подавать на прекращение процедуры, поскольку на собственное вознаграждение даже не будет денег.

deuz

Новичок
А если бы в массу поступала более существенная сумма?
Скажем, 100 т.р.
В этом случае взыскание всей задолженности также займет значительное время. Неужели процедура КП будет длиться только по этой причине?
Интересует существуют ли вообще какие-либо пределы у этого способа распоряжения?

Kapues

Пользователь
А если бы в массу поступала более существенная сумма?
Скажем, 100 т.р.
В этом случае взыскание всей задолженности также займет значительное время. Неужели процедура КП будет длиться только по этой причине?
Интересует существуют ли вообще какие-либо пределы у этого способа распоряжения?
А кому мешает процедура КП, которая длится бесконечно? У нас есть такая процедура РИ, которая три года тянулась пока исполнялось мировое соглашение по другому делу по 100 т.р. в месяц. Если кредитор согласен, что существенная часть денег будет истрачена на формальное проведение процедуры и "администрирование" денежного потока, - так тому и быть.
Я не вижу проблем в "излишне длительной" процедуре, если в процедуру реально поступают деньги. Это неразумно с точки зрения кредитора, но люди вообще не всегда руководствуются только лишь выгодой.

taypi

Пользователь
Если кредитор согласен, что существенная часть денег будет истрачена на формальное проведение процедуры и "администрирование" денежного потока, - так тому и быть.
Я не вижу проблем в "излишне длительной" процедуре, если в процедуру реально поступают деньги.
.
Вы считаете, что управляющий может спокойно брать из сумм, поступающих в исполнение определения о привлечения к субсидиарной ответственности (из денег причитающихся исключительно кредиторам), свое вознаграждение, возмещение затрат на проведение собраний и тому подобное?

Kapues

Пользователь
Вы считаете, что управляющий может спокойно брать из сумм, поступающих в исполнение определения о привлечения к субсидиарной ответственности (из денег причитающихся исключительно кредиторам), свое вознаграждение, возмещение затрат на проведение собраний и тому подобное?
Да. Кредиторы сами выбирают способ удовлетворения своих требований. А как иначе? Вы полагаете, что КУ должен тащить процедуру дальше за собственный счет? А зачем?

taypi

Пользователь
Да. Кредиторы сами выбирают способ удовлетворения своих требований. А как иначе? Вы полагаете, что КУ должен тащить процедуру дальше за собственный счет? А зачем?
Общий размер требования - 5 млн. руб.
Конкурсный управляющий обратился в ФССП, в результате чего было возбуждено ИП в отношении ген. директора - КДЛ.
Из доходов КДЛ приставом удерживается 50%, а именно 15 000 руб. ежемесячно.
Т.е получается, что управляющий будет всю жизнь получать по 15000 руб.?

Kapues

Пользователь
Т.е получается, что управляющий будет всю жизнь получать по 15000 руб.?
Не будет, т.к. это меньше ежемесячной суммы вознаграждения, - АУ должен подать заявление о прекрщении процедуры. Если кредитору так приспичило, - пусть дофинансирует. :p
Мне интересно, как эту схему видите Вы? Вот есть долг. Скажем, 5 млн. Вычитается с зп должника по 50 т.р. в месяц, - это АУ должен 8 лет сидеть в этой процедуре бесплатно? Или что?
Я понимаю, что выглядит диковато, если большая часть поступлений идет напрямую в карман КУ, ну так не он такой способ выбрал. Предложите, как надо поступать в этом случае. Для приостановки процедуры оснований нет.

taypi

Пользователь
Не будет, т.к. это меньше ежемесячной суммы вознаграждения, - АУ должен подать заявление о прекрщении процедуры. Если кредитору так приспичило, - пусть дофинансирует. :p
Мне интересно, как эту схему видите Вы? Вот есть долг. Скажем, 5 млн. Вычитается с зп должника по 50 т.р. в месяц, - это АУ должен 8 лет сидеть в этой процедуре бесплатно? Или что?
Я понимаю, что выглядит диковато, если большая часть поступлений идет напрямую в карман КУ, ну так не он такой способ выбрал. Предложите, как надо поступать в этом случае. Для приостановки процедуры оснований нет.
Если бы я как-то видела эту схему, то не спрашивала бы. На сегодня в двух процедурах, кредиторы проголосовали за взыскание задолженности в рамках процедуры, применяемой в деле о банкротстве: в одном случае привлеченный - пенсионер, т.е это исполнительное производство на всю оставшуюся жизнь со взысканием по 6-7 тысяч в месяц; во втором вообще никаких поступлений не ожидается...

deuz

Новичок
Если бы я как-то видела эту схему, то не спрашивала бы. На сегодня в двух процедурах, кредиторы проголосовали за взыскание задолженности в рамках процедуры, применяемой в деле о банкротстве: в одном случае привлеченный - пенсионер, т.е это исполнительное производство на всю оставшуюся жизнь со взысканием по 6-7 тысяч в месяц; во втором вообще никаких поступлений не ожидается...
Не силен в банкротстве, просто интересует как долго может длиться конкурсное производство?
Разве в указанных Вами случаях целесообразно дальнейшее продолжение?
И, как отмечалось выше, получается КУ будет сопровождать процедуру фактически на безвозмездной основе?

taypi

Пользователь
получается КУ будет сопровождать процедуру фактически на безвозмездной основе?
А что Вы подразумеваете под сопровождением? 1 раз в три месяца собирать собрание кредиторов, предварительно 1 раз дозвонившись до приставвов?

deuz

Новичок
А что Вы подразумеваете под сопровождением? 1 раз в три месяца собирать собрание кредиторов, предварительно 1 раз дозвонившись до приставвов?
уж не знаю всех тонкостей работы КУ :)
Просто мне кажется странным такое затягивание процедуры, когда есть иные способы распоряжения, дающие кредиторам возможность годами взыскивать задолженность в рамках ИП

Kapues

Пользователь
Это тоже работа, пусть и не великая. И она тоже должна оплачиваться.

deuz

Новичок
.
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы поделиться ссылкой на НПА или практику, откуда следует данный вывод? Очень нужно, но нигде не могу найти.
КДЛ привлечен к ответственности по ст. 61.11

Верх