Я же реально думал, что после окончания процедуры банкротства мои займы будут погашены, именно погашены по решению суда.
Они и являются погашенными. Согласно п. 6 ст. 213.27 Закона о банкротстве требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества гражданина,
считаются погашенными, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Этим исключением являются случаи неосвобождения от обязательств и сохранение тех обязательств, которые не подлежат погашению при освобождении (текущие, возмещение вреда и т.д.).
Я такой задачи не ставил. Про сведения о банкротстве в КИ это само собой разумеющееся.
Если у вас не стоит задача, чтобы сведений о банкротстве не было в КИ, то добивайтесь внесения этих сведений.
По поводу увеличения размера долга, который считается погашенным, то есть процедура оспаривания записей.
Субъект кредитной истории вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю (п. 3 ст. 8 Федерального закона от 30.12.2004 N 218-ФЗ "О кредитных историях").
А что произойдет с долгом после внесения информации об освобождении от долгов (можно ли откатить размер долга до даты введения процедуры банкротства? Будет ли перевод долга в статус (неактивный) с размером долга на дату введения процедуры? Или же долг будет обнулен?), то не зная в каком вы БКИ и не располагая информацией, как это БКИ ведет кредитные истории, как атрибутирует долги, разговор будет переливанием из пустого в порожнее.