Долги на самом деле не списывают.

leeex77

Пользователь
Не понял. Это с какого времени у нас хамство стало на сайте использоваться в общении? Я своим делом и занимаюсь. Разъясняю неюристам.
Я бы поспорил относительно Вашей юридической образованности, но не хочу превращать этот форум в балаган. Очень сомневаюсь, что дальше статуса арбитражного управляющего в лучшем случае Вы имели практику. Вот как раз после таких как Вы псевдо юристов я и пытаюсь исправлять ситуацию в судах.

Я бы поспорил относительно Вашей юридической образованности, но не хочу превращать этот форум в балаган. Очень сомневаюсь, что дальше статуса арбитражного управляющего в лучшем случае Вы имели практику. Вот как раз после таких как Вы псевдо юристов я и пытаюсь исправлять ситуацию в судах.
Даже, не пытайтесь ни спорить, ни сомневаться, молодой человек. Я занимаюсь юридической работой 25 лет, начиная прокуратуры...
А Вы своими перлами типа "Закон о банкротстве дает право на списание..." выявляете свой уровень перед почтенной публикой.

leeex77

Пользователь
Даже, не пытайтесь ни спорить и сомневаться молодой человек. Я занимаюсь юридической работой 25 лет, начиная прокуратуры...
Я тоже знаете ли в свои 50 лет тоже чего то достиг. Зато я не предлагаю своим клиентам списать долги под ключ. Может у Вас так в Краснодаре принято, у нас в Москве совершенно все по другому, немолодой человек.

Евгений2019

Новичок
Господа, товарищи, коллеги!!! Миру-мир, давайте жить дружно?! В профессиональном плане давайте разберем ситуацию, с холодным разумом и горячим кофе в чашке?!)) Я описал ситуацию по коммуналке, часто встречающуюся у банкротов. С ней многие стороны не могут "дать ладу". Есть должник-банкрот, есть ЕУК-кредитор, есть собственник жил.помещения, иногда банкрот является собственников иногда просто квартиросъемщиком. При подаче иск.заявления предъявляется долг по квитанциям за коммуналку. ЕУК заходит в реестр.....6-8 мес и процедура завершена. На выходе проблема: ЕУК долг не списывает. Хронолия такая...после потуг банкрота добиться нормальной квитации без долга, ЕУК ищет разные пути всё-таки взыскать задолженность, и подает иск к собственнику. Но лицевой счет открыт один, на квартиросъемщика, собственник узнает о наличии "долга" чуть позже когда ему (О СЮРПРИЗ) выкатывают долг в иске, открыв на него отдельный лицевой счет после обращений банкрота с просьбой отражать имеющуюся задолженность, а не имеющуюся+"безнадежную т.е."банкротную"". Оплачивать коммунальные услуги необходимо и возможно на основании квитанции по коммунальным платежам и содержанию домовладения, только после её формирования и получения её квартиросъемщиком (приборы учета, тарифы и т.д.)Резюмируем: Кто здесь прав, кто нет? Как принудить кредитора исполнить опред.суда так, что-бы права банкрота были защищены, задолженность была списана и отражена в документах (квитанциях), и что-бы этот долг не "перекладывался" на других (ведь один и тот-же долг не может быть взыскан дважды) ?

Последнее редактирование:

leeex77

Пользователь
Господа, товарищи, коллеги!!! Миру-мир, давайте жить дружно?! В профессиональном плане давайте разберем ситуацию, с холодным разумом и горячим кофе в чашке?!)) Я описал ситуацию по коммуналке, часто встречающуюся у банкротов. С ней многие стороны не могут "дать ладу". Есть должник-банкрот, есть ЕУК-кредитор, есть собственник жил.помещения, иногда банкрот является собственников иногда просто квартиросъемщиком. При подаче иск.заявления предъявляется долг по квитанциям за коммуналку. ЕУК заходит в реестр.....6-8 мес и процедура завершена. На выходе проблема: ЕУК долг не списывает. Резюмируем: Кто здесь прав, кто нет? Как принудить кредитора исполнить опред.суда так, что-бы права банкрота были защищены, задолженность была списана и отражена в документах (квитанциях), и что-бы этот долг не "перекладывался" на других (ведь один и тот-же долг не может быть взыскан дважды) ?
Я Вам уже ответил со ссылкой на Жилищный кодекс. Хотите сделать правильно подайте иск о признании задолженности отсутствующей. Нет, значит задолженность сохраниться и будет предъявлена к членам Вашей семьи в порядке солидарной ответственности. Можете конечно обратиться и к Краснодарским правоведам с огромной практикой.

Господа, товарищи, коллеги!!! Миру-мир, давайте жить дружно?! В профессиональном плане давайте разберем ситуацию, с холодным разумом и горячим кофе в чашке?!)) Я описал ситуацию по коммуналке, часто встречающуюся у банкротов. С ней многие стороны не могут "дать ладу". Есть должник-банкрот, есть ЕУК-кредитор, есть собственник жил.помещения, иногда банкрот является собственников иногда просто квартиросъемщиком. При подаче иск.заявления предъявляется долг по квитанциям за коммуналку. ЕУК заходит в реестр.....6-8 мес и процедура завершена. На выходе проблема: ЕУК долг не списывает. Резюмируем: Кто здесь прав, кто нет? Как принудить кредитора исполнить опред.суда так, что-бы права банкрота были защищены, задолженность была списана и отражена в документах (квитанциях), и что-бы этот долг не "перекладывался" на других (ведь один и тот-же долг не может быть взыскан дважды) ?
Миру-мир... Вы охватываете сразу несколько кардинально различающихся ситуаций. Квартиросъемщик, собственник, сособственник... Общее для них только то, что банкрот по завершении (успешном для него) банкротного процесса должником по коммуналке более не является и для этого никакие дополнительные судебные акты не нужны. Т.е. если Вы в каком либо качестве занимаетесь проблемами банкрота в банкротной процедуре, то Ваша функция, я думаю, выполнена. Другие дело если Вы беретесь добиваться изменения бух.учета кредитора-коммунальной компании... А вот долги других лиц и их "перекладывание"... Эту тему оставлю, так как на жилищном законодательстве не специализируюсь.

Евгений2019

Новичок
Я Вам уже ответил со ссылкой на Жилищный кодекс. Хотите сделать правильно подайте иск о признании задолженности отсутствующей. Нет, значит задолженность сохраниться и будет предъявлена к членам Вашей семьи в порядке солидарной ответственности. Можете конечно обратиться и к Краснодарским правоведам с огромной практикой.
:D:confused: ок. Попробуем обкатать такую практику. Всё нужно "тестить".

Евгений2019

Новичок
Миру-мир... Вы охватываете сразу несколько кардинально различающихся ситуаций. Квартиросъемщик, собственник, сособственник... Общее для них только то, что банкрот по завершении (успешном для него) банкротного процесса должником по коммуналке более не является и для этого никакие дополнительные судебные акты не нужны. Т.е. если Вы в каком либо качестве занимаетесь проблемами банкрота в банкротной процедуре, то Ваша функция, я думаю, выполнена. Другие дело если Вы беретесь добиваться изменения бух.учета кредитора-коммунальной компании... А вот долги других лиц и их "перекладывание"... Эту тему оставлю, так как на жилищном законодательстве не специализируюсь.
Дело в том, что как правило АУ забирая "клиента" на стадии или досудебной или после решения о признании банкротом, проведя саму процедуру, утвердив в суде отчет, и получив определение суда об окончании процедуры + суд.депозит, по сути свою работу закончил. Определение суда вступает в законную силу и всё, поставленные задачи выполнены вроде как. Но по факту это не так. После этого начинаются сюрпризы. Это или обращение в суд "опоздавших" кредиторов, или иск от кредитора "что называется на дурачка" повторно (вдруг не успеет отменить судебный приказ или отреагировать), или то, что описывал выше. Так вот это всё, проблема юридической компании, когда ты берешь клиента с самого начала и действительно пытаешься его довести до полного решения проблем с долгами, на момент начала сотрудничества. АУ свою работу завершил, клиент деньги заплатил, а проблемы не закончены ))

leeex77

Пользователь
:D:confused: ок. Попробуем обкатать такую практику. Всё нужно "тестить".
В иске не забудьте указать на погашение задолженности перед управляющей компанией. заявившей свои требования в Вашем деле в соответствии с п. 6 ст. 213.27 ЗоБ. СОЮ обычно об этом забывают.

leeex77

Пользователь
Дело в том, что как правило АУ забирая "клиента" на стадии или досудебной или после решения о признании банкротом, проведя саму процедуру, утвердив в суде отчет, и получив определение суда об окончании процедуры + суд.депозит, по сути свою работу закончил. Определение суда вступает в законную силу и всё, поставленные задачи выполнены вроде как. Но по факту это не так. После этого начинаются сюрпризы. Это или обращение в суд "опоздавших" кредиторов, или иск от кредитора "что называется на дурачка" повторно (вдруг не успеет отменить судебный приказ или отреагировать), или то, что описывал выше. Так вот это всё, проблема юридической компании, когда ты берешь клиента с самого начала и действительно пытаешься его довести до полного решения проблем с долгами, на момент начала сотрудничества.
Тут я пожалуй встану на защиту Виталия в каком плане, если бы было внесено в ЗоБ законодательно о списании задолженности, т.е. было бы указание в ст. 2 ЗоБ и в финальном определении о завершении реализации имущества указывалось об обязанности снять все ограничения права и списать денежные обязательства, то тут он был бы прав на 100% я бы даже не спорил, а сейчас суды считают, что освобождение от обязательств не является правовой целью банкротства гражданина.

Но лицевой счет открыт один, на квартиросъемщика, собственник узнает о наличии "долга" чуть позже когда ему (О СЮРПРИЗ) выкатывают долг в иске, открыв на него отдельный лицевой счет после обращений банкрота с просьбой отражать имеющуюся задолженность, а не имеющуюся+"безнадежную т.е."банкротную"".
Просветите.. Как у Вас в примере одновременно и собственник и квартиросъемщик существуют?

Как принудить кредитора исполнить опред.суда так, что-бы права банкрота были защищены, задолженность была списана и отражена в документах (квитанциях), и что-бы этот долг не "перекладывался" на других (ведь один и тот-же долг не может быть взыскан дважды) ?
Опять же я думаю что здесь Вы компонуете в один два совершено разных вопроса.
Один вопрос - это понуждение управляющей компании выполнять решение суда и как противостоять незаконным требования в отношении задолженности лица завершившего банкротную процедуру. Здесь как говорится все средства хороши, от жалоб в прокуратуру, до странных исков в СОЮ.
Другой вопрос -"что-бы этот долг не "перекладывался" на других". Но он ни на кого и не перекладывается. Если у кредитора есть возможность и право требовать долг с других лиц (нанимателей, членов семьи, кого угодно), то он и будет требовать ее с этих лиц. Процедура банкротства Вашего должника здесь ничего не меняет и никто ни на кого ничего не "перекладывает". Но Вы ведь спасть от долгов других должников кроме своего банкрота вроде как и не беретесь.
"Я В ам уже ответил со ссылкой на Жилищный кодекс. Хотите сделать правильно подайте иск о признании задолженности отсутствующей. Нет, значит задолженность сохраниться и будет предъявлена к членам Вашей семьи в порядке солидарной ответственности." А вот это просто смешивание всего в одну кучу. Тот факт что члены семьи собственника несут солидарную ответственность по коммунальным долгам ничего не меняет. У банкрота задолженность погашается. У остальных солидарных должников остается. Никто ничего не перекладывает. Задолженность не становится ни отсутствующей, ни присутствующей. И уж точно погашение задолженности банкрота не требует никаких дополнительных судебных актов и не влияет на наличие или отсутствие задолженности иных лиц.

leeex77

Пользователь
Опять же я думаю что здесь Вы компонуете в один два совершено разных вопроса.
Один вопрос - это понуждение управляющей компании выполнять решение суда и как противостоять незаконным требования в отношении задолженности лица завершившего банкротную процедуру. Здесь как говорится все средства хороши, от жалоб в прокуратуру, до странных исков в СОЮ.
Другой вопрос -"что-бы этот долг не "перекладывался" на других". Но он ни на кого и не перекладывается. Если у кредитора есть возможность и право требовать долг с других лиц (нанимателей, членов семьи, кого угодно), то он и будет требовать ее с этих лиц. Процедура банкротства Вашего должника здесь ничего не меняет и никто ни на кого ничего не "перекладывает". Но Вы ведь спасть от долгов других должников кроме своего банкрота вроде как и не беретесь.
"Я В ам уже ответил со ссылкой на Жилищный кодекс. Хотите сделать правильно подайте иск о признании задолженности отсутствующей. Нет, значит задолженность сохраниться и будет предъявлена к членам Вашей семьи в порядке солидарной ответственности." А вот это просто смешивание всего в одну кучу. Тот факт что члены семьи собственника несут солидарную ответственность по коммунальным долгам ничего не меняет. У банкрота задолженность погашается. У остальных солидарных должников остается. Никто ничего не перекладывает. Задолженность не становится ни отсутствующей, ни присутствующей. И уж точно погашение задолженности банкрота не требует никаких дополнительных судебных актов и не влияет на наличие или отсутствие задолженности иных лиц.
Вы опять что то путаете не у банкрота погашается а вообще погашается. не подлежат погашению только обязательства неразрывно связанные с личностью кредитора - они сохраняются. Поэтому погашенные долги нужно обязать компанию списать со своего лицевого счета, который открывается собственнику жилого помещения или нанимателю по договору социального найма, так что не иски странные в сою, а советы странные.

leeex77

Пользователь
Горько если и СОЮ живут в этом странном мире...
если Вы внимательно читаете ЗоБ о там есть такая очень интересная статья 213.28. Она очень интересно звучит. Завершение расчетов с кредиторами. А про СОЮ могу сказать, что позиция у некоторых такова, что освобождение от требований кредиторов не означает прекращение обязательств, что вот действительно необычно.

если Вы внимательно читаете ЗоБ о там есть такая очень интересная статья 213.28. Она очень интересно звучит. Завершение расчетов с кредиторами. А про СОЮ могу сказать, что позиция у некоторых такова, что освобождение от требований кредиторов не означает прекращение обязательств, что вот действительно необычно.
О... Открываете новые горизонты. Тема разницы понятий «прекращение обязательств» и «погашение» в ходе банкротной процедуры дебатируемая.)) Только это совсем не о том, что кредитор списывает задолженность по своему усмотрению. Совсем не об этом.))

Последнее редактирование:

Alex202

Новичок
Leeex77. Вы у нас 1989 года выпуска, и фраза "Я тоже знаете ли в свои 50 лет тоже чего то достиг" - очень странно звучит, но в Вашем духе и в духе Вашей юридической организации

leeex77

Пользователь
Leeex77. Вы у нас 1989 года выпуска, и фраза "Я тоже знаете ли в свои 50 лет тоже чего то достиг" - очень странно звучит, но в Вашем духе и в духе Вашей юридической организации
вообще то я 1970 года выпуска, может Вы меня с кем то путаете, но все равно спасибо за заботу.

Верх