Должник через почтовое отделение получил пенсионные деньги- и тут началось....

Ситуация: С заявлением о банкротстве обратился кредитор, должник узнал что идет процедура реализации и пошел написал заявление о переводе пенсии на почту, успел получить один раз, я прекратил это дело. Он опять пошел написал заявление о переводе пенсии на почту. Бестолковые органы опять переводят пенсию ему на почту. Таким образом должник вытащил 150 000 в процедуре реализации. Параллельно должник обращается в суд с заявление о выделении ему прожиточного минимума из Конкурсной массы. Суд определяет выделить 11000 в мес.
Так как должник получил сполна я ничего не выдаю. Но должнику хватает наглости предъявить мне требование о выплате ему за все время -прожиточный минимум (за 6 месяцев) + требует что бы я заплатил за его коммуналку.
Я в порядке ст 60 ФЗ № 127 обратился в суд с заявлением о признании требования незаконными . Суд вот что ответил:
Назначить судебное заседание по рассмотрению заявления на «19» ноября 2018 года на 10 часов 40 минут по адресу ....... К судебному заседанию предложить представить заявителю: обосновать заявленные требования с учетом вступившего в законную силу определения суда о выдаче должнику 11 000 , обязательного для исполнения в силу статьи 16 АПК РФ; представить доказательства исполнения обязанности по оплате текущих платежей (оплата коммунальных услуг) (ст.213.27 Закона о банкротстве).
Хотя я суду объяснил, что этот наглец уже получил 150 000.
Кроме того я обратился в суд для взыскания убытков с ПАО сбербанк который переводил пенсию на почту , но суд отказал, сейчас буду обжаловать
Вообщем вопросы к доброжелателям следующие :
1. Кто видел практику по тому, что в прожиточный минимум входит уже сумма для оплаты коммунальных платежей .
2. Как правильно донести до суда что должник в реализации уже получил сумму гораздо больше положенного (в обход ФУ) .
3. какие мысли ?

leeex77

Пользователь
Ситуация: С заявлением о банкротстве обратился кредитор, должник узнал что идет процедура реализации и пошел написал заявление о переводе пенсии на почту, успел получить один раз, я прекратил это дело. Он опять пошел написал заявление о переводе пенсии на почту. Бестолковые органы опять переводят пенсию ему на почту. Таким образом должник вытащил 150 000 в процедуре реализации. Параллельно должник обращается в суд с заявление о выделении ему прожиточного минимума из Конкурсной массы. Суд определяет выделить 11000 в мес.
Так как должник получил сполна я ничего не выдаю. Но должнику хватает наглости предъявить мне требование о выплате ему за все время -прожиточный минимум (за 6 месяцев) + требует что бы я заплатил за его коммуналку.
Я в порядке ст 60 ФЗ № 127 обратился в суд с заявлением о признании требования незаконными . Суд вот что ответил:
Назначить судебное заседание по рассмотрению заявления на «19» ноября 2018 года на 10 часов 40 минут по адресу ....... К судебному заседанию предложить представить заявителю: обосновать заявленные требования с учетом вступившего в законную силу определения суда о выдаче должнику 11 000 , обязательного для исполнения в силу статьи 16 АПК РФ; представить доказательства исполнения обязанности по оплате текущих платежей (оплата коммунальных услуг) (ст.213.27 Закона о банкротстве).
Хотя я суду объяснил, что этот наглец уже получил 150 000.
Кроме того я обратился в суд для взыскания убытков с ПАО сбербанк который переводил пенсию на почту , но суд отказал, сейчас буду обжаловать
Вообщем вопросы к доброжелателям следующие :
1. Кто видел практику по тому, что в прожиточный минимум входит уже сумма для оплаты коммунальных платежей .
2. Как правильно донести до суда что должник в реализации уже получил сумму гораздо больше положенного (в обход ФУ) .
3. какие мысли ?
А наглец должник по Вашему от того, что Вы ФУ нанятый кредитором? Не уверен, если бы Вам платил деньги должник Вы бы отпускали такие эпитеты.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ау, Вы о чем? :-(
ПФР ведут себя всегда и везде одинаково...
И перечислением пенсий напрямую должникам игнорируя требования АУ занимаются везде где я знаю :-(
И должник действительно не адекват...
Но многое исправимо, и это тоже :)

Stanislav AU

Пользователь
Таким образом должник вытащил 150 000 в процедуре реализации.
Для начала нужно понять как так вышло? У него пенсия царская или процедура у Вас уже давно идет? Если что прожиточный минимум он имел право получать с первого месяца процедуры и не ждать определения суда.
Касаемо коммуналки согласен - ФЗ № 134:
"Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи) определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации, об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам. "

Последнее редактирование:

Nastika

Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Иркутск
8 июня 2016 года Дело № А19-19370/2015

"Таким образом, понятие потребительской корзины и величина прожиточного минимума уже предусматривают включение таких непродовольственных расходов, как лечение, оплата коммунальных услуг и т.д."

Вот такое встречала определение. Вы своей практикой тоже делитесь по этому вопросу.

Вложения

И р и С

Пользователь
"Таким образом, понятие потребительской корзины и величина прожиточного минимума уже предусматривают включение таких непродовольственных расходов, как лечение, оплата коммунальных услуг и т.д."
Вот такое встречала определение. Вы своей практикой тоже делитесь по этому вопросу.
Если коммуналку платит должник, то входит в величину прожиточного минимума, а если за него платит соседка, то не входит, это третья очередь текущих, возмещаем соседке.
Практика 2018г., но делится не буду.

Если коммуналку платит должник, то входит в величину прожиточного минимума, а если за него платит соседка, то не входит, это третья очередь текущих, возмещаем соседке.
Практика 2018г., но делится не буду.
Что к чему вообще.

SPropeler

Пользователь
Это к тому что если должник с мозгами и все правильно оформит то коммуналку и возможно много чего еще платить придется. Обязанность оплаты текущих платежей должника ни кто не отменял.
Придется , это если суд скажет и поддержит вторая инстанция. А по закону ничего не придется

SPropeler

Пользователь
Придется , это если суд скажет и поддержит вторая инстанция. А по закону ничего не придется
Некоторое коллеги юристы даже себе зарплату берут из конкурсной массы. Заключается договор на юр. обслуживание должника ( отзывы, участие в заседаниях и прочие). Согласно ст 213.27 это текущие расходы должника.

Некоторое коллеги юристы даже себе зарплату берут из конкурсной массы. Заключается договор на юр. обслуживание должника ( отзывы, участие в заседаниях и прочие). Согласно ст 213.27 это текущие расходы должника.
Это незаконно .

И р и С

Пользователь
Если соседка судебный приказ мирового судьи вам предъявит и заявление о разногласиях в АС, будете судебный приказ обжаловать?

И р и С

Пользователь
Спор ни о чем , где факты , на которые ссылаетесь, я много чего придумать тоже могу и если злоупотреблять правом то можно много ещё дел наворотить
Ну если вы закон не читали, то вот вам факты:
абзац 4 п. 2 ст. 213.27 ЗоБ: Требования кредиторов по текущим платежам удовлетворяются в следующей очередности: в третью очередь удовлетворяются требования о внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе об уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Alikhan

Banned
Добрый день!
Я закрыл все счета в банках, оставил один, куда поступает пенсия 10500 рублей. Есть ли смысл забирать карту и выдавать ей деньги, если сумма не большая и в случае обращения в суд, меня все равно обяжут выплачивать минимум?

Nastika

Пользователь
Добрый день!
Я закрыл все счета в банках, оставил один, куда поступает пенсия 10500 рублей. Есть ли смысл забирать карту и выдавать ей деньги, если сумма не большая и в случае обращения в суд, меня все равно обяжут выплачивать минимум?
Так карта же заблокирована должна быть. Должник все равно не сможет себе деньги снять. Вам нужно ходить в банк, снимать пенсию и выдавать должнику как прожиточный минимум. Я так делаю.

Верх