Должник и коммунальные услуги

Настя1983

Новичок
Добрый день. В моей квартире прописан родственник который в процедуре банкротства и еще два родственника. Получилась так что у них долг за коммунальные платежи составляет уже больше 100 000 руб. Они всегда договаривались что платить коммуналку будут поровну. В общем вопрос в том что я идти в суд на родственника не хочу.... можно ли как то встать в реестр требований в этой ситуации без решения суда? Договор на проживание я тоже не заключала....они все родственники все же.

Составьте с родственниками договор аренды и обращайтесь в дело о банкротстве с заявлением о включении своих требований в реестр. Отдельно просуживать данный долг нет необходимости.

whisper

Пользователь
Какой в этом смысл? Банкротство долги не списывает. Если его освободят от исполнения требований кредиторов, на фоне общего долга от вашей незначительной суммы вы ничего не получите, платить все равно вам как собственнику.

Последнее редактирование:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вопрос про квартиру: есть должник у которого ипотечная квартира (кредитор - банк)
Плюс к тому у должника там доля - он и супруга сособстченники и банк судя по пока неофициальным данным получает деньги от супруги - основной заемщик
Причем получает уже несколько лет
Есть брачный договор, по которому все доходы собственность каждого получившего...
Вопрос при отсутствии банка в реестре - нужно ли обращаться с заявлением о разделе совместно нажитого?
Жилье потенциально единственное, но смущает что регистрация у должника по другому адресу (основания регистрации пока не ясны)

Верх