Должник нашел у банка существенное завышение задолженности, что делать если финуправляющий на стороне злого банка?

Astorkot

Пользователь
Иногда мне кажется, что управляющие на одно лицо, как китайцы. В любом случае всем спасибо за ответы.

Нет. Просто у стартера, как из солдата Швейка «все вылазит постепенно».
Сначала просто поручитель, а ООО отдельно.
Потом мировое и новация ООО.
Потом, оказалось, что он же и руководитель ООО, но мировое не подписывал.
Потом, может и подписывал, но не знал, что подписывал.
Потом знал, но не понимал чем закончится.
При всем уважении к зубодробительной работе на космодроме, следует констатировать, что время сильно упущено.
Смущает, что Вы, как руководитель ООО, подписывая новации с банком, автоматически знали, как поручитель, какие договора оформляются....
Скорее всего, избавление от поручительства даст только отсрочку по времени, так как банк, все равно, придёт к Вам за взысканием по субсидиарный ответственности.
Думаю, что стоит подождать реализации Вашей же дебиторки, как поручительской от ООО и попробовать выкупить ее с занижением на торгах, а потом простить самому себе.
Вот по субсидиарной ответственности есть уголовное дело по заявлению ООО, где будет кому отвечать. Просто Вы рассуждаете сидя в той же "машине", на задней сидушке . Я предприниматели, кто дает работу людям, платит налоги и создает блага едут на другой. Причем первая машина , всегда хочет протаранить ведущую. То что видно по телеку про космодром - пыль. ТАм перед приездом Рогозина всегда асфальт в лужи ложили на день, а потом срезали. Ладно , понятно , что к ответу ни на йоту не приблизился.

Astorkot

Пользователь
Вот по субсидиарной ответственности есть уголовное дело по заявлению ООО, где будет кому отвечать. Просто Вы рассуждаете сидя в той же "машине", на задней сидушке . Я предприниматели, кто дает работу людям, платит налоги и создает блага едут на другой. Причем первая машина , всегда хочет протаранить ведущую. То что видно по телеку про космодром - пыль. ТАм перед приездом Рогозина всегда асфальт в лужи ложили на день, а потом срезали. Ладно , понятно , что к ответу ни на йоту не приблизился.
Каша какая-то. Вам дали советы. Ваше право воспользоваться ими или нет.
Вам выразили сочувствие и понимание того, что Вам было сложно.
При чем тут китайцы, машины, ведущие и ведомые?
У меня тоже свой бизнес, и я плачу налоги, создаю блага... и ещё занимаюсь банкротствами. И что?
Вы совершили, в силу обстоятельств или каких-либо других причин, ряд последовательных экономических ошибок. Документы Вы подписывали сами, принимали окончательные решения тоже сами.
Если кто-то воспользовался Вашим положением и обманул Ваши ожидания, то скорее всего, в этом виноват не данный форум и не арбитражные управляющие-китайцы, разъезжающие на задних сидушках.

Stanislav AU

Пользователь
Друзья -помогите
1. Первое с чего надо начать это сходить и ознакомится с материалами дела.
2. Второе поговорить с назначенным АУ.
По результатам разговора либо оспаривать введение процедуры (что на практике очень тяжело), либо как посоветовали идти под списание долга. Если назначенный управляющим сам с этим не поможет ищите юриста.
Насчет сумм долга это всегда мышиная возня не имеющая разумных последствий, если конечно вы не патрулируете полностью расплатиться. Банк просто так сумму долга тоже не рисует и если эти расчеты прошли через 2 суда, то вы должны сами понимать что эмоции и судебные акты разные вещи.

Merphi

Пользователь
так а как Вы к конкретному ответу хотите приблизиться? что дать вам конкретный ответ то нужны данные по вашему делу.
понятно что всем работать не легко, и не надо сообщество АУ упрекать в чем-то. Мы (АУ) тоже не в вакууме живем, и понимаем что творится у бизнеса, в бизнесе, бизнесом. многие АУ прочуствовали на себе что творит государство, в лице всяких уполномоченных и регулирующих органов, а некоторые АУ прочуствовали на себе что творят правоохранительные органы.
Космодром космодромом, но у нас (АУ) тоже бывают и есть такие "космодромы" (и не по одному параллельно). Ну в вашем случае "укладку асфальта в лужи" к ваше делу о банкротстве "не пришьешь", да и это все ваши эмоции...
Эмоции плохое подспорье в прикладной области, в данном случае в банкротных процедурах.
Так что без эмоций изучите сначала ваше дело на картотеке арбитражных дела, ознакомьтесь после вынужденных выходных в суде. Озадачьтесь для себя вопросами возможности списания вашего долга, и возможности привлечения вас к субсидиарной ответственности. То что есть некое уголовное дело это не показатель того что вы сможете избежать субсидиарки (ну это опять же если есть процедура банкротства юр лица где вы являетесь КДЛ).
как писал коллега выше можно пообщаться с финансовым управляющим который ведет вашу процедуру, но я бы вам рекомендовал обратиться за консультациями к другому АУ. И делайте это все оперативнее, потому как у вас процедура с 2019 г идет, а вы только озадачились вопросом обоснованности размера долга.
будет какая-то конкретика с ссылкой на документы, суд акты относительно вашей процедуры - я думаю на форуме вам ответят что делать и как вам лучше поступить, да и какие перспективы в целом.

Владимир60

Пользователь
Друзья -помогите
Что на входе:
1. Должник - ООО.
2. Кредитор - Банк.
3. Два поручителя- муж и жена.
4. Предоставлен залог.
5. Муж - руководитель (собственник ?) ООО.
6. ООО впало в просрочку.
7. ООО и Банк оформили новацию основного обязательства!!!!!
8. Банк подал в суды на сумму долга, установленном в соглашении о новации.
9. Стороны подписали мировое соглашение и реструктуризировали задолженность.
10. Предоставлен новый залог.
11. Банк пошел банкротить поручителя-мужа и включился в РТК на всю сумму новации. Должни не возражал.
12. Александр М. не знает, что и когда он подписывал с банком. Но в банкротстве готовиться дать отпор банку.

Александр М., вот это тот самый случай, когда вам надо пригласить юриста, что бы он поднял и изучил документы по этой истории.
Какие вопросы должны быть изучены:
1. Что подписывало ООО.
2. Что подписывали поручители.
3. Какое соглашение о новации оформил банк и ООО.
4. Кто подписал это соглашение.
5. Какие решения вынесли суды по искам банка и что и с кого они взыскали.
6. Что со старым и новым залогом.

Надо все это проанализировать и исследовать вопросы:
- новация - в силу ст. 414 ГК - новация прекратила обязательство за которое вы поручились, то есть если вы с женой не давали нового поручительства, то ваши личные обязательства из поручительства прекратились.
- поручительство - следует исследовать срок на который давалось вами поручительство, наличие согласия поручителей на изменение условий основного обязательства, проверить суммы которые были оплачены основным заемщиком и поручителями.
Возможно (банки тоже бывают не аккуратны в в составлении документов) вы и найдете основания для своих возражений.
Скорее всего в своем банкротстве вы уже ничего не сможете откатить назад, так как я понимаю, в РТК банк включился на основании решения иного суда, но возможно, что эти изыскания помогут вам снять с крючка второго поручителя - жену.

Верх