Должника не передает АМТС, писать в угон?

ТатьянаC

Пользователь
Подскажите, должник не передает автотранспорт. На запросы не отвечает. Истребовано через суд - все равно. Что делать? Слышала от одного ФУ у которого 700 физиков, что они пишут в угон. Писать заявление об угоне? Но это же не совсем то?

egorenkov

Пользователь
Подскажите, должник не передает автотранспорт. На запросы не отвечает. Истребовано через суд - все равно. Что делать? Слышала от одного ФУ у которого 700 физиков, что они пишут в угон. Писать заявление об угоне? Но это же не совсем то?
Можно и в угон. Это лучше чем бездействовать.
Исполнительный лист об изъятии авто приставам направили?

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Откажут в возбуждении 100%, нет здесь неправомерного завладения. Если завладел транспортом правомерно, но потом ситуация изменилась - отзыв доверенности, увольнение, изъятие - то это не неправомерное завладение, а это основной квалифицирующий признак. У меня была ситуация, когда работник (водитель) перестал выходить на работу, машину не вернул, просто слился и все. И заявления писал, и с операми к нему домой ездил - ничего сделать не смогли, прокуратура не увидела преступления, предложила подать иск об истребовании из чужого незаконного владения. Полгода длилась эпопея, в и итоге решилось на бытовом уровне - приехали с эвакуатором и увезли машину, документы восстановили, замки поменяли

Интересно как вы будете описывать обстоятельства угона с учетом наличия уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Истребовано через суд - все равно.
Это что значит?

ТатьянаC

Пользователь
Исполнительный лист об изъятии авто приставам направили?
Да.

Интересно как вы будете описывать обстоятельства угона
Так я тоже считаю, что нельзя так делать, но один ФУ сказал, что они так делают, вот я и спросила.

ZUM

Пользователь
А что мешает по ст. 195 УК (и какой-то там КоАП) подать - неправомерные действия при банкротстве. По крайней мере основания есть. Будут ли м... ("социальная группа полицейские") работать - это другой вопрос, но случаи бывали.

ivanof

Пользователь
В какой вы процедуре?

md08

Новичок
Такая же проблема....Рассматриваем такой вариант: продать по договору к-п одной стороной где будет фу, а другой покупатель. Ну а дальше новый владелец идет в ГИБДД и восстанавливает ПТС и подает в розыск...больше ничего не придумали.

Такая же проблема....Рассматриваем такой вариант: продать по договору к-п одной стороной где будет фу, а другой покупатель. Ну а дальше новый владелец идет в ГИБДД и восстанавливает ПТС и подает в розыск...больше ничего не придумали.
Обалдеть... Это называется "Как запутать проблему окончательно".

Aslan Ahmatovich

Пользователь
Думаю самое актуальное на данный момент, написать заявления во все гос. органы которые могут поспособствовать решению данной проблемы. Так как вы говорить в суд уже написали и ходатайство вам удовлетворили. Прямая дорога к приставам, сразу в прокуратуру на неправомерные действия при банкротстве, так же у приставов можете написать заявление на розыск имущества. И ГИБДД я думаю тоже будет не лишним уведомить...

md08

Новичок
Я не знаю как обстоят дела у ТатьяныС, но в нашем случае путь с приставами уже пройден на стадии "работы" с ними кредитором. Они были очень сильно "мотивированы", но ни чем помочь не смогли. От кредитора же пришла информация, что 2 АТС спрятаны в глухой деревне у знакомых должника...

ivanof

Пользователь
Я не знаю как обстоят дела у ТатьяныС, но в нашем случае путь с приставами уже пройден на стадии "работы" с ними кредитором. Они были очень сильно "мотивированы", но ни чем помочь не смогли. От кредитора же пришла информация, что 2 АТС спрятаны в глухой деревне у знакомых должника...
"Мотивированность" приставов побеждается жалобами в плоть до увольнения пристава.
А вот то что спрятаны в глухой деревне это как раз ст. 315, 195 УК.
Причем 315 УК это к приставским дознавателям, старшему приставу заявление написать.

• Like
Реакции: ZUM

ТатьянаC

Пользователь
Обалдеть... Это называется "Как запутать проблему окончательно"
Виталий, почти во всех темах есть 2-3 человека, в том числе и Вы, на все вопросы отвечают в стиле "вы все делаете неправильно, я знаю как правильно, но не скажу". А один еще и видосы с ютуба постоянно вставляет.

Может быть все-таки поделитесь знаниями? А то мы так и будет как слепые котята тут всякие глупости обсуждать.

Итак. Есть должник. РИГ. Есть ответ из ГИБДД. У него есть автомобиль. Стоимость 800 т.р. по авто.ру. Авто он не отдает. На письма не отвечает.

Вопрос: как забрать, как продать? Предполагаю, что продать можно и без наличия отсутствия. Но тогда цена будет сильно ниже и всякие злые кредитосы могу писать жалобы, что фу прошел не все круги ада, чтобы срубить для них лишнюю копеечку...

ZUM

Пользователь
По-моему, все известные варианты здесь приведены. Остались экзотические, зависящие от конкретных обстоятельств дела, от Ваших возможностей, работы органов и практики применения в регионе...
Я вон выкладывал мнение астраханского судьи в другой ветке (да, тема не новая, поиском не пользуетесь) что истребование имущества от должника-физика не предусмотрено законом. Так и ездит до сих пор.
Предполагаю, что продать можно и без наличия отсутствия. Но тогда цена будет сильно ниже и всякие злые кредитосы могу писать жалобы, что фу прошел не все круги ада, чтобы срубить для них лишнюю копеечку...
Я бы, будучи кредитором, обязательно возмутился. А покупателем - тем более. Как быть с ознакомлением, с обязанностью продавца передать товар? Или здесь это не действует?

ivanof

Пользователь
Может быть все-таки поделитесь знаниями? А то мы так и будет как слепые котята тут всякие глупости обсуждать.
Опыта такого нет, но боюсь что предстоит, есть у меня такой должничек пока в РД.
Я бы написал приставу чтобы возбуждал злостное неисполнение решения суда по 315 УК и исполнительный розыск по ст 65 их закона.

Участник форума

Пользователь
По-моему, все известные варианты здесь приведены. Остались экзотические, зависящие от конкретных обстоятельств дела, от Ваших возможностей, работы органов и практики применения в регионе...
Я вон выкладывал мнение астраханского судьи в другой ветке (да, тема не новая, поиском не пользуетесь) что истребование имущества от должника-физика не предусмотрено законом. Так и ездит до сих пор.

Я бы, будучи кредитором, обязательно возмутился. А покупателем - тем более. Как быть с ознакомлением, с обязанностью продавца передать товар? Или здесь это не действует?
В данном случае наверно будет правильней, продавать не сам автомобиль, а право требования автомобиля (начальная цена права требования, в этом случае будет гораздо ниже стоимости самого автомобиля).

Верх