По моему Вы слегка преувеличили цифру, как минимум раза в 3.Слышала от одного ФУ у которого 700 физиков
Возможно бизнес успел вырасти?))По моему Вы слегка преувеличили цифру, как минимум раза в 3.
Можно и в угон. Это лучше чем бездействовать.Подскажите, должник не передает автотранспорт. На запросы не отвечает. Истребовано через суд - все равно. Что делать? Слышала от одного ФУ у которого 700 физиков, что они пишут в угон. Писать заявление об угоне? Но это же не совсем то?
Интересно как вы будете описывать обстоятельства угона с учетом наличия уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления.Подскажите, должник не передает автотранспорт. На запросы не отвечает. Истребовано через суд - все равно. Что делать? Слышала от одного ФУ у которого 700 физиков, что они пишут в угон. Писать заявление об угоне? Но это же не совсем то?
Это что значит?Истребовано через суд - все равно.
Да.Исполнительный лист об изъятии авто приставам направили?
Так я тоже считаю, что нельзя так делать, но один ФУ сказал, что они так делают, вот я и спросила.Интересно как вы будете описывать обстоятельства угона
В какой вы процедуре?Подскажите, должник не передает автотранспорт. На запросы не отвечает. Истребовано через суд - все равно. Что делать? Слышала от одного ФУ у которого 700 физиков, что они пишут в угон. Писать заявление об угоне? Но это же не совсем то?
Обалдеть... Это называется "Как запутать проблему окончательно".Такая же проблема....Рассматриваем такой вариант: продать по договору к-п одной стороной где будет фу, а другой покупатель. Ну а дальше новый владелец идет в ГИБДД и восстанавливает ПТС и подает в розыск...больше ничего не придумали.
"Мотивированность" приставов побеждается жалобами в плоть до увольнения пристава.Я не знаю как обстоят дела у ТатьяныС, но в нашем случае путь с приставами уже пройден на стадии "работы" с ними кредитором. Они были очень сильно "мотивированы", но ни чем помочь не смогли. От кредитора же пришла информация, что 2 АТС спрятаны в глухой деревне у знакомых должника...
Виталий, почти во всех темах есть 2-3 человека, в том числе и Вы, на все вопросы отвечают в стиле "вы все делаете неправильно, я знаю как правильно, но не скажу". А один еще и видосы с ютуба постоянно вставляет.Обалдеть... Это называется "Как запутать проблему окончательно"
Я бы, будучи кредитором, обязательно возмутился. А покупателем - тем более. Как быть с ознакомлением, с обязанностью продавца передать товар? Или здесь это не действует?Предполагаю, что продать можно и без наличия отсутствия. Но тогда цена будет сильно ниже и всякие злые кредитосы могу писать жалобы, что фу прошел не все круги ада, чтобы срубить для них лишнюю копеечку...
Опыта такого нет, но боюсь что предстоит, есть у меня такой должничек пока в РД.Может быть все-таки поделитесь знаниями? А то мы так и будет как слепые котята тут всякие глупости обсуждать.
В данном случае наверно будет правильней, продавать не сам автомобиль, а право требования автомобиля (начальная цена права требования, в этом случае будет гораздо ниже стоимости самого автомобиля).По-моему, все известные варианты здесь приведены. Остались экзотические, зависящие от конкретных обстоятельств дела, от Ваших возможностей, работы органов и практики применения в регионе...
Я вон выкладывал мнение астраханского судьи в другой ветке (да, тема не новая, поиском не пользуетесь) что истребование имущества от должника-физика не предусмотрено законом. Так и ездит до сих пор.
Я бы, будучи кредитором, обязательно возмутился. А покупателем - тем более. Как быть с ознакомлением, с обязанностью продавца передать товар? Или здесь это не действует?