Досрочно выплатил долг

Releishik

Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, начался этап реализации имущества на 6 месяцев, в конкурсной массе около 450 тыс, долг 505 тыс, то есть через пару месяцев все долги будут выплачены. Что дальше будет с процедурой? мне также будут остальные месяцы платить прожиточный минимум или досрочно как то завершится дело?

Kapues

Пользователь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, начался этап реализации имущества на 6 месяцев, в конкурсной массе около 450 тыс, долг 505 тыс, то есть через пару месяцев все долги будут выплачены. Что дальше будет с процедурой? мне также будут остальные месяцы платить прожиточный минимум или досрочно как то завершится дело?
В случае погашения всех требований по реестру дело о банкротстве подлежит прекращению.

taypi

Пользователь
Лучше спросить у своего управляющего и согласовать с ним свои действия. На основании п. 1 ст. 57 Закона о банкротстве: арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае удовлетворения всех требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в ходе любой процедуры, применяемой в деле о банкротстве. Но, во-первых, все ли требования погашены, рассмотрены, включены лучше знает Ваш управляющий, а вторых, у Вас же назначен срок заседания по рассмотрению завершения процедуры, арбитражное судопроизводство дело неспешное, если даже подадите на прекращение , скорее всего у АС раньше назначить не получится.
Если все погашено, то "лишние" деньги должны будут остаться на Вашем счете, возьмете после завершения.

Верх