Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Доходы таксистов, риэлторов, сиделок и прочих ведущих частную практику.

alex717

Пользователь
кредитки Тинькофф
и то в анкете нужно писать место работы ________ должность - таксист. Мой совет - возьмите договор и посмотрите. Ваш пример про ВТБ - одобрено но не оформлено я так понимаю. Я клиент МДМ и сбербанк. И там и там есть одобрений куча так как в одном случае по работе деньги крутятся а во втором пенсию военную зачисляют. оформил на всякий пожарный и там и там кредитную линию на карту но и там и там указывал в анкете при подписании договора МЕСТО РАБОТЫ. Да, никто не требовал справок но я уверен что выборочно смотрят по ИНН.
Уверен что и в Вашем случае в анкете клиент написал где именно он таксистом работал. А теперь пофантазируйте. Суд смотрит справочку за 3 года а там голяк. банк узнав это вываливает договор а там фирмочка, начинают пробивать а её нет. Что тогда? Дело Овсянникова перечитайте ещё раз

SergeySergeevich

Пользователь
и то в анкете нужно писать место работы ________ должность - таксист. Мой совет - возьмите договор и посмотрите. Ваш пример про ВТБ - одобрено но не оформлено я так понимаю. Я клиент МДМ и сбербанк. И там и там есть одобрений куча так как в одном случае по работе деньги крутятся а во втором пенсию военную зачисляют. оформил на всякий пожарный и там и там кредитную линию на карту но и там и там указывал в анкете при подписании договора МЕСТО РАБОТЫ. Да, никто не требовал справок но я уверен что выборочно смотрят по ИНН.
Уверен что и в Вашем случае в анкете клиент написал где именно он таксистом работал. А теперь пофантазируйте. Суд смотрит справочку за 3 года а там голяк. банк узнав это вываливает договор а там фирмочка, начинают пробивать а её нет. Что тогда? Дело Овсянникова перечитайте ещё раз
В моем случае это был так: звонил сотрудник банка, спрашивал согласен ли я получить карту, я говорил, что согласен приходил и получал. Т.е. они оформлены, получены и я могу снять с них деньги в любой момент. Так же и с кредитной линией.

Конечно, нужно смотреть не договор, а анкету на кредит. Только он не помнит, что писал, в этой графе, а анкету никто нам не даст :-(

alex717

Пользователь
В моем случае это был так: звонил сотрудник банка, спрашивал согласен ли я получить карту, я говорил, что согласен приходил и получал. Т.е. они оформлены, получены и я могу снять с них деньги в любой момент. Так же и с кредитной линией.

Конечно, нужно смотреть не договор, а анкету на кредит. Только он не помнит, что писал, в этой графе, а анкету никто нам не даст :-(
99,9% что указывал место работы. Пусть отправит туда знакомого чтобы он взял анкету. По форме анкеты поймёте что может быть написано)))

Gertz

Пользователь
Раньше банки давали кредиты со справкой 2-ндфл по одной ставке, без справки на несколько процентов больше. И просили указать доход "со слов". По-моему, в этих случаях доказать липовость данных невозможно.

alex717

Пользователь
И просили указать доход "со слов"
Ещё раз пишу. В АНКЕТЕ УКАЗЫВАЛИ МЕСТО РАБОТЫ И ДОХОД. В процессе всплывёт и что тогда? Обман НА ЛИЦО. Если клиент давал недостоверные сведения в анкете то только потратит средства на банкротство. Это моё мнение, может и не правильное но оно моё. Нужно предупреждать клиента о таком исходе и пусть сам принимает решение

Gertz

Пользователь
Да я ж таки разве спорю с вами?

ПыСы: у вас капслок залипает на клавиатуре...

Будущий кредитор

Пользователь
Поднял документы кредитки супруги в ВТБ-24
Анкета, расписка в получении карты, уведомление о полной стоимости кредита. Больше ничего нет.
В анкете все заполнено самим банком ( все данные, место работы, места проживания, телефоны)
По смыслу анкета типо что такая-то просит предоставить карту с таким то лимитом
есть такая фраза в анкете
"Заполнив и подписав настоящую анкету-заявление, я понимаю и соглашаюсь с тем, что:
1. Информация, изложенная мной в настоящей анкете-заявлении и предоставленная банку, является полной, точной и достоверной во всех отношениях."

начинаю

Пользователь
И что у меня есть должница которая брала в долг работая распространителем косметики под выписки с сайта об оборотах + название фирмы, что и указывала в анкете. Естественно же записи в трудовой нет так она являлась "агентом" этой компании а не "работником". И что теперь не списание долга по этим кредитам?

alex717

Пользователь
И что у меня есть должница которая брала в долг работая распространителем косметики под выписки с сайта об оборотах + название фирмы, что и указывала в анкете. Естественно же записи в трудовой нет так она являлась "агентом" этой компании а не "работником". И что теперь не списание долга по этим кредитам?
Доход имела? имела. Почему налоги не платила? Социальные взносы ни делала? Все агенты так называемые вне закона работают

начинаю

Пользователь
Доход имела? имела. Почему налоги не платила? Социальные взносы ни делала? Все агенты так называемые вне закона работают
Это понятно - но она не предоставляла банку заведомо ложных сведений. В банке звонили по месту работы- там подтверждали что она агент.
Если налоговую взволнует эта ситуация пусть разбираются - не вопрос. Но к банкротству это не имеет ни какого отношение так как до банкротства она осужденной по этому вопросу не являлась.

alex717

Пользователь
Это понятно - но она не предоставляла банку заведомо ложных сведений. В банке звонили по месту работы- там подтверждали что она агент.
Если налоговую взволнует эта ситуация пусть разбираются - не вопрос. Но к банкротству это не имеет ни какого отношение так как до банкротства она осужденной по этому вопросу не являлась.
Что в справке о доходах за 3 года писать будете? Налоговая выдаст что дохода не было. Как кредит брали? Как отбиваться будете? На лицо незаконная предпринимательская деятельность

toy1976

Пользователь
Что в справке о доходах за 3 года писать будете? Налоговая выдаст что дохода не было. Как кредит брали? Как отбиваться будете? На лицо незаконная предпринимательская деятельность
Распространители Мэри Кэй, Орифлейм, различных чайников и т.п. обязаны выдавать бланк строгой отчетности (квитанцию, чек, и т.д.), платить налоги и представлять налоговую декларацию. Обязанность платить страховые взносы зависит от факта наличия (отсутствия) регистрации в качестве ИП. Нет декларации, значит не работал(а). А, если работал(а), то налицо неуплата налогов. При достижении суммы неуплаченного налога определенного размера, возникает состав преступления по статье "Неуплата налогов".

начинаю

Пользователь
Подскажите тогда что делать с таким должником, т.е. если не показывать что она работала таким образом то возникает вопрос что за данные она указывала в анкете и у банка будут вопросы. Если показывать эту работу то у банка вопросов не будет но будут вопросы у суда...замкнутый круг.

alex717

Пользователь
Подскажите тогда что делать с таким должником, т.е. если не показывать что она работала таким образом то возникает вопрос что за данные она указывала в анкете и у банка будут вопросы. Если показывать эту работу то у банка вопросов не будет но будут вопросы у суда...замкнутый круг.
Сумма долга?

toy1976

Пользователь
Просить реструктуризацию. Там не обязательно платить 100% долга. Кредиторы могут простить до 50% долга. Все будут довольны: кредиторы получат хоть что, суд тоже доволен. В таком случае могут даже закрыть глаза на происхождение дохода. Кроме того, должник принял меры для погашения долга. "Наглыми" в глазах суда и кредиторов выглядят те, кто настаивает на реализации при отсутствии имущества, противится реструктуризации, официально не работает. Черным по белому написано, что у такого должника конкурсной массы не будет, налицо обращение в суд с целью списания долгов в судебном порядке. Первые легкие дела по банкротству закончились, когда под запарку вводили реализацию, а через несколько месяцев завершали списанием. Очнулись кредиторы, слишком много кредитов списано. Очнулись суды, которые захлебнулись в делах о банкротстве физических лиц.

начинаю

Пользователь
У нее ипотека под залог имущества и сумма долга более 6 млн. руб. Тут реструктуризацией не пахнет. А кредит в котором указана данная работа всего на 300 тыс. руб.

toy1976

Пользователь
Ничего не надо с ним делать, за работу с таким должником, за проведение процедуры банкротства по его заявлению не надо браться.
Taypi права. Если, должник платить принципиально не хочет и имеет целью списание долгов, то не связывайтесь с ним. В нашем округе сейчас рассматривается ряд жалоб одного очень активного кредитора на финансовых управляющих, которые взялись работать с такими должниками. Теперь финансовые управляющие крутятся как ужи на сковородках. Липовые справки о доходах, не оспаривание сделок, недостоверный финансовый анализ и т.д. На кону уже стоит отстранение финансового управляющего по жалобе кредитора. Так можно и доступ к профессии потерять. Вы знаете насколько жестоки и формальны теперь требования к арбитражным управляющим.

alex717

Пользователь
У нее ипотека под залог имущества и сумма долга более 6 млн. руб. Тут реструктуризацией не пахнет. А кредит в котором указана данная работа всего на 300 тыс. руб.
Пахнет не пахнет это другой вопрос. Главное не просить реализацию и быть готовым к не списанию но надеяться на лучшее

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх