Не представляю, как так можно халатно относится к своему делу )Зачем они там собираются, где, какие решения принимают, какая там у них явка я не очень интересуюсь
Обычно в таких случаях вопросы как раз таки задают АУ. Но видимо у Вас _очень_ лояльный комитет ))Я так понимаю, что на своих заседаниях они убеждаются в добросовестности моей работы. И я им в этом не мешаю
Уже ответил на него. Тот, кто его проводит. Если проводит АУ - сдает АУ. Если проводит председатель комитета - сдает председатель комитета. Как по другому прочитать ЗоНБ в данной части - не представляю.У меня то всего вопрос:"Кто в суд сдаёт документы заседания комитета кредиторов?"
Соглашусь. Но в указанной части проблем вроде никогда не было.К сожалению и уполномоченный орган и росреестр и судьи зачастую домысливают закон тем чего там нет.
У них есть шаблонная фраза:"Возражения АУ основаны на неверном толковании закона....".
'Разница между собранием и комитетом кредиторов - в количестве участников и порядке подсчета голосов.
Да, о том и речь.Имеете в виду в данном случае, что у члена комитета - один голос, а у кредитора - количество голосов согласно реестру?
П.6 ст. 17 ЗоНБ - решения принимаются большинством голосов от общего количества. Значит - решение не принято.Также интересно Ваше мнение по вопросу: если регламентом комитета вопрос не регулируется, а 3 из 5 членов воздержались от голосования, когда 2 оставшихся проголосовали "за", решение будет принято? или, как и на собрании кредиторов, решение не может считаться принятым?
В принципе, иначе и быть не может.Да, о том и речь.
П.6 ст. 17 ЗоНБ - решения принимаются большинством голосов от общего количества. Значит - решение не принято.
Это я видел. И это право, и будет оч интересно, что за неуважительные причины... Сейчас судьи стали бояться отмен своих актов как никогда-причины мне не ясны. Это не обязанность как ранее было. Отправить письма, как было ранее по 100-ой, при большом количестве кредиторов-не дешево, но ЕФРСБ дороже, а обязанности у кредитора нет. В целом по изменниям, нагрузка на ау возросла в очередной раз, а фикс, хотя бы фикс по вознаграждению, повысить опять "забыли"... Оч странная логика, хоть и ясная. Стало больше контроля от СРО, стало больше от них зависимости, а они дармоеды, кто бы что не говорил, и вот тут злоупотреблений будет больше. Раньше решали АУ, теперь деньжищи польются рулевым в СРО. И в целом я полагаю, сроки процедур теперь увеличатся, ибо как я понял, определять нач.цену может залоговый, и волшебных 15 дней с даты публикации на возражения и разногласия как от залоговых, так и иных кредиторов, а публикация торчит, размещена, время идет, тоги не проводятся, а вдруг разногласия судом примутся и будут внесены изменения в порядок, условия, нач.цену? Делай вторую публикацию, трать денежки. И коммерсант опять забыли отменить))))) логика здравая есть в изменениях, дух понятен, но лобби продавили своё (СРОШНИКИ), Коммерсантъ не обидели, в общем, ложку дёгтя добавили все же. Насчет ликвидируемых должников. Дмитрий, я не кричал и не ратовал за справедливость и эффективность, я за бабло и Щастье аушников и их семей;-)Пункт 7 статьи 100 - В случае признания арбитражным судом причин незаявления требования кредитора в ходе наблюдения неуважительными арбитражный суд в определении о включении требования кредитора в реестр требований кредиторов вправе возложить на кредитора обязанность по возмещению расходов на уведомление кредиторов о предъявлении такого требования. то есть базово за счёт должника.. Но может быть и на кредиторов возложена указанная обязанность..
Коммерсант, СРО, ФНС-да, на ау деньги делают, а вот, как жто ни странно, Росреестр не получает премий и прибавок за привлечение ау к ответственности. А говорить, что мы здесь не за бабки-лукавство)))))) С Рождеством всех православных!Ну - так Если за бабки.. То сложно тогда считать нерациональным поведение Коммерсанта, СРО, ФНС, Росреестра, суда..каким бы оно ни было))))))))
Дак все дармоеды, кто у банкротства трется, включая и АУ.. Стало больше контроля от СРО, стало больше от них зависимости, а они дармоеды, кто бы что не говорил, и вот тут злоупотреблений будет больше.
5 баллов! И без пафосных комментов от противного...Если бы цель властей была бы защита кредиторов, то управление должником и АУ осуществляли бы кредиторы, а не регулирующие органы.
Управляющего нанимали бы кредиторы и платили бы ему по контракту столько, сколько он заслужил. Например, процент от продажи имущества. А сам процесс банкротства был бы максимально деформализован.