Есть ли шанс

ИринаАф

Новичок
10 лет кредитка, платила исправно, но 2 года как в декрете и платить было нечем , снимала с карты и тут же гасила минимальный платёж . И так пока лимит не закончился. Долг 520000. Муж самозанятый с минимальной зарплатой
И как найти управляющего чтобы не обманули, Московская область , Химки

Stanislav AU

Пользователь
Если имущества и сделок нет, то 97% вероятность успешного исхода дела. -3% на совсем неопытного ФУ.
А если более серьезно то когда человек действительно попадает в сложную жизненную ситуацию, а не хитрит пытаясь уйти от долгов то ему долги списывают всегда, если мухлюет то это тоже почти всегда выявляется ( хотя у нас очень часто списывают и когда мухлюет).
Ибо в итоге анализ вашей жизни под конец дела будет занимать не три строчки, а целых многостраничный отчет с анализами. И чем больше в этом анализе будет расхождений с историей которую вы рассказывали в начале тем ниже шансы на списание.

ИринаАф

Новичок
Если имущества и сделок нет, то 97% вероятность успешного исхода дела. -3% на совсем неопытного ФУ.
А если более серьезно то когда человек действительно попадает в сложную жизненную ситуацию, а не хитрит пытаясь уйти от долгов то ему долги списывают всегда, если мухлюет то это тоже почти всегда выявляется ( хотя у нас очень часто списывают и когда мухлюет).
Ибо в итоге анализ вашей жизни под конец дела будет занимать не три строчки, а целых многостраничный отчет с анализами. И чем больше в этом анализе будет расхождений с историей которую вы рассказывали в начале тем ниже шансы на списание.
Спасибо!Все так и есть как написала, из имущества 1/2 доля в квартире , и машина которая оформлена на меня , но не моя (я брала авто кредит(который выплачен) на себя по просьбе , и поэтому она оформлена на меня )

Stanislav AU

Пользователь
Если машина будет на вас в момент признания вас банкротом ее включат в конкурсную массу. И вас ждет отдельная история с доказыванием что она не ваша.
Вот видите начинают всплывать подводные камни. Поэтому идите к специалисту и четко рассказывайте про все события своей жизни ничего не не упуская.

leeex77

Пользователь
Спасибо!Все так и есть как написала, из имущества 1/2 доля в квартире , и машина которая оформлена на меня , но не моя (я брала авто кредит(который выплачен) на себя по просьбе , и поэтому она оформлена на меня )
Председатель судебного состава по банкротству АС Московской области Ремизова Ольга Николаевна. Процент не освобождений от обязательств у нее около 20.

tom jerry

Пользователь
Все как у меня в первую встречу с будущими клиентами)))
Первые их слова "у меня все просто, на мне ни че нет, ни чего не продавал/дарил - какие шансы на списание" и уже через минут десять общения выясняется про ООО-ку, брачный договор накануне и т.п.

leeex77

Пользователь
Первые их слова "у меня все просто, на мне ни че нет, ни чего не продавал/дарил - какие шансы на списание" и уже через минут десять общения выясняется про ООО-ку, брачный договор накануне и т.п.
А бывает что такие подробности узнаются от конкурсных кредиторов.

ИринаАф

Новичок
Я написала все как есть , больше никаких подводных камней нет

ИринаАф

Новичок
машина получается это единственная проблема , есть ли какие-то шансы с таким поворотом событий? (((

leeex77

Пользователь

Вложения

Наталья_З

Пользователь
машина которая оформлена на меня , но не моя (я брала авто кредит(который выплачен) на себя по просьбе , и поэтому она оформлена на меня )
Если оформлена на вас, то юридически она ваша

И как найти управляющего чтобы не обманули, Московская область , Химки
Управляющий не заинтересован вас обманывать. Это только федеральные сети по банкротству могут взять 60-70 тыс и даже не начать процедуру.

А вам просто надо найти человека опытного, который поможет решить проблемные моменты в процедуре, или грамотно проконсультирует об имеющихся рисках при реализации и вы будете сами решать начинать процедуру или нет.

Наталья_З

Пользователь
машина получается это единственная проблема , есть ли какие-то шансы с таким поворотом событий? (((
Шансы на что? На банкротство? Есть конечно. Вас обанкротят, машину реализуют. Если конечно АУ не подскажет вам, как её сохранить в вашей ситуации.

Владимир60

Пользователь
Машина это не проблема, проблема появиться, когда вы будете утверждать и доказывать, что она не ваша.

leeex77

Пользователь
Шансы на что? На банкротство? Есть конечно. Вас обанкротят, машину реализуют. Если конечно АУ не подскажет вам, как её сохранить в вашей ситуации.
Очень жаль что человек не понимает что главное не признание банкротом, о возможность остаться с долгами по завершении этого самого банкротства. В АС Московской области этот шанс наиболее высок.

ИринаАф

Новичок
Очень жаль что человек не понимает что главное не признание банкротом, о возможность остаться с долгами по завершении этого самого банкротства. В АС Московской области этот шанс наиболее высок.
Я правда не понимаю, если не сложно объясните?

Наталья_З

Пользователь
Какой именно человек не понимает? Если машину реализуют, почему их не спишут?

Это вот если бы машина по документам была, а в реальности отсутствовала - то это другое дело, это да, несписание.

Тут вопрос в другом - готов должник на реализацию машину в процедуре и списание долгов или нет. Но судя по сумме долга - не готов, т.к. нет смысла.

Верх