Финансовый анализ с привлечением аудитора, не откажите в помощи коллеги, поможем друг другу?

Мне иногда чересчур ретивые кредиторы задают вопросы, каким образом проведен фнанализ если директор не предал ни одной бумажки?
Отвечаю. что мне достаточно информации, которую предоставляют по моему запросу госорганы, в том числе и налоговая (балансы, декларации, акты камеральных проверок и прочее), а также информация по судебным делам (АС, СОЮ), судебные приставы, выписки с расчетных счетов.
Единственное, невозможно проанализировать сделки должника, но это можно сделать в конкурсном производстве.

IIIrina

Пользователь
Мне иногда чересчур ретивые кредиторы задают вопросы, каким образом проведен фнанализ если директор не предал ни одной бумажки?
Отвечаю. что мне достаточно информации, которую предоставляют по моему запросу госорганы, в том числе и налоговая (балансы, декларации, акты камеральных проверок и прочее), а также информация по судебным делам (АС, СОЮ), судебные приставы, выписки с расчетных счетов.
Единственное, невозможно проанализировать сделки должника, но это можно сделать в конкурсном производстве.
Присоединяюсь к Вам, но от себя хочу добавить, что я в любых процедурах, в том числе и в наблюдении, использую при анализе сделок информацию из банковских выписок по расчетных счетам должника. Иногда из них можно почерпнуть о-о-очень много интересного. Во всяком случае, даже если ничего интересного не увидели, можно это расписать и дать заключение, что из имеющихся в наличии документов отсутствуют основания для оспавривания сделок. Думаю, для того, чтобы не нарваться на жалобу и (или) административку, этого будет достаточно.

Taxarbitr

Пользователь
На самом деле я писал запрос в МЭР и Росреестр о том что делать если нет денег на аудитора. Ответ был примерно такой: Мы сами не местные и не знаем, но ответственные за решения Вы:) Приеду из командировки в понедельник выложу:)

На самом деле я писал запрос в МЭР и Росреестр о том что делать если нет денег на аудитора. Ответ был примерно такой: Мы сами не местные и не знаем, но ответственные за решения Вы:) Приеду из командировки в понедельник выложу:)
Нормальный ответ. Отвечать вам, а они посмотрят что с вами сделать.;)

Верх