гашение 3-м лицом долга должника

Ok56

Пользователь
Здравствуйте,
если некое лицо хочет погасить требования кредиторов должника, то он должен гасить только реестровые требования? а гасить текучку в т.ч. вознаграждение ау он должен? этот человек стороной по делу в банкротстве не является, даже третье лицо. он должен как-то официально заявляться? опралять официальное письмо ау?
если он просто дал свое заявление о намерении погасить требования кредиторов ау то это надо публиковать в ЕФРСБ?

м-р Фанки

Пользователь
если некое лицо хочет погасить требования кредиторов должника, то он должен гасить только реестровые требования?
да
а гасить текучку в т.ч. вознаграждение ау он должен?
нет
этот человек стороной по делу в банкротстве не является, даже третье лицо. он должен как-то официально заявляться? опралять официальное письмо ау?
Заявление о намерении в дело с квитанцией об отправке копии внешнему (конкурсному) управляющему
если он просто дал свое заявление о намерении погасить требования кредиторов ау то это надо публиковать в ЕФРСБ?
Нет. Только после принятия определения об удовлетворении заявления о намерении (п. 6 ст. 28 ЗоБ)

Astorkot

Пользователь
Здравствуйте,
если некое лицо хочет погасить требования кредиторов должника, то он должен гасить только реестровые требования? а гасить текучку в т.ч. вознаграждение ау он должен? этот человек стороной по делу в банкротстве не является, даже третье лицо. он должен как-то официально заявляться? опралять официальное письмо ау?
Так есть же готовый раздел в законе. Там все написано.
Можно гасить только обязательные из РТК, или весь РТК.
Текущие не гасятся.

Ok56

Пользователь
да

нет

Заявление о намерении в дело с квитанцией об отправке копии внешнему (конкурсному) управляющему

Нет. Только после принятия определения об удовлетворении заявления о намерении (п. 6 ст. 28 ЗоБ)
Нужно публиковать сообщение об определении суда о том, что суд удовлетворил заявление о намерении погасить или итоговый судебный акт о прекращении процедурыи когда кредиторам деньги уже выплатили?

Ok56

Пользователь
Так есть же готовый раздел в законе. Там все написано.
Можно гасить только обязательные из РТК, или весь РТК.
Текущие не гасятся.
А с кого конкурсному управляющему взыскивать свое вознаграждение и расходы на проведение процедуры? С кредитора-заявителя? Вроде это все взыскивается как дебиторская задолженность в общеисковом пооядке

Astorkot

Пользователь
А с кого конкурсному управляющему взыскивать свое вознаграждение и расходы на проведение процедуры? С кредитора-заявителя? Вроде это все взыскивается как дебиторская задолженность в общеисковом пооядке
Судебные расходы взыскиваются в рамках дела, в котором они понесены.

Astorkot

Пользователь
Текущие не гасятся 3 лицом?

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
Гасятся.
Но, как я понял, у стартера был другой вопрос.
О том, что третье лицо хочет погасить РТК и не обязан ли он гасить, при этом, текущие.
Я и ответил, что при подаче заявления о намерении погасить РТК, отсутствует обязанность погасить и текущие.

Ok56

Пользователь
Судебные расходы взыскиваются в рамках дела, в котором они понесены.
То есть с ю кредитора-заявителя? Он у нас переуступить свое требование другой компании и сейчас рассматривается вопрос о его процессуальном правопреемтстве

Ok56

Пользователь
Гасятся.
Но, как я понял, у стартера был другой вопрос.
О том, что третье лицо хочет погасить РТК и не обязан ли он гасить, при этом, текущие.
Я и ответил, что при подаче заявления о намерении погасить РТК, отсутствует обязанность погасить и текущие.
Погасить текущие тоже надо, но я понимаю обязанности нет у 3-го лица погасить. То есть они могут и законом не запрещено? А если гасят, то к кому обращаться чтобы их возместили?

Astorkot

Пользователь
То есть с ю кредитора-заявителя? Он у нас переуступить свое требование другой компании и сейчас рассматривается вопрос о его процессуальном правопреемтстве
Правопреемство означает принятие не только прав, но и обязанностей.

Astorkot

Пользователь
Погасить текущие тоже надо, но я понимаю обязанности нет у 3-го лица погасить. То есть они могут и законом не запрещено? А если гасят, то к кому обращаться чтобы их возместили?
Гасится РТК. Прекращается производство по делу. Восстанавливается платежеспособность. Текущие требования остаются с восстановленным должником, с которым потом и происходит нежный процесс взыскания.

Верх