Госпошлина при принятии обеспечительных мер

Добрый день, коллеги.
Столкнулся с ситуацией.
Залоговый кредитор (ипотека), после подачи должником заявления о банкротстве, предъявил в ФССП исполнительный лист об обращении взыскания на предмет залога.
ФУ после назначения узнает, что пристав уже выставил квартиру на торги.
Пытаюсь принять обеспечительные меры в виде запрета проведения торгов. Однако суд оставляет Ходатайство о принятии обеспечительных мер без движения по причине не предоставления финансовым управляющим документа об уплате госпошлины в размере 3000 руб. (Ходатайство об отсрочке уплаты г/п судом вообще оставлено без внимания).
Дабы и воизбежание придется оплатить. :mad:
Но, доколе?
Суд признал должника банкротом, так почему за должника теперь нести все процессуальные расходы обязан нести ФУ?

Крик души, млин.

Вложения

ivanof

Пользователь
Я бы закинул еще раз ходатайство об отсрочке пошлины, если время позволяет

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Reed

Пользователь
Меня больше терзает вопрос, а необоснованное ходво о принятии обеспечительных мер создает расход по 59 Зоб для должника или это убыток ау ? :)

ivanof

Пользователь
Меня больше терзает вопрос, а необоснованное ходво о принятии обеспечительных мер создает расход по 59 Зоб для должника или это убыток ау ? :)
А если пристав продаст квартиру за пол копейки потому что АУ бездействовал

ivanof

Пользователь
А пристава о процедуре уведомили? Много писем о приостановлении исп производства ему вручили?

Reed

Пользователь
с торгов же значит по рынку ) зачем оспаривать, пристав это госво ))

А пристава о процедуре уведомили? Много писем о приостановлении исп производства ему вручили?

приставу вручите определение о введении процедуры
Вопрос был не об этом.

Меня тоже такие мысли посетили.
с торгов же значит по рынку )
Закон о залоге (ипотеке) недвижимости давно читали?
Статья 54. Вопросы, разрешаемые судом при рассмотрении дела об обращении взыскания на заложенное имущество
4) начальную продажную цену заложенного имущества при его реализации. Начальная продажная цена имущества на публичных торгах определяется на основе соглашения между залогодателем и залогодержателем, достигнутого в ходе рассмотрения дела в суде, а в случае спора - самим судом. Если начальная продажная цена заложенного имущества определяется на основании отчета оценщика, она устанавливается равной восьмидесяти процентам рыночной стоимости такого имущества, определенной в отчете оценщика. Особенности определения начальной продажной цены заложенного имущества устанавливаются пунктом 9 статьи 77.1 настоящего Федерального закона;

вручил 29.11.2016 г. Торги идут до сих пор.

Получил отказ в принятии обеспечительных мер в деле о банкротстве.
Мотивировка дичайшая:
При оценке доводов заявителя в соответствии с ч. 2 ст. 90 АПК РФ арбитражный суд учитывает разумность и обоснованность требования заявителя о применении обеспечительных мер, вероятность причинения заявителю значительного ущерба в случае непринятия обеспечительных мер, обеспечение баланса интересов заинтересованных сторон, предотвращение нарушения при принятии обеспечительных мер публичных интересов, интересов третьих лиц.
Суд, оценив совокупность фактических обстоятельств дела и рассмотрев представленные заявителем документы, пришел к выводу о том, что обеспечительные меры, о применении которых заявлено заявителем, нарушают баланс интересов участвующих в деле лиц.
Кроме того, заявителем не представлены надлежащие доказательства в подтверждение своих доводов о необходимости принятия испрашиваемых обеспечительных мер, т.к. приведенные заявителем доводы не являются
доказательствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер и свидетельствующими о том, что имеется реальная угроза причинения значительного ущерба. Также заявителем не представлены доказательства того, что непринятие заявленных им обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.
У меня в деле сейчас участвуют только: суд, должник и ФУ.
Чей баланс интересов нарушил ФУ, обратившись с Заявлением о принятии обеспечительных мер в отношении имущества должника?

Леха Прокурор

Пользователь
Соответственно, в случае отсутствия денежных средств у должника, конкурсным управляющим должен быть поставлен вопрос о прекращении производства по делу о банкротстве в связи с отсутствием денежных средств, достаточных для погашения расходов.
Учитывая, что финансовым управляющим подано заявление об оспаривании одной сделки, размер государственной пошлины составляет 6 000 руб. и 3 000 руб. по ходатайству о принятии обеспечительных мер. С учетом изложенного суд считает, что ходатайство об отсрочке по уплате государственной пошлины по заявлению подлежит отклонению.
Вот как мне суд ответил. Я ради интереса снова подал ходатайство об отсрочке госпошлины, никак не отреагировали, хотя срок оставления без движения уже истек. Суд не принимает и не возвращает заявление.
Позвонил помощнику - вот ответ: "У вас, что денег нет? Тогда прекращайте процедуру, или вы хотите, чтобы мы снова отказали в отсрочке?"
По телефону сообщил, что возвращайте заявление, я буду жаловаться, поскольку ходатайство об отсрочке обосновано, лично я платить госпошлину не должен, на что мне решительно отказали.
Суд в отсрочке отказывает, заявление не принимает и не возвращает, хотя срок оставления без движения истек. Вопрос: кто сталкивался с такой ситуацией? Я пока склоняюсь написать председателю об ускорении, но в то же время портить отношения с судьей не хочется.
Оплачивать госпошлину не вариант. Таких исков уже два, в скором времени будут еще порядка пяти. 9*7=63 тыс.

Верх