EkaterinaD
Пользователь
Добрый день! Подскажите, есть ли опыт банкротства поручителей....? Я собираюсь проходить процедуру банкротства, есть долг в банке, но еще я поручитель у мужа по ипотеке.Супруг исправно платит, кваритира единственное жилье.Какие действия может предпринять банк.Консультировалась у нескольких юристов.Одни говорят,что на данный момент я банку ничего не должна, т.к. основной заемщик платит, т.е.банк даже не может всать в реестр, и обанкротиться я по этому долгу не смогу, другие говорят, что после процедуры банкротсва банк может выставить всю сумму к погашению основному заемщику, т.к наступило ухудшение кредитных условий и если мы не сможем заплатить оставшуюся сумму, квартиру выставят на торги, не смотря на то что это единственное жилье...ведь она в ипотеке.И еще ипотека военная, т.е. фактически деньги, платит министерство обороны банку из федерального бюджета, в качесвтве обеспечения военнослужащего жильем, т.е. денежные средства целевые, и при разводе такие квартиры практически нереально разделить...