И так сложилось. Стоит ли начинать процедуру банкротства?

Сережа

Новичок
Всем доброго дня!
Хотел бы поинтересоваться у вас.
Ситауция:
Есть кред. карта сбербанка, долг 500т.р
Первый год оплачивал без задержек. Далее наступили смутные времена. Брал в мфо для оплаты по карте.Да да, понимаю насколько было это глупо. Но с стрессов ой ситуации других вариантов не видел тогда. На данный момент из скопилось порядка 20шт.сумма долга по всем примерно в 250-300т.р
Оф. Работаю. По последним 3ем месяцам сумма зп составила (41т.р,47.т.р и 79 т.р) есть окладная часть и премиальная. Вся проходит в белую.
Есть доля в квартире 1/3
Там не живу, жуву в съёмной у родственника без договоров и тд. В месяц плачу 20т.р так же документально не подтверждено.
Внимание вопрос:стоит ли начинать процедуру? каковы шансы на реализацию? Стоит ли связываться с организациями, утверждающими что все сделаем гладко и под ключ? Регион Санкт-Петербург(Петергоф)
Спасибо

Merphi

Пользователь
Всем доброго дня!
Хотел бы поинтересоваться у вас.
Ситауция:
Есть кред. карта сбербанка, долг 500т.р
Первый год оплачивал без задержек. Далее наступили смутные времена. Брал в мфо для оплаты по карте.Да да, понимаю насколько было это глупо. Но с стрессов ой ситуации других вариантов не видел тогда. На данный момент из скопилось порядка 20шт.сумма долга по всем примерно в 250-300т.р
Оф. Работаю. По последним 3ем месяцам сумма зп составила (41т.р,47.т.р и 79 т.р) есть окладная часть и премиальная. Вся проходит в белую.
Есть доля в квартире 1/3
Там не живу, жуву в съёмной у родственника без договоров и тд. В месяц плачу 20т.р так же документально не подтверждено.
Внимание вопрос: стоит ли начинать процедуру? каковы шансы на реализацию? Стоит ли связываться с организациями, утверждающими что все сделаем гладко и под ключ? Регион Санкт-Петербург(Петергоф)
Спасибо

Добрый вечер.

Чтобы ответить на ваш вопрос, нужна более подробная информация:

1. Сумма долга в 750-800 тыс - это с процентами или без?

2. По какой причине Вы снимаете жильё и не проживаете по месту регистрации?

3. Ваш вопрос заключается в том, есть ли шансы, что суд сразу введёт процедуру реализации имущества (а не реструктуризацию)?

Сережа

Новичок
Добрый вечер.

Чтобы ответить на ваш вопрос, нужна более подробная информация:

1. Сумма долга в 750-800 тыс - это с процентами или без?

2. По какой причине Вы снимаете жильё и не проживаете по месту регистрации?

3. Ваш вопрос заключается в том, есть ли шансы, что суд сразу введёт процедуру реализации имущества (а не реструктуризацию)?
1)с процентами уже.
2)где зарегистрирован живут родители.
3)все верно.

Merphi

Пользователь
1)с процентами уже.
2)где зарегистрирован живут родители.
3)все верно.
нужно дополнительно обосновывать необходимость введения сразу процедуры реализации имущества. и взаимодействовать лучше сразу с арбитражным управляющим

А чем плоха реструктуризации задолженности?
Не то чтобы она совсем плоха. Бывает нужна только в редких случаях, при определенном стечении обстоятельств.
Потому что в общем это погашение той же задолженности которая есть у должника, но с "нагрузкой" в виде судебных расходов и оплаты управляющего.

Владимир60

Пользователь
каковы шансы на реализацию?
А чем плоха реструктуризации задолженности?
Сережа, процедура реструктуризации задолженности гражданина состоит из двух частей:
- разработка, утверждение плана реструктуризации задолженности,
- и исполнение этого плана.
Не будет плана - суд введет процедуру реализации. До утверждения плана и его реализации, на что указал Виталий С., доходит дело крайне-крайне редко. Народ мечтает упасть сразу в реализацию лишь для того, что бы кошмар банкротства по времени занял как можно меньше времени и, возможно, чуть меньше денег. По большому счету (мое личное мнение, которое я никому не навязываю) задача максимум для должника: по завершению процедуры реализации имущества быть освобожденным от исполнения обязательств, а введет суд сперва реструктуризацию или нет, считаю это делом не самым важным.

Стоит ли связываться с организациями, утверждающими что все сделаем гладко и под ключ?
Процедуру банкротства гражданина ведут два института: Арбитражный суд и Финансовый управляющий. Если ваше финансовое состояние позволяет нанять и оплатить "организацию под ключ" в качестве посредника между собой и этими двумя институтами, ну это ваше право.
Однако, все же, рекомендую проконсультироваться напрямую с ФУ минуя всяких посредников. Тем самым вы существенно минимизируете свои затраты и риски неблагоприятного для вас развития событий.

Сережа

Новичок
По реструктуризации вопросов в целом не осталось, вся картина по полочкам в голове. Спасибо!
Вопрос по реализации имущества. Возможно какими либо способами,проворотами, оставлять из зп себе больше прожиточного минимума?
На 12тр в период мин 8 месяцев будет крайне тяжко. Поэтому склоняюсь, что в целом реструктуризации не такой уж и плохой вариант.

реструктуризацию или нет, считаю это делом не самым важным.
Ничего себе неважный вопрос.)) Или Сергею погашать 800 тыс. руб., живя на ПМ три года или быть освобожденным в течение 8-9 мес. от задолженности. Я бы сказал что в этом ключевая разница!
Сережа, прибавьте еще что к оплате долга около 100-150 тыс.затрат на эту реструктуризацию. Я бы все же сначала рассмотрел на Вашем месте возможность реализации имущества. Но это требует прямого, непубличного разговора с конкретным управляющим в Вашем конкретно регионе.))

Последнее редактирование:

Владимир60

Пользователь
Ничего себе неважный вопрос.)) Или Сергею погашать 800 тыс. руб., живя на ПМ три года или быть освобожденным в течение 8-9 мес. от задолженности.
Виталий, не ёрничайте. То о чем вы говорите это последствия утверждения плана реструктуризации для него, а Сергей сформулировал вопрос о введении судом сразу процедуры реализации. Он и так не очень ориентируется в порядке установленном законом, да и рекомендации и пояснения "организаций, утверждающими что все сделаем гладко и под ключ" вносят существенный хаос в определении целей и бюджета его банкротства.

Касатка

Новичок
Уважаемые специалисты, я только собираюсь начинать процедуру банкротства.
Мой юрист ( с перспективой быть моим ФУ) говорит,что на единственное жилье в собственности (квартиру ,метраж-50 кв.м.)
процедура реализации при банкротстве не применяется. Т.е. единственное жилье продать не могут.
Так ли это?
Сумма долга-1,5 млн.,кредиты. Петербург.

Мой юрист ( с перспективой быть моим ФУ) говорит,что на единственное жилье в собственности (квартиру ,метраж-50 кв.м.)
процедура реализации при банкротстве не применяется. Т.е. единственное жилье продать не могут.
Так ли это?
Так. Если оно не ипотечное.

leeex77

Пользователь
Так ли это?
не продадут

Касатка

Новичок
Еще раз перечитала тему. У меня примерно такие же обстоятельства.
Но вы пишете,что суд вводит процедуру реализации собственности для списания долгов... как так?
ведь единственную жилплощадь нельзя отнять у должника и реализовать???

А возможно банкротство как списание долгов ввиду резкого падения доходов и невозможности выплачивать долг,
без продажи квартиры? (другого имущества нет)

leeex77

Пользователь
Еще раз перечитала тему. У меня примерно такие же обстоятельства.
Но вы пишете,что суд вводит процедуру реализации собственности для списания долгов... как так?
ведь единственную жилплощадь нельзя отнять у должника и реализовать???

А возможно банкротство как списание долгов ввиду резкого падения доходов и невозможности выплачивать долг,
без продажи квартиры? (другого имущества нет)
Вы очевидно путаетесь в самой сути банкротства. Суд вводит реализацию для соразмерного удовлетворения требований кредиторов а не для списания Ваших долгов.

Касатка

Новичок
Вы очевидно путаетесь в самой сути банкротства. Суд вводит реализацию для соразмерного удовлетворения требований кредиторов а не для списания Ваших долгов.
Это как раз понятно)
Но если единственное жилье нельзя реализовывать при банкротстве,то как тогда удовлетворяются требования кредиторов?

Касатка

Новичок
Без реализации единственного жилья.
Извините мою настойчивость,я активно сейчас читаю форум,чтобы подготовиться,но тогда остается только небольшая зарплата и пенсия,тоже маленькая... Т.е. будут взыскивать много лет из этих источников?

Верх