инвентаризация или опись?????

Иван1989

Новичок
Добрый день. Столкнулся с жалобой кредитора о том что я не провел инвентаризацию имущества банкрота (физического лица) в 3 месячный срок. Моя позиция, что нет четких сроков для проведения описи имущества. Прошу помощи в данном вопросе (желательно с судебной практикой). Спасибо

Astorkot

Пользователь
Добрый день. Столкнулся с жалобой кредитора о том что я не провел инвентаризацию имущества банкрота (физического лица) в 3 месячный срок. Моя позиция, что нет четких сроков для проведения описи имущества. Прошу помощи в данном вопросе (желательно с судебной практикой). Спасибо
МинЭконом. Положение и Методика проведения инвентаризации.
Опись - это ближе к следственным действиям.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Иван1989

Новичок
да я понимаю. судья просит судебную практику весь интернет перерыл ничего стоящего нет.

Astorkot

Пользователь
да я понимаю. судья просит судебную практику весь интернет перерыл ничего стоящего нет.
Но если есть четкие сроки на проведение инвентаризации? Что с этим поделать?

Иван1989

Новичок
В банкротстве физического лица нет четких сроков проведения инвентаризации, и тем более у физического лица не инвентаризация, а опись имущества.

Astorkot

Пользователь
В банкротстве физического лица нет четких сроков проведения инвентаризации, и тем более у физического лица не инвентаризация, а опись имущества.
По общему правилу - 2 мес. Я посмотрю, где-то у меня была практика.

АуАуАу

Пользователь
Да нет же никаких сроков описи по физикам. Только разумные. Если деятельности ИП не было, то и об инвентаризации и сроках её проведения речи нет.

Astorkot

Пользователь
Да нет же никаких сроков описи по физикам. Только разумные. Если деятельности ИП не было, то и об инвентаризации и сроках её проведения речи нет.
Не буду настаивать на своей позиции. Я в физиках не силён.

Kapues

Пользователь
Понимаю, что некропощу, но не создавать же отдельную тему. Тоже один умник докопался, пришлось искать практику. Вдруг пригодится.
TL:DR
Опись проводить не надо, инвентаризацию проводить не надо. Надо доносить сведения об имеющемся имуществе до кредиторов. Если в формате отчета это сделать получается, - жалоба необоснована.

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 28.01.2019 N Ф06-41872/2018 по делу N А57-17478/2016
Суд, частично удовлетворяя жалобу банка на действия (бездействие) финансового управляющего, пояснил, что по смыслу положений статьи 213.9 Закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ о банкротстве, а также общих требований разумности и добросовестности финансовый управляющий должен включать в отчет сведения об имуществе должника, не допуская сокрытия их от кредиторов и введения последних в заблуждение относительно финансового состояния должника. Следует учесть, что требования статьи 213.7 Закона N 127-ФЗ о банкротстве не предусматривают опубликование в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, о проведении финансовым управляющим инвентаризации имущества должника и составлении его описи.

Последнее редактирование:
Верх