Ипотека после банкротства

Валентин П.

Новичок
Добрый день!

Хотел просить товарищей по несчастью о реальной практике получения ипотеки после банкротсва, возможно ли такое?
Живем семьей в ипотечной квартире с двумя несовершеннолетними детьми. Как я понимаю, несмотря на то, что для меня это является единственным жильем она все равно будет реализована, т.к. квартира в залоге у банка. Cумма долгов по кредитам даже без остатка долга по ипотеке раза в два раза выше ее рыночной стоимости.

Есть ли примеры когда банки готовы выдать новый ипотечный кредит после прохождения процедуры банкротсва?

leeex77

Пользователь
Добрый день!

Хотел просить товарищей по несчастью о реальной практике получения ипотеки после банкротсва, возможно ли такое?
Живем семьей в ипотечной квартире с двумя несовершеннолетними детьми. Как я понимаю, несмотря на то, что для меня это является единственным жильем она все равно будет реализована, т.к. квартира в залоге у банка. Cумма долгов по кредитам даже без остатка долга по ипотеке раза в два раза выше ее рыночной стоимости.

Есть ли примеры когда банки готовы выдать новый ипотечный кредит после прохождения процедуры банкротсва?
А может стоит погасить остаток по ипотеке и тогда жилье не продадут в банкротном производстве

Валентин П.

Новичок
А может стоит погасить остаток по ипотеке и тогда жилье не продадут в банкротном производстве
Если бы у меня были лишние несколько миллионов для погашения остатка долга, может быть я бы тогда бы не задумывался о перспективах банкротства?

TRIO.IRK

Пользователь
Законом это не запрещено. Но как Вы себе представляете это практически? Какой банк в здравом уме выдаст новый кредит такому заемщику?

Валентин П.

Новичок
Законом это не запрещено. Но как Вы себе представляете это практически? Какой банк в здравом уме выдаст новый кредит такому заемщику?
Я себе это представляю очень легко.
Есть подтверждённый доход, нет обременения долгами.
Ипотека выдаётся под залог приобретаемой недвижимости.
Банк фактически не рискует ни чем.

Но я по этому и пришиваю про практику, поскольку предрассудки и стереотипы определят поведение не только людей но и организаций.

АуАуАу

Пользователь
Какую практику?
Форум же не должников и банковских служащих.
К слову, сомневаюсь, что и мне дадут ипотеку, если в общем порядке прийду.

Любой разумный банк в котором есть менеджеры понимающие в экономике. Заемщик становится надежнее после дефолта, а не перед ним.)) Знаете когда облигации правительства растут? После банкротства. А перед банкротством падают.)))
От долгов должник освободится и второй раз 5 лет на банкротство подать не сможет. Когда же его кредитовать? Как раз после банкротной процедуры.)) И некоторые банки это понимают.

leeex77

Пользователь
Любой разумный банк в котором есть менеджеры понимающие в экономике. Заемщик становится надежнее после дефолта, а не перед ним.)) Знаете когда облигации правительства растут? После банкротства. А перед банкротством падают.)))
От долгов должник освободится и второй раз 5 лет на банкротство подать не сможет. Когда же его кредитовать? Как раз после банкротной процедуры.)) И некоторые банки это понимают.
Это где же такая методика разработана?

TRIO.IRK

Пользователь
Я так понимаю, автора темы интересует не теоретическая, а практическая возможность. Теоретически, действительно, это возможно. Во всяком случае со стороны закона препятствий нет. А вот на практике я сомневаюсь, что такое возможно. Но, может, у Вас есть примеры. Будет интересно узнать, какой банк положительно относится к заемщикам-банкротам.

Не интересовался. Некоторые из моих банкротов говорят, что кредитуются нормально. Понятное дело что в большинстве случаев банки тупо отказываются.

leeex77

Пользователь
Не интересовался. Некоторые из моих банкротов говорят, что кредитуются нормально. Понятное дело что в большинстве случаев банки тупо отказываются.
Говорят это хорошо, а вот договор иотечного кредитования представленный на обозрение это другое

leeex77

Пользователь
Шутка принимается.;) Все брошу, буду бабочку заспиртовывать))
Шутка принимается.;) Все брошу, буду бабочку заспиртовывать))
Все будут в судах также отвечать на предложнния суда представить доказательства правовой позиции

Lamp

Пользователь
Я себе это представляю очень легко.
Есть подтверждённый доход, нет обременения долгами.
Если у вас есть доход, да еще подтвержденный, то вы сначала процедуру текущего своего банкротства пройдите и закончите. Не думаю, что это быстро для вас закончится, и банкротство для вас пройдет через списание всех долгов, если у вас такой уровень дохода, который позволяет вам планировать получение ипотечного кредита в ближайшее время.

Валентин П.

Новичок
Если у вас есть доход, да еще подтвержденный, то вы сначала процедуру текущего своего банкротства пройдите и закончите. Не думаю, что это быстро для вас закончится, и банкротство для вас пройдет через списание всех долгов, если у вас такой уровень дохода, который позволяет вам планировать получение ипотечного кредита в ближайшее время.
Добрый день!
Большое спасибо за ответ.
Так в том то и дело, что не хочется сначала проходить процедуру, а потом оставаться у разбитого корыта.
Доход у меня есть, официальный и достаточно не плохой. Однако 50% уходит на алименты 3м детям, а на оставшуюся часть сумма платежей приходится такая, что остаётся меньше прожиточного минимума. Уже давно бы подал на банкротство, если бы не угроза оставить детей без жилья.

Я так понимал, что основанием для списания долгов является невозможность финансовому управляющему погасить долг, после реализации имущества, в течении 3х лет. Или тут возможны варианты?

Верх