ищу помощи в Санкт-Петербурге

_maryme_

Новичок
У меня такая ситуация,была взята ипотека 3 года назад,застройщик до сих пор не сдал объект и нас пока не признали обманутыми дольщиками.
Сумма долго банку 2млн 70 тысяч + проценты на 800 тысяч.
Я сейчас расторгаю договор с застройщиком чтобы вернуть деньги но перспектива не радужная,застройщик никому ничего не выплатил.
Банк достает звонками,но в суд идти не спешат,говорят что пока не погашу основной долг они будут крутить проценты,да даже если подадут в суд то все равно будут крутить проценты,сумма получается огромной.
Я задумалась о банкротстве,в принципе деньги на это есть,теперь вопрос:
1.признают ли меня в таком случаи банкротом, и обязуюсь ли я при этом оплатить долги перед банком?
никакого имущества кроме этой квартиры нет,работаю не официально.
2.какие есть подводные камни в этом процессе?и с чего начать?
И конечно же ищу помощь в этом вопросе,помогите найти фирму или человека который помогает в этом вопросе.

Виктор_1963

Пользователь
Уважаемый, у меня сегодня вечер пятницы, отдыхаем, случайно прочитал первую строчку вашего поста. Я управляющий, сам банкрочу одного застройщика в Балашихе, и у нас есть один введенный в заблуждение юристами дольщик кто тоже расторг договор - это ошибка!!! Он после этого тупо встал в Реестр к банкроту и ничего не получит! Сейчас бедняга все суды (расторгал в Савелловском) завалил жалобами типа верните все обратно но это невозможно увы. Так полумайте 100 раз (дальше не читал, вернее читал но уже не, сорри)

Admi

Пользователь
1.признают ли меня в таком случаи банкротом, и обязуюсь ли я при этом оплатить долги перед банком?
Будет реализовано с торгов ваше требование по ипотеке, и вырученное (за небольшим вычетом) направлено банку.
По окончанию процедуры вас, скорее всего, полностью освободят от долга перед этим банком и другими кредитами.

никакого имущества кроме этой квартиры нет,работаю не официально.
2.какие есть подводные камни в этом процессе?и с чего начать?
За последние три года были какие-либо сделки с недвижимостью, транспортными средствами, иным имуществом подлежащим гос регистрации?
Есть муж (был за последние три года), совместно нажитое имущество?
Наследство в срок год-два не планируется?

Если ничего нет, быть готовой, что процедура затянется, не выгодно будет устраиваться на работу официально, не возможно пользоваться счетами и карточками на своё имя, в редких случаях запрет на выезд за границу.

Есть ещё сложности с взятием новых кредитов, руководящими должностями, но, не думаю, что они вас коснуться =))

_maryme_

Новичок
Будет реализовано с торгов ваше требование по ипотеке, и вырученное (за небольшим вычетом) направлено банку.
По окончанию процедуры вас, скорее всего, полностью освободят от долга перед этим банком и другими кредитами.

За последние три года были какие-либо сделки с недвижимостью, транспортными средствами, иным имуществом подлежащим гос регистрации?
Есть муж (был за последние три года), совместно нажитое имущество?
Наследство в срок год-два не планируется?

Если ничего нет, быть готовой, что процедура затянется, не выгодно будет устраиваться на работу официально, не возможно пользоваться счетами и карточками на своё имя, в редких случаях запрет на выезд за границу.

Есть ещё сложности с взятием новых кредитов, руководящими должностями, но, не думаю, что они вас коснуться =))

Никаких сделок не было,в собственности ничего нет кроме дду на квартиру
Не замужем

Спасибо вам за ответ.
У меня еще такой вопрос,если я планирую банкротство то лучше остановить процедуру расторожения дду?

I know

Пользователь
Расторгать дду не надо. Попробуйте потом в банкротстве исключить это право требования со ссылкой на единственно пригодное жилье.

I know

Пользователь
Ой, нет. Упустила момент!!! У вас же ипотека! В любом случае не исключат и будут продавать в банкротстве

Верх