Маруся2012
Пользователь
Вопрос следующий: КУ при расчете % вознаграждения 4,5 % в связи с погашением более 25 % требований залогового кредитора.
Исключил из размера требований залогового кредитора сумму погашенную поручителем .
То есть, размер требований залогового кредитора = 100 тыс.
Из низ 25 тыс погашены поручителем.
КУ при расчете 4.5 % вычисляет 25% от суммы 75 тыс. размера требований залогового а не от 100 тыс. Обосновывая это тем что 25 тыс погасил поручитель и сумма эта не берется для исчисления вознаграждения и для исчисления размера требований кредитора залогового то есть при расчете % погашения требований он отминусовывает от 100 тыс. сумму 25 тыс. и при расчете 25% берет сумму 75 тыс. размер требований.
Правильно ли это? если правильно я не против ток надо как то обосновать это.
По идее в РТК то залоговые требования остаются 100 из которых 25 тыс- правопреемник Поручитель встает в реестр а на 75 остается кредитор залоговый из них от продажи залога погашено 60 тыс.
Вот мне необходимо понять эти 25% КУ должен считать от 100 или от 75 тыс.
Заранее всем спасибо.
Исключил из размера требований залогового кредитора сумму погашенную поручителем .
То есть, размер требований залогового кредитора = 100 тыс.
Из низ 25 тыс погашены поручителем.
КУ при расчете 4.5 % вычисляет 25% от суммы 75 тыс. размера требований залогового а не от 100 тыс. Обосновывая это тем что 25 тыс погасил поручитель и сумма эта не берется для исчисления вознаграждения и для исчисления размера требований кредитора залогового то есть при расчете % погашения требований он отминусовывает от 100 тыс. сумму 25 тыс. и при расчете 25% берет сумму 75 тыс. размер требований.
Правильно ли это? если правильно я не против ток надо как то обосновать это.
По идее в РТК то залоговые требования остаются 100 из которых 25 тыс- правопреемник Поручитель встает в реестр а на 75 остается кредитор залоговый из них от продажи залога погашено 60 тыс.
Вот мне необходимо понять эти 25% КУ должен считать от 100 или от 75 тыс.
Заранее всем спасибо.