Исполнительный лист, полученный в ходе конкурсного производства

В ходе конкурсного производства оспорена сделка, получен исполнительный лист. Что с ним должен сделать конкурсный управляющий:
1. Передать судебным приставам-исполнителям;
2. Оценить и продать с торгов;
3. Подать на банкротство.
Нужно ли этот вопрос проводить через собрание кредиторов?

taypi

Пользователь
В ходе конкурсного производства оспорена сделка, получен исполнительный лист. Что с ним должен сделать конкурсный управляющий:
1. Передать судебным приставам-исполнителям;
2. Оценить и продать с торгов;
3. Подать на банкротство.
Нужно ли этот вопрос проводить через собрание кредиторов?
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы не хватает исходных данных: между какими сторонами была сделка, какое последствие недействительности сделки применил суд (по моему напрашивается ответ- взыскание денежных средств, но Вы этого не говорили), статус проигравшего лица и т.д.

nuraissibiri

Пользователь
1.проинвентаризировать дополнительно выявленный актив и опубликовать сведения об инвентаризации на Ефрсб.
2предьявить лист к исполнению. Для сведения- приставы не единственный и далеко не самый эффективный способ. Можно сначала в банк попробовать. Если физик, эффективно будет в пенсионный фонд; читайте закон об исполнительномпроизводстве. Там всенаписано.
3. Если долг не погашен, в течение месяца созвать собрание кредиторов об определении порядка продажи. В проекте положениянадо указывать начальную цену продажи.
Оценивать дебиторскую можно с привлеченным оценщиком, если кредитор в течение месяца после публикации наефрсб направил требование о проведении оценки. Иначе все это удовольствие своими силами и за свой счёт.
4 подавать на банкротство необязательно. Обычно перспектив получить долг через банкротство меньше, чем перспектив обзавестись текущими расходами по финансированию процедуры «мертвого» должника с перспективой взыскания убытков с арбитражного управляющего

Ситуация достаточно банальная.

Оспорена сделка по оплате за поставку угля до процедуры банкротства. Суд присудил выплатить деньги и встать РТК должника. Организация действующая.

nuraissibiri

Пользователь
У меня в процедуре двухсторонняя реституция по итогу оспаривания сделки с должником- взыскать деньги в конкурсную массу, восстановить задолженность в той же сумме в обратномпорядке. Я дебиторку по оспоренной сделке уже продала, заключила договор цессии. а после заморочилась вопросом- а какова судьба кредиторки моего должника- она тоже ушла к покупателю или осталась у моего должника? Я думаю, реституционная кредиторка моя должна остаться при мне, а право требования перейти к победителю торгов.

Vladimir84

Пользователь
1.проинвентаризировать дополнительно выявленный актив и опубликовать сведения об инвентаризации на Ефрсб.
Разве закон требует? По каждому решению в пользу должника инвентаризацию делать что ли?

nuraissibiri

Пользователь
У меня было предприятие ЖКХ, так я его 4 года вела, раз 10 инвентаризацию по вновь выявленным активам по результатам судов публиковала

Vladimir84

Пользователь
Да, все имущество должника должно попасть в инвентаризационные описи.
А деньги если на счет пришли, конкурсная масса увеличилась. Тоже новую инвентаризацию делать?

nuraissibiri

Пользователь
Деньги на счёт приходят в счёт погашения дебиторской задолженности. А ее вы должны проинвентаризировать

nuraissibiri

Пользователь
Вы можете со мной спорить сколько угодно, но Росреестр Вам скажет то же самое, что и я. И судебная практика тоже.

Vladimir84

Пользователь
Поделитесь практикой?

Верх