Из егрюл исключили дебитора

Виктория!

Пользователь
Скажите, у кого нибудь было такое, что дебитора (уже просуженного с подтвержденной задолженностью) фнс исключил из реестра как недействующего?
Могут ли тут быть убытки арбитражнику, если по сути дебиторка безнадёжная?

taypi

Пользователь
Скажите, у кого нибудь было такое, что дебитора (уже просуженного с подтвержденной задолженностью) фнс исключил из реестра как недействующего?
Могут ли тут быть убытки арбитражнику, если по сути дебиторка безнадёжная?
Убытки быть могут (когда-то такой пример встречала), поэтому сталкиваясь с уведомлением налоговой об исключении дебитора из ЕГРЮЛ всегда заявляю возражения.

Последнее редактирование:

Виктория!

Пользователь
Убытки быть могут (когда-то с такой пример встречала), поэтому сталкиваясь с уведомлением налоговой об исключении дебитора из ЕГРЮЛ всегда заявляю возражения.
Ну если налоговая исключает как недействующее, это не свидетельствует о безнадёжности дебиторки?

Виктория!

Пользователь
У кого-то есть иное мнение, опыт? Дебитора исключили из егрюл в период нерабочих дней. Может есть возможность оспорить эти действия?

Последнее редактирование:

Astorkot

Пользователь

Виктория!

Пользователь
Как думаете при наличии суд акта о взыскании и ненаправлении возражений можно оспорить решение фнс? Если исключено в ковид дни кроме того?

Taxarbitr

Пользователь
Блин дебитор-физик умер, я писал Богу возражения, но он не принял их. Через месяц разрыл могилу, делал искусственное дыхание, но оживить не удалось. Как считаете взыщут с меня убытки?

Astorkot

Пользователь
Блин дебитор-физик умер, я писал Богу возражения, но он не принял их. Через месяц разрыл могилу, делал искусственное дыхание, но оживить не удалось. Как считаете взыщут с меня убытки?
:)
А вдруг Вы не предприняли достаточных мер, чтобы он не умер.
Опять же, не прочитали объявления о похоронах, вдруг он, не приведи Господи, с собой что-то в сыру землю унёс?

Taxarbitr

Пользователь
Как минимум костюм и гроб, но это я все забрал и продал с торгов, но всю дебиторку закрыть не удалось

Astorkot

Пользователь
Как минимум костюм и гроб, но это я все забрал и продал с торгов, но всю дебиторку закрыть не удалось
Но на похороны Вы не пришли. И Богу не написали : «Не спеши ты его хоронить. Ведь в суде есть ещё дела!»

Taxarbitr

Пользователь
Но на похороны Вы не пришли. И Богу не написали : «Не спеши ты его хоронить. Ведь в суде есть ещё дела!»
Не уведомил меня заранее ссука, а давеча иду по кладбищу глядь и он тут как тут, ну я первым делом возражения Богу, он в 7мь дней не ответил, ну я больше ждал, надо было через семь дней откапывать и пытаться оживить. Вот попал я теперь!

Astorkot

Пользователь
Не уведомил меня заранее ссука, а давеча иду по кладбищу глядь и он тут как тут, ну я первым делом возражения Богу, он в 7мь дней не ответил, ну я больше ждал, надо было через семь дней откапывать и пытаться оживить. Вот попал я теперь!
Как это не уведомил?!
Небесная канцелярия публикует ... Правда для юриков...

Taxarbitr

Пользователь
Мне повезло, был физик. А если по факту, надо смотреть когда был вынесен судебный акт и соотносить с возможностью его исполнения. Если получил судебный акт за три года до исключения, и он не предъявлялся к исполнению при наличии у должника имущества, то убытки могут иметь место. Если судебный акт был получен в период признания должника недействующим И отсутствовало имущество и был исключен, то в каком месте убытки? Ну подал ты возражения, Налорг не исключил, а дольше что???

Виктория!

Пользователь
Мне повезло, был физик. А если по факту, надо смотреть когда был вынесен судебный акт и соотносить с возможностью его исполнения. Если получил судебный акт за три года до исключения, и он не предъявлялся к исполнению при наличии у должника имущества, то убытки могут иметь место. Если судебный акт был получен в период признания должника недействующим И отсутствовало имущество и был исключен, то в каком месте убытки? Ну подал ты возражения, Налорг не исключил, а дольше что???
Ситуация в следующем. В ноябре 2019 приняли решение об исключении. В это время слушалось оспаривание сделки с этим дебитором. Подали возражения. Отменили решение. Вынесли решение о взыскании. Запросили испол лист. Выдали месяца через три. Стали направлять исполку, проверили, а там истёк срок для предъявления претензий на 1 день! Направили конечно возражения, но примут ли непонятно. Написали что из-за ковид не было возможности получения информации, просили принять возражения. Посмотрим исключат не исключат. Но ситуация еще в том могут ли они каждые три месяца такие решения штамповать каждые три месяца? Вроде есть практика, что раз в год только можно. А по другому дебитору исключили. Первое было решение, не отследили. Исключили в ковид. Через пару месяцев после суд акта о взыскании. Испол лист не успели даже получить, потому что карантин. Аналогично просто сейчас проверять стали а тут такое. В течение года вроде можно оспорить исключение. Может из за ковид получится. А если не получиться-субсидиарить руководителя той конторы. Так же возможно?

АуАуАу

Пользователь
Направлял с небольшим опозданием насколько раз, в 46ю, правда, а они особо не торопятся, отменяли исключение.

Taxarbitr

Пользователь
Направлял с небольшим опозданием насколько раз, в 46ю, правда, а они особо не торопятся, отменяли исключение.
Вот интересно, а что дальше было (делал)? Опиши порядок действий после восстановления дебитора и чем закончилось?

Astorkot

Пользователь
Вот интересно, а что дальше было (делал)? Опиши порядок действий после восстановления дебитора и чем закончилось?
Раз в пол года 46 ФНС информирует о ликвидации, я, каждый раз посылаю заявление, они отменяют своё решение....
Уже три раза мы так делали...

Верх