Изменения в законодательстве о банкротсве. А есть ли бенифициар?

Arandas

Новичок
Что-то бесподобное происходит на "поле" действий и применения Законодательства о банкротстве..... Мы все видим, смотрим, и где-то сопереживаем, но что самое страшное молчим. Когда наплодившиеся эксперты, всех мастей и уровней образованностей, пытаются уже не править базовые нормы закона о банкротстве, а стремятся переделать под "себя" не просто некоторые статьи, и применительную практику, а целые Главы, разделы и принципы. При этом предлагаются исключить из Закона те главные статьи, из-за которых он и называется закон о НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВА). А мы молчим, некоторые отворачивают, всхлипывая в сторону, голову. Россия потеряла образованных, в области банкротства специалистов, почему этим сегодня в большинстве своем занимаются полу обученные «спецы», присвоившие себе разного уровня титулы, звания и ранги? Почему в поиске механизмов управления процессом ликвидации (распила) должников, никто, в том числе и государство незаинтересованно в финансовом оздоровлении кризисных предприятий? Ведь смысл оздоровления экономики страны заключался изначально в этом, во все периоды изначального принятия всех редакций Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".
 

vasa

просто гражданин
То, о чем Вы пишите, лично я несколько лет назад назвал "гласом вопиющего в пустыне" ... в архивах это должно быть ...
 

Arandas

Новичок
То, о чем Вы пишите, лично я несколько лет назад назвал "гласом вопиющего в пустыне" ... в архивах это должно быть ...
Я так воспитан. Даже если меня "посылают" всегда вежливо отвечаю Так вот:
Когда арбитражные управляющие говорят, что все настоящие их беды кроются в отсутствии специального статуса арбитражного управляющего, мне всегда, как не юристу по базовому образованию, хочется спорить, а как называется, обобщенно, нижеследующий набор документов, без которых специалист в области несостоятельности (банкротства) не может, да и не вправе в силу закона считаться АРБИТРАЖНЫМ управляющим:


1. Диплом о высшем образовании

2. Аттестат антикризисного управляющего

3. Свидетельство о сдаче теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих (Министерство юстиции РФ)

4. Свидетельства, сертификаты ежегодной переподготовки

5. Выписка из Реестра арбитражных управляющих (Член НП саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих»)

6. Свидетельство о прохождении стажировки

7. Полис обязательного страхования ответственности арбитражных управляющих

8. Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования

9. Справка об отсутствии в реестре дисквалифицированных лиц


Не есть ли этот, обязательный набор документов определением, и подтверждением Официального статуса арбитражного управляющего (список не ограничен, не закрыт и может быть дополнен с учетом конкретной процедуры, так и по требованию кредиторов)?

Не обладает ли уже, в силу Закона, Арбитражный управляющий официальным статусом, что и подтверждается вышеперечисленными девятью официальными свидетельствами (документами) государственного образца?
 

vasa

просто гражданин
Я так воспитан. Даже если меня "посылают" всегда вежливо отвечаю Так вот:
Когда арбитражные управляющие говорят, что все настоящие их беды кроются в отсутствии специального статуса арбитражного...
Это Вы к чему? И как Ваше первоначальное выступление связано с этим?
 
Верх