Как поступить с дебиторкой по субсидиарке

xWx63

Новичок
Вопрос по старым правилам о привлечении к субсидиарной ответственности (ст.10 ЗоБ), а не по новым (гл.III.2):
Организация подала на банкротство, уже в конкурсном производстве этой организации получены деньги от продажи имущества, эти деньги распределены между кредиторами. После этого подано заявление о привлечении КЛ к субсидиарной ответственности на сумму непогашенной части реестра. Заявление судом удовлетворено. Возбуждено исполнительное производство в отношении КЛ и за отсутствием имущества в ближайшее время должно быть окончено с актом о невозможности взыскания.
Вопрос: как быть с этой дебиторкой к КЛ, учитывая, что денег на счете должника 0 руб.?
Выполнить правило п.8 ст.10 ЗоБ (т.е. продать с торгов) невозможно, т.к. нет денег.
Отступное делать нельзя (и даже дело не в новых правилах по отступному, а в том же п.8 ст.10 ЗоБ. который этого делать не позволяет).
Резервировать деньги на продажу дебиторки по субсидиарке еще тогда, когда они были на счете должника тоже было нельзя, т.к. еще не факт, что заявление было бы удовлетворено в отношении КЛ.
Неужели единственный выход - обращаться в суд за прекращением производства по делу ввиду отсутствия денежных средств на расходы (проведение торгов)?
Буду очень признателен за ответы!

Astorkot

Пользователь
Нет денег у должника или АУ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

xWx63

Новичок
Нет денег у должника или АУ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ни у должника ни у АУ нет денег. Согласитесь 200 т.р. на торги это достаточно существенные деньги, чтобы их авансировал АУ.

Последнее редактирование:

Алексей_xx79

Пользователь
Если кредиторы вредные, то оспорить прекращение исполнительного производства вплоть до апелляции (формально конечно) потом исключить из конкурсной массы на собрании кредиторов и завершить процедуру.

Алексей_xx79

Пользователь
Если не исключат (проголосуют против), то завершиться в судебном порядке по 60 ст.

Parventa

АУ
Или продавать на торгах или выходить из процедуры.
Прекратить процедуру может и не получится при наличии имущества (дебиторки) у должника.
Оцените право требования по субсидиарке в ноль, списывайте долг и завершайте процедуру.

xWx63

Новичок
Или продавать на торгах или выходить из процедуры.
Прекратить процедуру может и не получится при наличии имущества (дебиторки) у должника.
Оцените право требования по субсидиарке в ноль, списывайте долг и завершайте процедуру.
Почему, Вы думаете не удастся, ведь финансирования нет. Мне кажется просто списать дебиторку это самый худший сценарий (именно для КУ), который только может быть.

Parventa

АУ
Потому, что суды редко прекращают процедуру при наличии активов у должника, так как изначально КП вводится либо при наличии имущества, либо при внесенной сумме на депозит АС.

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk

IIIrina

Пользователь
Потому, что суды редко прекращают процедуру при наличии активов у должника, так как изначально КП вводится либо при наличии имущества, либо при внесенной сумме на депозит АС.

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk
Можно подать в АС заявление об освобождении. В этом случае Вас освободят, затем направят запрос в СРО о новой кандидатуре, если никто не изъявит желание, то предложат кредиторам провести собрание и израть нового АУ, если и это сделано не будет, то процедуру прекратят.

Верх