Как стать АУ?

Gaara123456

Новичок
Добрый день.
Появилось желание стать АУ.
Прочитал ст.20 и понял, что мне нужно:
1. Высшее образование (+)
2. С руководящей должностью и стажировкой проблемы.
2.1. Директором меня конечно никто не возьмёт. Если я открою собственное ООО и стану там директором?
2.2. Со стажировкой тоже вопрос. На сколько реально устроиться помошником к АУ «без знакакомых»? И могу ли я одновременно работать на своей основной работе, быть директором ООО и помошником АУ?

Сейчас пока занимаюсь чтением 127 закона и пытаюсь разобраться в торгах (в качестве участника. Как физ.лицо)

Александр К

Пользователь
Добрый день.
Появилось желание стать АУ.
Прочитал ст.20 и понял, что мне нужно:
1. Высшее образование (+)
2. С руководящей должностью и стажировкой проблемы.
2.1. Директором меня конечно никто не возьмёт. Если я открою собственное ООО и стану там директором?
2.2. Со стажировкой тоже вопрос. На сколько реально устроиться помошником к АУ «без знакакомых»? И могу ли я одновременно работать на своей основной работе, быть директором ООО и помошником АУ?

Сейчас пока занимаюсь чтением 127 закона и пытаюсь разобраться в торгах (в качестве участника. Как физ.лицо)
еще вам надо быть готовым к следующему:
- заплатить за обучение тысяч 30-50
- вступить в сро а это значит взнос в кап фонд 200 т.р.
-единовременный за вступление везде по разному ну примерно 20 т.р.
- страховочку оформить цена вопроса от 25 и выше

и дальше сидим ищем первую процедуру и начинаем нести расходы)))

Gaara123456

Новичок
1. Экстернат - на что я рассчитываю 32 т.р. Очка 64.
2. У всех СРО такие взносы?
4. По страховке я думаю это около 35 тысяч.

Расходы какие начинаем нести пока ищем первую процедуру? СРО в поиске процедур помогает?

SPropeler

Пользователь
Да я это понял уже. У меня пока вопрос. Как пройти этот путь.
1) Заканчивайте курсы и платите деньги в СРО. На практике при наличии достаточного количества денежных знаков проблем с руководящей должностью и стажировкой не будет. Проблема будет в том что вам дадут должника отказника с которым вы помучаетесь и скорее всего ничего оттуда не получите.
2) Нанимайтесь на стажировку к управляющему и бесплатно ну или почти бесплатно год готовите запросы, уведомления и т.п. После этого курсы, взнос в СРО. С руководящей должностью и нормальными должниками за помощь АУ вам скорее всего помогут.

Gaara123456

Новичок
1) Заканчивайте курсы и платите деньги в СРО. На практике при наличии достаточного количества денежных знаков проблем с руководящей должностью и стажировкой не будет. Проблема будет в том что вам дадут должника отказника с которым вы помучаетесь и скорее всего ничего оттуда не получите.
2) Нанимайтесь на стажировку к управляющему и бесплатно ну или почти бесплатно год готовите запросы, уведомления и т.п. После этого курсы, взнос в СРО. С руководящей должностью и нормальными должниками за помощь АУ вам скорее всего помогут.
Я правильно понял, что возможен как первый так и второй вариант? Мне второй нравится больше. Отсюда вопросы.
Могу ли я открыть ООО и стать там директором. Это официально будет руководящим опытом?
Как найти АУ который возьмёт меня на стажировку бесплатно или почти бесплатно в Нижнем Новгороде (Нижегородская область)?

банкротный Джо

Пользователь
Чтобы стать АУ Вам надо всего лишь два статуса - быть гражданином РФ и членом СРО АУ. А вот стать членом СРО АУ - это головняк тот ещё.... В статье 20 Закона о банкротстве прописаны все условия членства в СРО АУ. Стажировку можно сделать задним числом в СРО, но не ранее даты получения высшего образования (в соседних ветках обсуждалось). Стаж работы прописан в п. 6 ст. 20, директор ООО - прокатывает. Чтобы не открывать свое ООО, как пример, можно найти дружественное ООО и сделать от него приказ о назначении зам.директором с трудовым договором задним числом. Все вопросы решаемы, основная проблема - это материальная составляющая!

Buhmoscow

Новичок
1. Обучение - обучался на курсах при Плехановском университете за 30 или 35 тыс.руб. - обучение идет по видеосвязи, в удобное вечернее время. Внутренний экзамен сдавал тоже по видеосвязи. Приезжал в Москву только на экзамен Росреестра.
2. Стажировка - надо определится со СРО или найти управляющего который захочет взять себе "ученика" (в некоторых СРО - нужно платить АУ за каждого "ученика"). Если у вас горит и 2 года не терпит - то ищите сро, где как минимум 1,5 года (1,5 года + 6 месяцев обучения = 2 года стажировки) не проходила проверка Росреестра и то не факт. что кто-то захочет.

Верх