Какие шансы на списание?

АуАуАу

Пользователь
Не соглашусь. Вспомнил, что лет 5 вроде назад, судья АСМО, про которую здесь много писали, внимательно читала отчёт, анализ и тоже увидела наращивание, потом в заседании всё это проговаривала со мной (управляющим), дело было для меня важно, результатом стал более тщательный анализ с указанием почему, когда и сколько и т.д.. если бы не было явки, она смело всех оставляла с долгами.
Можно немного подышловертить.

Сергей из города

Пользователь
Это не подышловертить )
Это про качественную юридическую работу.
Что и в решениях не часто
Так, что ФУ не приоритетней юриста.
Только юристов больше тупых и не за что не отвечающих. С одной целью- обобрать

taypi

Пользователь

CartonHero

Новичок
В общем, точной информации о дальнейших действиях банка и увеличении суммы долга(проценты за время проведения процедуры, и сейчас, после вступления в силу определения) - нигде не найти, кроме как у кредиторов?

А они могут вспомнить, а могут и не вспомнить обо мне по своему усмотрению?

И, касаемо кассационной жалобы - к юристам, ведущим моё дело.

taypi

Пользователь
В общем, точной информации о дальнейших действиях банка и увеличении суммы долга(проценты за время проведения процедуры, и сейчас, после вступления в силу определения) - нигде не найти, кроме как у кредиторов?
А они могут вспомнить, а могут и не вспомнить обо мне по своему усмотрению?
Именно так.
И, касаемо кассационной жалобы - к юристам, ведущим моё дело.
Наивно, никто Ваше дело не ведет.

CartonHero

Новичок
Наивно, никто Ваше дело не ведет.
Вероятно после консультации у текущей конторы я поищу другого юриста для подачи кассационной жалобы.
Понимать бы ещё - есть ли в этом смысл.

Я не юрист, не могу это оценить...

taypi

Пользователь
Даже не близко. Первый раз открыл фз в сентябре. Мельком. )
Тогда понятно. Возьму на себя смелость отнестись к Вашей оценке управляющих снисходительно, не исключено, что Вы с управляющими-то ещё и не сталкивались, кроме конвейерных винтиков, которые управляющими по сути не являются, только профессию унижают.

Сергей из города

Пользователь
И даже с конвеерными )))
Только, возможно, на этом форуме
Что не говорит о том, что я ошибаюсь)
Но Ваша "снисходительно" укладывается в Ваш портрет )

CartonHero

Новичок
Подскажите, а правильно я понимаю, что если я сейчас не буду активничать и идти "сдаваться" к кредиторам, то потом, когда они про меня вспомнят - могут быть начислены проценты за все это время, в том числе и после окончания процедуры?

Не даёт покоя этот вопрос, неужели никаким законом это не регулируется и полностью зависит от конкретного банка?

И ещё есть вопрос, вдруг кто-то исходя из опыта и знаний может дать ответ:
Справка об отсутствии задолженности у коллекторов означает только то, что я им ничего не должен на данный момент?
Может быть такое, что они запросят исполнительный лист и заново долг у них образуется?

Последнее редактирование:

Сергей из города

Пользователь
1. Долг перед банком. Он устипил, к примеру, право требования "коллекторам". Что там в этом договоре? Может в случае невзыскания за год, он возвращается банку. А может там в договоре покупка долга. Кто ж его знает? Кредитор в списке - банк был?
2. Здесь не уверен, но как думаю, признание банкротом - не начисление + безнадежный долг = по мне только проценты по ставке рефинансирования.
3. Здесь Вам решать. Я бы планировал, кроме кассаций и иска к юр.фирме, то, что я буду гасить, но приставам, не бегя впереди паровоза. Будут исполнительные, тогда и думать.

Владимир60

Пользователь
могут быть начислены проценты за все это время, в том числе и после окончания процедуры?
Конечно могут и это будет в рамках закона.
Не даёт покоя этот вопрос, неужели никаким законом это не регулируется и полностью зависит от конкретного банка?
Это право кредитора получить, то что ему положено по договору или в силу закона. Однако у него есть право простить и забыть.
Однако, право на принудительное взыскание ограничено законом сроком исковой давности, а право на принудительное исполнение судебного акта ограничено сроком на предъявление исполнительного документа к исполнению. Там и там три года. Так как вы были признаны банкротом, то у вас выросли шансы на то, что про вас просто забудут и пропустят трехлетний срок на предъявление исполнительного листа.
Мое мнение, что кредиторов лучше не теребить, не задавать вопросов, напоминая о себе, а ждать как будет развиваться ситуация.

Сергей из города

Пользователь
Только
а) течение срока прерывается на процедуру
б) если хоть копейка в процедуру переведена, то срок с окончания процедуры

Добрый день! Прошу мнения по вероятному освобождению / неосвобождению при банкротстве физлица:

Решением суда был произведён раздел наследственного имущества. За должником (сыном умершего) было закреплено часть наследства - жилой дом и участок, а в пользу жены умершего и его несовершеннолетних детей, квартира и две машины + денежная компенсация 2 млн , т.к з.у. и дом стоили дороже.

Должник компенсацию выплатил , но сейчас наследники обратились в суд с иском по 395 статье на 735 тыс и далее хотят подать иск об индексации.

Должник хочет банкротиться. Как вы считаете есть ли основания для неосвобождения от обязательств по 395 и индексации в такой ситуации?

taypi

Пользователь
Как вы считаете есть ли основания для неосвобождения от обязательств по 395 и индексации в такой ситуации?
Добрый день! Прошу мнения по вероятному освобождению / неосвобождению при банкротстве физлица:

Решением суда был произведён раздел наследственного имущества. За должником (сыном умершего) было закреплено часть наследства - жилой дом и участок, а в пользу жены умершего и его несовершеннолетних детей, квартира и две машины + денежная компенсация 2 млн , т.к з.у. и дом стоили дороже.

Должник компенсацию выплатил , но сейчас наследники обратились в суд с иском по 395 статье на 735 тыс и далее хотят подать иск об индексации.

Должник хочет банкротиться. Как вы считаете есть ли основания для неосвобождения от обязательств по 395 и индексации в такой ситуации?
Никакой связи между поданным иском наследников и не освобождением от обязательств в будущем банкротстве не вижу, а индексировать можно всё и всегда.

ane4ka20893

Новичок
А у меня такая ситуация, я год назад попала к мошенникам, сначала лайки товаров и выкуп потом биржа трейдеры инвестиции... В итоге долг в 1,5 миллиона, на мне никакого имущества нет, работа только с доходом в 80 тыс.... Вот и думаю если уволюсь спишут ли мне это все...

CartonHero

Новичок
А у меня такая ситуация, я год назад попала к мошенникам, сначала лайки товаров и выкуп потом биржа трейдеры инвестиции... В итоге долг в 1,5 миллиона, на мне никакого имущества нет, работа только с доходом в 80 тыс.... Вот и думаю если уволюсь спишут ли мне это все...
День добрый.
Мне кажется, стОит создать свою тему, как минимум...

Верх