Когда и как забирать процент вознаграждения от реализации имущества должника

Игорь Вячеславович

Пользователь
Кто-нибудь забирал проценты в середине процедуры или все вперед завершением забирают? Прямого запрета вроде нет, чтобы забрать в середине процедуры, после завершения торгов.

s_diess

Пользователь
П 17 ст. 20.6 Закона о банкротстве
Сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае введения процедуры реализации имущества гражданина составляет семь процентов размера выручки от реализации имущества гражданина и денежных средств, поступивших в результате взыскания дебиторской задолженности, а также в результате применения последствий недействительности сделок. Данные проценты уплачиваются финансовому управляющему после завершения расчетов с кредиторами.

Игорь Вячеславович

Пользователь
П 17 ст. 20.6 Закона о банкротстве
Сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае введения процедуры реализации имущества гражданина составляет семь процентов размера выручки от реализации имущества гражданина и денежных средств, поступивших в результате взыскания дебиторской задолженности, а также в результате применения последствий недействительности сделок. Данные проценты уплачиваются финансовому управляющему после завершения расчетов с кредиторами.
Да видел я этот пункт. Я к тому, что я продал имущество, закрыл текущие, перевел залоговому кредитору. У меня осталось на счете 7%. То есть завершил расчеты с кредиторами. Но процедура не окончена, поскольку предвидятся другие торги по продаже другого имущества. Вот и вопрос: на этой стадии могу ли я себе от завершенных торгов, по которым расчеты с кредиторами произвел, 7% осваивать не дожидаясь конца процедуры?

Игорь Вячеславович

Пользователь
Забирайте. Судом они установлены?
Я пытался установить в тот момент, когда шла публичка и из 76 лотов было продано около 50. Суд отказал. Вот думаю есть ли перспективы снова обратиться, когда по этим конкретно торгам уже всё продал и с кредиторами рассчитался. ))) Вроде про конец процедуры в отказном определении суд ничего не говорил.

taypi

Пользователь
Я пытался установить в тот момент, когда шла публичка и из 76 лотов было продано около 50. Суд отказал. Вот думаю есть ли перспективы снова обратиться, когда по этим конкретно торгам уже всё продал и с кредиторами рассчитался. ))) Вроде про конец процедуры в отказном определении суд ничего не говорил.
Мне устанавливали

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вернусь к вопросу про 7% от продажи...
Меня терзают смутные сомнения, у Шпака магнитофон, у посла медальон... (с)
А чем это я?
Законом предусмотрены 7%... по физикам в реализации... по юрикам где процент от погашения понятно - по крайней мере обычным делом является погасив залоговому исчислить от залога установить и выплатить и погасив остальной реестр установить и выплатить... Ибо там зависит от процентовки...
По физикам зависимости нет... и формально можно продать машину пойти за 7% установить и выплатить потом продать дом пойти установить в суде 7% и выплатить потом оспорить сделку и установить в суде 7% и выплатить...
Или я не прав и за этим можно ходить только раз? Ограничений не увидел...
Суть вопроса - есть деньги и есть продажа еще в процессе и может сие длиться туеву кучу времени...
Но уже продано дофига - почему бы не забрать сейчас 7% от уже проданного и полученных средств и потом еще 7% от будущих когда продадутся и деньги получатся...
По физикам процедура идет уже четвертый год - как то хочется уже хоть что то монетизировать...
Мнение Тайпи прочитал - ни у кого нет реальных ситуаций последовательного установления одному и тому же управляющему процентов по физику в описанном мной и выше коллегами случае?

Семен Семенович

Пользователь
Вознаграждение выплачивается от размера выручки от реализации имущества гражданина и денежных средств, поступивших в результате взыскания дебиторской задолженности, а также в результате применения последствий недействительности сделок. А как считаете, коллеги, если заявление об оспаривании сделки подавалосьуполномоченным органом, процент от реализации возвращенной недвижимости полагается финансовому управляющему или нет?

ZUM

Пользователь
Ух ты. Даже не задумывался. Подал на проценты и суд утвердил. Правда, заявление подавал кредитор, и не в рамках дела о банкротстве. Но в результате недвижимость "вернулась" должнику, уже в процедуре банкротства, т.е. в конкурсную массу. Хотя, если считать, что я не претендовал на последствия недействительности сделок, а лишь на проценты от реализации - то вроде все норм.

Семен Семенович

Пользователь
Так процентов от оспаривания сделок и нет... Есть процент от выручки от всего. Просто УПОР только сейчас подал на оспаривание сделки и сразу галдит, чтобы я на процент от нее не рассчитывал...

Игорь Вячеславович

Пользователь
Так процентов от оспаривания сделок и нет... Есть процент от выручки от всего. Просто УПОР только сейчас подал на оспаривание сделки и сразу галдит, чтобы я на процент от нее не рассчитывал...
Так может вы готовили заявление, а упор вперед батьки полез - сам виноват, ведь вы вот-вот собирались подать аналогичное заявление. Так что это ничто иное, как недобросовестная схема и попытка лишить вас процентов!

Верх