Когда КУ должника должен оплатит долги по коммуналке и по кап.ремонту по продаваемой с торгов квартире?

TRIO.IRK

Пользователь
Здравствуйте! А можно с этого места поподробней?:) Сейчас хочу брать квартиру на торгах арестованным имуществом, которые на торги гов размещают, вот там Росимущество продает, они не показывают квартиры, документов у них почти никаких нет и про долги им даже не интересно. Я сама всю инфу нахожу и сама узнала у должника, что долги за капремонт за несколько лет. Но организатор торгов об этом не знает и вот я купила квартиру, про долги мне ничего не сказали (я даже могу сделать запрос о долгах, он, конечно, ничего не него не ответит) и как я могу потом это использовать? Мол, я даже запрашивала инфу и мне не ответили?
Кто что думает?
У нас в регионе в последнее время в извещении стали писать:
"Наличие зарегистрированных лиц, информация о задолженности должника по взносам на капитальный ремонт судебным приставом-исполнителем не предоставлена."
И все, какие могут быть претензии? Организатор торгов полномочиями запрашивать эту информацию не наделен, в обязанности пристава это не входит.
Хотите полную исчерпывающую информацию об объекте-покупайте на обычном рынке.

*Natali*

Пользователь
Хотите полную исчерпывающую информацию об объекте-покупайте на обычном рынке.
Я не спорю, но человек написал
Вот если бы вам продали, а потом вы узнали о долге - тогда претензии были бы обоснованны и логичны...
Наверное знает, о чем говорит, не просто так же брякнул...

Владимир60

Пользователь
Но организатор торгов об этом не знает и вот я купила квартиру, про долги мне ничего не сказали (я даже могу сделать запрос о долгах, он, конечно, ничего не него не ответит) и как я могу потом это использовать? Мол, я даже запрашивала инфу и мне не ответили?
Кто что думает?
Хотите купить квартиру с минимальными юридическими рисками и и что бы были все подтверждения отсутствия долгов по капремонту, то это вам к риэлтору, а если вы решили рискнуть и купить кота в мешке на банкротных торгах или на торгах арестованного имущества, то уж сами закладывайте риск наличия долгов у этого кота по капремонту в цену которую вы согласны заплатить. Организатор торгов - это не магазин, к нему претензий по вашей неинформированности предмете покупки не предъявишь.

Последнее редактирование:
Верх