Коллективное заявление о банкротстве застройщика

Rolekc

Пользователь
Здравствуйте!

Группа товарищей - участников ДДУ решили обратиться в суд с заявлением о банкротстве застройщика. Сейчас находимся в процессе подготовки заявления, но стразу же столкнулся с проблемой поиска информации о коллективном обращении о банкротстве застройщика. Ни в интернете, ни в КАДе, ни в различных правовых системах не могу найти информацию по таким банкротствам, в которых инициатором выступают несколько кредиторов - физических лиц.

Буду благодарен всем, кто поможет в поиске следующей информации:
1. Пример коллективного заявления о банкротстве застройщика.
2. Судебная практика по таким заявлениям.

Спасибо!

Заявления можно объединить. Но это совсем несущественный вопрос. Тот арбитражный управляющий и его юрист с которым Вы собираетесь работать должен Вас об этом проконсультировать. Вы ясно себе представляете что такое банкротная процедура для чего она нужна в Вашем случае? Готовы ли заявители, например, к компенсации судебных расходов?

Rolekc

Пользователь
По объединению вопрос снят, увидели п. 5 ст. 39 ЗоБ.

Определённое понимание есть: дом достроен, но не сдан в эксплуатацию. В доме уже многие жильцы сделали ремонт в квартирах и живут в них. Процедурой банкротства хотим, чтобы была проведена полная ревизия процесса строительства и выявлены возможно существующие недостатки, допущенные при строительстве, а также рассчитываем, что либо с помощью КУ, либо с помощью нового застройщика дом будет сдан в эксплуатацию.

Возникают новые вопросы:

1. Могут ли быть в числе кредиторов, заявляющих требование о банкротстве застройщика, те у кого нет денежных требований к застройщику? - Я так полагаю, что нет, но не уверен в правильности моего мнения.

2. Не будут ли выселены дольщики и те, кто заключил договоры уступки права, из своих квартир при процедуре банкротства? Дом не сдан в эксплуатацию. - Так же считаю, что угрозы такой не существует, но кто-то пустил слушок, что при банкротстве жильцы будут выселены из дома.

Вы неправильно понимаете себе что такое банкротная процедура. Она не предназначена для ревизии процесса строительства и выявления недостатков. Будет ли с помощью банкротной процедуры эффективней сдать дом в эксплуатацию и будет ли этим заниматься Ку это тоже еще большой вопрос. А вот то что вы в банкротной процедуре и увязнете года на три-четыре это почти точно.))
1. Могут. Это те у кого требования о передаче помещений.
2. Может быть. Если они не являются собственниками, при чем законно, то так и будет.

Верх