Кредит на образование с господдержкой

Astorkot

Пользователь
Кто имел дело с таким кредитом? https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/money/credit_na_obrazovanie
Есть ли особенности? Или банкротство будет как по обычному потребительскому кредиту?
Буду признательная за ответ здесь или в лс. Заранее спасибо.
Вы кредит уже взяли или только планируете кинуть банк?

taya

Новичок
Вы кредит уже взяли или только планируете кинуть банк?
Мой родственник поступил в ВУЗ. На том факультете образование только платное, они за ручку привели в банк.
Кидать банк никто не планировал и не планирует.
Учащийся перед поступлением проходил (по конкурсу) курсы при ВУЗе перед поступлением, его приняли.
Его отчислили на последнем курсе. И не только его, много человек. Чистку затеяли для улучшения показателей. Кто дети богатеньких родителей, платят снова и снова(
А у нашего должника (назовём его теперь так) без диплома престижного ВУЗа трудности с высокооплачиваемой работой. Так что за 10 лет кредит не выплатит. И из банка юристы названивают, деньги зарплатные списывают.
Вот нам и посоветовали...

Последнее редактирование:

Astorkot

Пользователь
Мой родственник поступил в ВУЗ. На том факультете образование только платное, они за ручку привещи в Сбербанк.
Кидать банк никто не планировал и не планирует.
Ну... На этом форуме больше разбираются в том, какие последствия наступают после невозврата кредитов.

Stanislav AU

Пользователь
А у нашего должника (назовём его теперь так) без диплома престижного ВУЗа трудности с высокооплачиваемой работой. Так что за 10 лет кредит не выплатит. И из банка юристы названивают, деньги зарплатные списывают.
Вот нам и посоветовали...
Нет разницы какой кредит. Если должник объективно не может платить сохраняя при этом нормальную жизнь он может объявить себя банкротом. А если накопились долги более 500 тыс, то вообще обязан это сделать. Читайте ст 213.4 ФЗоБ.

Ascor

Пользователь
Чем быстрее договоритесь с финансовым управляющим, тем меньше спишут "зарплатных" денег приставы и т. п. Даже, если отчислен за неуспеваемость - это не вина заемщика. А насчет диплома престижного ВУЗа....... - в наши дни это иллюзия. Корочка на собеседованиях мало кому поможет.

Верх