кредитор, ищу ФУ в Республике Алтай

elenagorn

Новичок
Здравствуйте. Есть просуженая задолженность 700 тысяч. Помимо меня ещё 7 исполнительных листов. Общий долг только то что я знаю 9 миллионов. Главный кредитор сбербанк (ипотека). Дом 170 квадратов оценен судебными приставами в 2,5 миллиона рублей. Реальная стоимость больше. Должник работает но официальный заработок 20 тысяч рублей. Двое детей, муж не работает. Муж является созаемщиком по ипотеке, по решению суда долг по ипотеке 3 миллиона солидарно к супругам. У меня фирма по оказанию юридических услуг, основное направление сделки с недвижимостью. Дом смогу продать гораздо дороже

Будущий кредитор

Пользователь
В листе на обращение взыскания какая цена указана начальная ?
Если 2.5 то оценка утверждена судом. И оценка предоставлена кредитором "независимая"

elenagorn

Новичок
Если банк тупо захочет забрать дом, 20 процентов в конкурсную массу внесёт?

elenagorn

Новичок
Решение вступило в законную силу почти год назад. Банк не нёс исполлист приставам.

Будущий кредитор

Пользователь
Решение Заочное ? или нет ?
большая разница. Заочное можно попытаться отменить. Простое - если сроки прошли отменить практически невозможно.

elenagorn

Новичок
продавать с торгов. Если цена реально выше то могут продать и больше 2.5 млн.
Я когда узнала про дом, нашла покупателя, но приставы говорят что банк хочет забрать дом - иди к ним. Банк ни в какую не хочет брать деньги, ну такой вот банк))) Дом очень понравился руководителю местного отделения банка)))

Будущий кредитор

Пользователь
В любом случае торги будут , в них можно участвовать - начальная цена 2.5 , больше предлагать никто не запрещает, кто больше или первей тот выиграет.

elenagorn

Новичок
А когда исполнительное производство приостанавливается? Допустим завтра я подам заявление (готово уже), суд рассмотрит и признает обоснованным. С этого момента можно с приставами решать?

Будущий кредитор

Пользователь
Зачем вам банкротство ?
делается договор займа с залогом, должник погашает ипотеку, заключает с вами договор об отступном.
второй вариант: вы учавствуете в торгах, предлагаете 3 млн.

торги проводят не приставы , а площадка с кем заключен договор у приставов.

elenagorn

Новичок
Зачем вам банкротство ?
делается договор займа с залогом, должник погашает ипотеку, заключает с вами договор об отступном.
Дом ипотечный перед банком. У меня просуженый. Я про дом узнала когда исполнительный лист приставам понесла, всё говорят продано до вас)))

elenagorn

Новичок
Зачем вам банкротство ?
второй вариант: вы учавствуете в торгах, предлагаете 3 млн.

торги проводят не приставы , а площадка с кем заключен договор у приставов.
торги уже якобы провели но никто не купил. Бред полный. Как им удалось НЕпродать я не знаю. Приставы предложили забрать дом банку - банк согласился

Будущий кредитор

Пользователь
Торги реально были ?
Объявления ? сроки ? и т.п.
торгов должно быть двое.

погасить долг должник имеет право в любое время , до принятия на баланс.

Или вообще что вас интересует в данном залоге ?

elenagorn

Новичок
Торги реально были ?
Объявления ? сроки ? и т.п.
торгов должно быть двое.

погасить долг должник имеет право в любое время , до принятия на баланс.
Да были. Потом предложение снизить цену, снизили, опять не продали. Как не знаю. Я дом попроще за 5 продала. На этот обзвонила клиентов обозначила 4,5 - желающих много, есть кто в ипотеку а есть кто сразу готовы рассчитаться но до 4-х скинуть

Верх